myCSharp.de - DIE C# und .NET Community
Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 
 | Suche | FAQ

» Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?
» Forum-FAQ

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist wo online?

Ressourcen
» openbook: Visual C#
» openbook: OO
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Übersicht
» Wir über uns
» Datenschutzerklärung
» Impressum

» myCSharp.de Diskussionsforum
Du befindest Dich hier: Community-Index » Diskussionsforum » Entwicklung » Cross Platform Entwicklung - Mobile und IoT » Xamarin Forms in Visual Studio 2019 - Emulator wird nicht ausgeführt
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Thema zu Favoriten hinzufügen

Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen  

Xamarin Forms in Visual Studio 2019 - Emulator wird nicht ausgeführt

 
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
GeneVorph GeneVorph ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 09.02.2015
Beiträge: 84
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2013


GeneVorph ist offline

Xamarin Forms in Visual Studio 2019 - Emulator wird nicht ausgeführt

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo,

ich möchte gerade meine ersten Gehversuche in der App-Programmierung unternehmen und scheitere leider schon beim Einrichten von Visual Studio 2019.

Die Videos, die ich mir bisher angesehen habe folgen alle mehr oder minder diesem hier:  Video

Problembeschreibung:
1. Ich öffne VS 2019 Community
2. Neues Projekt: Plattform - Android - Mobile APp (Xamarin Forms)
3. Im Video wird nun eine leere Vorlage ausgewählt (tu ich auch)
4. Dann möchte ich einen Adroid-Emulator erstellen (ich belasse hier alles auf Default,
5, Ist der Emulator erstellt und ich klicke auf Starten, kommt folgende Fehlermeldung (s. auch Bild)
"WHPX ist nicht konfiguriert

Aktivieren Sie das Feature "Windows-Hypervisor-Plattform", um zum nativen Hypervisor zu wechseln und den Emulator zu beschleunigen.
"
Ich habe dazu einen msdn-Artikel gefunden, der zwar erklärt, worum es sich bei WHPX handelt, nicht aber was ich da einrichten muss. Im Übrigen: in keinem Video dazu taucht WPHX auf, oder dass ich da noch was einrichten müsste.

Habe ich vergessen eine Komponente zu installieren? Brauche ich noch ein bestimmtes NuGet?

Ich freue mich über alle sachdienlichen Hinweise - ich werde da momentan wirklich nicht schlau draus.

Vielen Dank,
Vorph

EDIT: Vielleicht ist auch die Meldung in der Ausgabe hilfreich (erscheint, wenn ich das Debugging starten möchte):
"Emulator my_device wird gestartet...
HAXM-Kompatibilität wird überprüft.
Emulator my_device kann nicht gestartet werden.
Laufzeitprüfungen abgeschlossen
Die Erstellung wurde abgebrochen."

GeneVorph hat dieses Bild (verkleinerte Version) angehängt:
B1.png
Volle Bildgröße

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von GeneVorph am 12.06.2019 20:50.

12.06.2019 20:47 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Abt
myCSharp.de-Team

avatar-4119.png


Dabei seit: 20.07.2008
Beiträge: 12.740
Herkunft: Stuttgart/Stockholm


Abt ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Wenn Du nach WHPX googlest, dann müsstest Du sehen, dass das der Bezeichner für " Windows Hypervisor Platform" ist.
Befolge den Hinweis im Dialog und aktiviere Hyper-V über die Windows Features.


Erster Google Treffer nach  Google-Suche nach windows activate hyper-v : Installieren von Hyper-V unter Windows10
12.06.2019 21:21 Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
GeneVorph GeneVorph ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 09.02.2015
Beiträge: 84
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2013

Themenstarter Thema begonnen von GeneVorph

GeneVorph ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Herzlichen Dank, Abt.

Kleine Anmerkung: in diesem Fall habe ich mich vier Stunden durch google-Artikel geklickt, nur, um am Ende zu merken, dass die Lösung eigentlich ganz einfach war. Das Problem: ich musste viel probieren, viele Fehlermeldungen suchen und die vorgeschlagenen Lösungen probieren. Das hat Zeit gekostet, weil z. T. einige wichtige Infos in den Artikeln fehlen oder nicht step-by-step aufgeführt sind. Sollte also jemand mal das gleiche Problem haben und diesen Thread ausgraben, hier mal meine Empfehlung:

1. im BIOS Virtualisierung aktivieren
2. Windows --> Einstellungen --> Apps --> Programme und Features --> Windows Features installieren

Hyper-V-Ordnersymbol vollständig aufklappen und ALLE Optionen anwählen und OK klicken.

3. PC-Neustart, dann nach mal zum selben Dialog, ganz runterscrollen zu

Windows Hypervisor-Plattform, anwählen, installieren und Neustart

Man kann den Emulator wohl auch aus der Command Line heraus starten, das habe ich leider nicht hinbekommen, aber unter Visual Studio 2019 hat es dann funktioniert.

Erfolgserlebnis - day is saved!
Gruß
Vorph
13.06.2019 20:58 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Baumstruktur | Brettstruktur       | Top 
myCSharp.de | Forum
Antwort erstellen


© Copyright 2003-2019 myCSharp.de-Team | Alle Rechte vorbehalten. | Dieses Portal verwendet zum korrekten Betrieb Cookies. 24.06.2019 23:21