myCSharp.de - DIE C# und .NET Community
Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 
 | Suche | FAQ

» Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?
» Forum-FAQ

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist wo online?

Ressourcen
» openbook: Visual C#
» openbook: OO
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Übersicht
» Wir über uns

» myCSharp.de Diskussionsforum
Du befindest Dich hier: Community-Index » Diskussionsforum » Knowledge Base » Buchempfehlungen » SharpDX (DiretX) Spieleprogrammierung: Tutorials?
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Thema zu Favoriten hinzufügen

Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen  

SharpDX (DiretX) Spieleprogrammierung: Tutorials?

 
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Dani432123 Dani432123 ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 12.03.2014
Beiträge: 11
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2013


Dani432123 ist offline

SharpDX (DiretX) Spieleprogrammierung: Tutorials?

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo,

ich möchte in die Spieleentwicklung mit C# einsteigen. Dazu möchte ich DirectX verwenden. Da Microsoft die Entwicklung eingestellt hat verwende ich SharpDX.

Kennt ihr zu SharpDX (gute) Tutorials, Bücher oder Beispiele?


Danke!
09.06.2014 19:49 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
MrSparkle MrSparkle ist männlich
myCSharp.de-Team

avatar-2159.gif


Dabei seit: 16.05.2006
Beiträge: 5.456
Herkunft: Leipzig


MrSparkle ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hi Dani432123,

auf der SharpDX-Seite gibt es eine Dokumentation und bei Google findet man diverse Artikel und Tutorials dazu. SharpDX ist aber so Low-Level, daß es eigentlich egal ist, ob ein Tutorial für DirectX, MDX oder SharpDX geschrieben wurde. Auf der SharpDX-Seite steht daher auch:

Zitat:
Thus it is highly recommended to leverage on existing DirectX MSDN C++ documentation or on popular DirectX books. As SharpDX is a low-level API and just a thin layer on top of DirectX API, developers need to understand the underlying C++ API in order to use correctly SharpDX.

Christian
10.06.2014 17:02 Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
herbivore
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

avatar-2627.gif


Dabei seit: 11.01.2005
Beiträge: 49.479
Entwicklungsumgebung: csc/nmake (nothing is faster)
Herkunft: Berlin


herbivore ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo Dani432123,

siehe daher auch  Forumssuche nach DirectX (nur in Buchempfehlung)

herbivore
10.06.2014 18:24 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Dani432123 Dani432123 ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 12.03.2014
Beiträge: 11
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2013

Themenstarter Thema begonnen von Dani432123

Dani432123 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Ah OK. Könntet ihr mir da dann gute (am besten deutschsprachige) Tutorials vorschlagen?

Ich wollte auch die Toolkit Klasse von SharpDX verwenden, welche nicht ganz so Low-Level ist. Gibt es da auch vergleichbare Tutorials?

Daniel
10.06.2014 19:10 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Abt
myCSharp.de-Team

avatar-4119.png


Dabei seit: 20.07.2008
Beiträge: 14.201
Herkunft: Stuttgart/Stockholm


Abt ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Gerade die DirectX Entwicklung findet zu 99,9% im Englisch-sprachigen bzw. im asiatischen Raum statt.
Wirst Du ein gutes, deutsches DirectX Tutorial finden, wird es höchstwahrscheinlich ziemlich veraltet sein.
10.06.2014 19:17 Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Dani432123 Dani432123 ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 12.03.2014
Beiträge: 11
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2013

Themenstarter Thema begonnen von Dani432123

Dani432123 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

OK englische Tutorials würden auch gehen.

Das ein Großteil der Entwicklung im asiatischen Raum stattfindet wusste ich noch nicht.
10.06.2014 19:36 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Abt
myCSharp.de-Team

avatar-4119.png


Dabei seit: 20.07.2008
Beiträge: 14.201
Herkunft: Stuttgart/Stockholm


Abt ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

..zumindest bei DirectX und allgemein Spiele mit DirectX finden sich massen an Tutorials in Youtube - meist eben mit indischem oder koreanischen/japanischen Akzent ;-)
C# direkt mit DirectX findest so gut wie nicht. Dafür sind die beiden Technologien dann doch nicht unbedingt die beste / übliche "Kombination".
10.06.2014 19:52 Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
MrSparkle MrSparkle ist männlich
myCSharp.de-Team

avatar-2159.gif


Dabei seit: 16.05.2006
Beiträge: 5.456
Herkunft: Leipzig


MrSparkle ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Ich würde dir übrigens auch mal empfehlen, dir  SlimDX anzuschauen, das ist weiter verbreitert und vor allem die Documentation sieht mir da wesentlich ausgereifter aus.

Unabhängig davon gelten alle Hinweise, die in  [FAQ] Wie finde ich den Einstieg in die 3D-Programmierung mit C#? genannt werden.

Außerdem gibt es  bei Amazon einige deutsche Bücher zu DirectX, sogar zu  DirectX und C#. Die Rezenzionen sollten dir bei der Kaufentscheidung weiterhelfen.

Christian
10.06.2014 21:21 Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Baumstruktur | Brettstruktur       | Top 
myCSharp.de | Forum Der Startbeitrag ist älter als 6 Jahre.
Der letzte Beitrag ist älter als 6 Jahre.
Antwort erstellen


© Copyright 2003-2020 myCSharp.de-Team | Impressum | Datenschutz | Alle Rechte vorbehalten. | Dieses Portal verwendet zum korrekten Betrieb Cookies. 26.09.2020 02:09