myCSharp.de - DIE C# und .NET Community
Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 
 | Suche | FAQ

» Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?
» Forum-FAQ

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist wo online?

Ressourcen
» openbook: Visual C#
» openbook: OO
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Übersicht
» Wir über uns

» myCSharp.de Diskussionsforum
Du befindest Dich hier: Community-Index » Diskussionsforum » Entwicklung » Grundlagen von C# » Wie kann ich eine fertige Windowsanwendung weitergeben?
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Thema zu Favoriten hinzufügen

Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen  

Wie kann ich eine fertige Windowsanwendung weitergeben?

 
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Nierewa
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 03.09.2019
Beiträge: 15
Entwicklungsumgebung: Sharpdevelop


Nierewa ist offline

Wie kann ich eine fertige Windowsanwendung weitergeben?

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo,

ich bin mit meinem Projekt fertig großes Grinsen
Es ist eine Windows Anwendung mit Splashscreen, TrayIcon und einem Formular in der der Benutzer Einstellungen machen kann.

Funktioniert super wenn ich die Anwendung im Visual Studio starte.
Im Projektordner unter Projektname/bin/Debug finde ich die exe-Datei der Anwendung.

Gebe ich diese allerdings weiter bzw. starte sie, erscheint der Splashscreen, dann das Eingabeformular
ohne Text und wird nach 2 Sekunden geschlossen.

Woran könnte das liegen?
Oder muß ich die Anwendung anders erstellen um sie weitergeben zu können?
16.09.2019 11:30 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
inflames2k inflames2k ist männlich
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

avatar-3407.gif


Dabei seit: 03.01.2010
Beiträge: 2.213
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2010 Express


inflames2k ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Irgendetwas aus dem Release Ordner wurde wohl vergessen. Wo kommt denn der Text für das Eingabeformular her? Gibt es eine Fehlermeldung?
16.09.2019 11:31 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Nierewa
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 03.09.2019
Beiträge: 15
Entwicklungsumgebung: Sharpdevelop

Themenstarter Thema begonnen von Nierewa

Nierewa ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Im Release Ordner ist nix drin, nur im Debug Ordner.

Zitat:
Wo kommt denn der Text für das Eingabeformular her?

Das sind nur Labels. Und auf den Buttons steht auch kein Text.

Wenn ich bei der Projektmappe auf Eigenschaften klicke gibt es den Punkt veröffentlichen.
Wenn ich das ausführe bekomme ich zwei Fehlermeldungen:

1. Meldung:

C#-Code:
Die Datei "z:\Nutzer\Documents\Visual Studio 2017\Zuarbeit\Zuarbeit\Zuarbeit_TemporaryKey.pfx" ist bereits vorhanden. Möchten Sie die Datei überschreiben?
---------------------------
Ja   Nein
---------------------------

2. Meldung:

C#-Code:
Dem Projekt konnte kein Standardschlüssel hinzugefügt werden. Fügen Sie über die Signierungsseite einen Schlüssel hinzu, bevor Sie die Veröffentlichung wiederholen.
---------------------------
OK   Hilfe
---------------------------

Ich hab mal unter "Signierung" nachgesehen. Hier ist nichts aktiviert.

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Nierewa am 16.09.2019 12:03.

16.09.2019 11:45 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
hypersurf hypersurf ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 16.10.2008
Beiträge: 468
Entwicklungsumgebung: VS Studio 2019, Android Studio
Herkunft: Münster


hypersurf ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Du musst erst das Release-Build erstellen, damit auch was in den Ordner-kommt ;)

Bei dem Absturz würde es Dir vermutlich helfen die nicht abgefangene Exception zu catchen ( Catch Unhandled Exception).

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von hypersurf am 16.09.2019 12:39.

16.09.2019 12:39 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Nierewa
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 03.09.2019
Beiträge: 15
Entwicklungsumgebung: Sharpdevelop

Themenstarter Thema begonnen von Nierewa

Nierewa ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Zitat:
Du musst erst das Release-Build erstellen, damit auch was in den Ordner-kommt ;)

Hmm. Ist wahrscheinlich ne doofe Frage, aber wie mach ich das?
16.09.2019 12:49 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
T-Virus T-Virus ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 17.04.2008
Beiträge: 1.321
Entwicklungsumgebung: Visual Studio, Codeblocks, Edi
Herkunft: Nordhausen, Nörten-Hardenberg


T-Virus ist offline Füge T-Virus Deiner Kontaktliste hinzu

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Im einfachsten Fall die Auswahl von Debug aus Release stellen und einmal Projekt erstellen.
Hier hast du im oberen Bereich unter dem Menü von Visual Studio die Möglichkeit dazu!

 Doku

T-Virus

Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von T-Virus am 16.09.2019 12:54.

16.09.2019 12:53 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Nierewa
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 03.09.2019
Beiträge: 15
Entwicklungsumgebung: Sharpdevelop

Themenstarter Thema begonnen von Nierewa

Nierewa ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Ok. Ich hab auf Release gestellt und habe jetzt zwei Datein im Ordner.
Shippment-FE.exe und Shippment-FE.exe.config
Leider besteht das Problem weiterhin. Der Splashscreen wird angezeigt, dann das Formular und nach 2 Sekunden ist Schluß.

Zwischenzeitlich habe in mir mithilfe des Visual Studio Installer Project ein MSI-Paket erstellt.
Nach der Installation habe ich ebenfalls diese zwei Dateien im Programmordner.

Zu Testzwecken habe ich in einer VM Windows 7 laufen und hier bekomme ich die Fehlermeldung angezeigt:

C#-Code:
Problemsignatur:
  Problemereignisname:    CLR20r3
  Problemsignatur 01:    Shippment-FE.exe
  Problemsignatur 02:    1.0.7198.22858
  Problemsignatur 03:    5d7f66f6
  Problemsignatur 04:    mscorlib
  Problemsignatur 05:    4.6.1055.0
  Problemsignatur 06:    563c0eac
  Problemsignatur 07:    157f
  Problemsignatur 08:    ca
  Problemsignatur 09:    System.IO.FileNotFoundException
  Betriebsystemversion:    6.1.7601.2.1.0.256.48
  Gebietsschema-ID:    1031
  Zusatzinformation 1:    0a9e
  Zusatzinformation 2:    0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
  Zusatzinformation 3:    0a9e
  Zusatzinformation 4:    0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
16.09.2019 13:01 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Taipi88 Taipi88 ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

avatar-3220.jpg


Dabei seit: 02.02.2010
Beiträge: 972
Entwicklungsumgebung: VS 2010
Herkunft: Mainz


Taipi88 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hi,

du musst in deinem Programm wie bereits von hypersurf verlinkt die unbehandelten Exceptions abfangen (und dir anzeigen), sodass du diesem Fehler auf die Spur kommst.

Grundlegend fehlt dir irgendeine Datei (siehe FileNotFoundException) - welche das ist - steht da im Standard nicht.

LG
16.09.2019 13:05 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Nierewa
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 03.09.2019
Beiträge: 15
Entwicklungsumgebung: Sharpdevelop

Themenstarter Thema begonnen von Nierewa

Nierewa ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Ok.
Ich hab herausgefunden was nicht stimmt. Es fehlt wirklich eine Datei.
Kopiere ich diese in den Releaseordner funktioniert alles.

Wie kann ich diese zum Setup hinzufügen bzw. zum Release?
16.09.2019 13:12 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
T-Virus T-Virus ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 17.04.2008
Beiträge: 1.321
Entwicklungsumgebung: Visual Studio, Codeblocks, Edi
Herkunft: Nordhausen, Nörten-Hardenberg


T-Virus ist offline Füge T-Virus Deiner Kontaktliste hinzu

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Wenn du die Daten in deinem Projekt hast, kannst du diese beim builden in den Ausgabeordner kopieren lassen.
Dann hast du das Problem auch nicht mehr, dass dir Dateien fehlen.

T-Virus
16.09.2019 13:22 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Th69
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

avatar-2578.jpg


Dabei seit: 01.04.2008
Beiträge: 3.364
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2015/17


Th69 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Setze dazu die Eigenschaft "CopyToOutputDirectory" der betreffenden Datei auf "CopyIfNewer" (im Projekt-Explorer).
16.09.2019 13:31 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Nierewa
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 03.09.2019
Beiträge: 15
Entwicklungsumgebung: Sharpdevelop

Themenstarter Thema begonnen von Nierewa

Nierewa ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Danke an alle.
Ich hab es hinbekommen.

Mithilfe des Visual Studio Installer Project habe ich die Dateien hinzugefügt und gleich noch ein uninstall eingearbeitet. Es scheint nun alles so zu funktioniert wie es soll.

Vielen dank nochmal großes Grinsen
16.09.2019 13:44 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Baumstruktur | Brettstruktur       | Top 
myCSharp.de | Forum Der Startbeitrag ist älter als ein Monat.
Der letzte Beitrag ist älter als ein Monat.
Antwort erstellen


© Copyright 2003-2019 myCSharp.de-Team | Impressum | Datenschutz | Alle Rechte vorbehalten. | Dieses Portal verwendet zum korrekten Betrieb Cookies. 16.10.2019 01:27