myCSharp.de - DIE C# und .NET Community
Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 
 | Suche | FAQ

» Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?
» Forum-FAQ

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist wo online?

Ressourcen
» openbook: Visual C#
» openbook: OO
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Übersicht
» Wir über uns

» myCSharp.de Diskussionsforum
Du befindest Dich hier: Community-Index » Diskussionsforum » Entwicklung » Basistechnologien und allgemeine .NET-Klassen » Wofür steht "\\" in der Pfadangabe von Ordnern?
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Thema zu Favoriten hinzufügen

Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen  

Wofür steht "\\" in der Pfadangabe von Ordnern?

 
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
wepster wepster ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 28.06.2019
Beiträge: 2
Entwicklungsumgebung: C#


wepster ist offline

Wofür steht "\\" in der Pfadangabe von Ordnern?

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo liebe Community,

Ich habe mal ne kleine Frage zum erstellen von Ordnern.
Ich habe mir ein Tutorial angeguckt wo man Ordner erstellen umbenennen etc. kann,
nun ist da diese Code Zeile


Directory.CreateDirectory(textBox1.Text + "\\" + textBox2.Text);

Dort wird in textbox1 der path angezigt wo der Ordner hin soll, und in textbox2 der Name des zu erstellenden Ordners.

Jetzt wollte ich gern mal wissen wo für das "\\" steht.
Ohne diese Zeichen erstellt er kein Ordner.

Vielen Dank schon mal.

MFG
28.06.2019 20:48 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Abt
myCSharp.de-Team

avatar-4119.png


Dabei seit: 20.07.2008
Beiträge: 12.794
Herkunft: Stuttgart/Stockholm


Abt ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Ein Single \ steht für die Trennung von Elementen in Pfaden, also Ordnern und Dateienamen.
Der Backslash ist in C# jedoch auch das Escape-Zeichen. Daher benötigst Du zwei Backslash oder  [FAQ] Was bedeutet das @ (=at) vor String-Literalen? Und: Wissenswertes zu Escape-Sequenzen

Siehe  Einfacher Backslash in String

Das manuelle Zusammebauen von Pfadangaben ist aber ohnehin alles andere als korrekt.
Besser wäre:

C#-Code:
string path = Path.Combine(textBox1.Text, textBox2.Text);
Directory.CreateDirectory(path);

Siehe dazu auch die Doku.
 Path.Combine Method
 [FAQ] Wie finde ich den Einstieg in C#?
28.06.2019 21:03 Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
wepster wepster ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 28.06.2019
Beiträge: 2
Entwicklungsumgebung: C#

Themenstarter Thema begonnen von wepster

wepster ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Ja dann Vielen Dank erstmal :)

Bin noch ziemlich frisch im Programmieren, und werde mir deinen Anhang mal zu Herzen nehmen.
28.06.2019 21:07 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
M.L.
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 26.09.2006
Beiträge: 179
Entwicklungsumgebung: #D 4.3, VS Community '15&'17


M.L. ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Zitat:
frisch im Programmieren

Kleine Randbemerkung: "combine" i.V. mit path lässt sich i.Z. mit dem verlinkten Openbook oder guidetocsharp.de (welches offline ist) nicht entdecken. Trotzdem sollte man beim Programmieren manuelle (z.B. die \\) und automatische (z.B. combine) Vorgehensweisen -inkl. deren potentiellen Stärken und Schwächen- kennen.
29.06.2019 09:14 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Baumstruktur | Brettstruktur       | Top 
myCSharp.de | Forum
Antwort erstellen


© Copyright 2003-2019 myCSharp.de-Team | Impressum | Datenschutz | Alle Rechte vorbehalten. | Dieses Portal verwendet zum korrekten Betrieb Cookies. 20.07.2019 06:59