myCSharp.de - DIE C# und .NET Community
Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 
 | Suche | FAQ

» Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?
» Forum-FAQ

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist wo online?

Ressourcen
» openbook: Visual C#
» openbook: OO
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Übersicht
» Wir über uns

» myCSharp.de Diskussionsforum
Du befindest Dich hier: Community-Index » Diskussionsforum » Entwicklung » Cross Platform Entwicklung - Mobile und IoT » Xamarin ios Json aus local Pfad deserialisieren
Letzter Beitrag | Erster ungelesener Beitrag Druckvorschau | Thema zu Favoriten hinzufügen

Antwort erstellen
Zum Ende der Seite springen  

Xamarin ios Json aus local Pfad deserialisieren

 
Autor
Beitrag « Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
max85 max85 ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 18.04.2018
Beiträge: 35


max85 ist offline

Xamarin ios Json aus local Pfad deserialisieren

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hallo,
ich entwickle eine App unter windows mit visual studio für mac.
Ich habe ein Json datei gespeichert(Hier: C:/projects/DataRecorderApp/trunk/1-Anforderungen/KopieAppKonfigurator/AppKonfigurator/AppKonfigurator/bin/Debug/Settings.json)

Aus meiner App will ich die Datei lesen und deserialisieren.Aber den Pfad kann ich nicht finden.
Weiss jemand wie ich meinen Pfad richtig zugreife?
Danke im Voraus!

Fehlermeldung:
Fehler:System.IO.FileNotFoundException: Could not find file "/Users/rer/Library/Developer/CoreSimulator/Devices/F32DBD30-E3A3-4E3C-A525-E59B8D983F74/data/Containers/Bundle/Application/26F2322C-5906-4B38-B1D5-88EFB4237775/DataRecorderApp.app/C:\projects\DataRecorderApp\trunk\1- Anforderungen\KopieAppKonfigurator\AppKonfigurator\AppKonfigurator\bin\Debu
g\Settings.json "

C#-Code:
using (StreamReader r = new StreamReader(@"C:\projects\DataRecorderApp\trunk\1-Anforderungen\KopieAppKonfigurator\AppKonfigurator\AppKonfigurator\bin\Debug\Settings.json "))
            {
                string z = r.ReadToEnd();
                var  curTest = JsonConvert.DeserializeObject<Dictionary<string, Charts>>(z);
           }
Neuer Beitrag 26.04.2019 13:33 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Abt
myCSharp.de-Team

avatar-4119.png


Dabei seit: 20.07.2008
Beiträge: 13.254
Herkunft: Stuttgart/Stockholm


Abt ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Hä? Du willst von Deinem Handy aus auf eine Datei auf Deinem PC zugreifen, oder wie? verwundert

Es gibt quasi keinen Dateizugriff in mobilen Anwendungen; vor allem nicht einfach so via Black Magic auf andere PC/Devices.
Dateien/Daten müssen i.d.R. über Web Services via HTTP und Co zur Verfügung gestellt werden.
Neuer Beitrag 26.04.2019 14:02 Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Th69
myCSharp.de-Poweruser/ Experte

avatar-2578.jpg


Dabei seit: 01.04.2008
Beiträge: 3.410
Entwicklungsumgebung: Visual Studio 2015/17


Th69 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Wie Abt schon geschrieben hat, auf keinen Fall direkt auf eine Datei auf dem Host-System (hier Windows) zugreifen.

Du mußt die Datei als "Embedded Resource" (read-only) einbinden, s.a.  Dateiverarbeitung in Xamarin.Forms (unter "Laden von als Ressourcen eingebetteten Dateien" bzw. englisch "Loading Files Embedded as Resources") -> also die Datei zu deinem Projekt hinzufügen und die Eigenschaft "Build Action" auf "Embedded Resource" setzen und dann entsprechend deinen Code anpassen.
Btw: bei Android spricht man auch von "Assets".

Weitere Infos findest du auch unter  Dateisystemzugriff in Xamarin.iOS.

Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von Th69 am 26.04.2019 14:25.

Neuer Beitrag 26.04.2019 14:17 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
max85 max85 ist männlich
myCSharp.de-Mitglied

Dabei seit: 18.04.2018
Beiträge: 35

Themenstarter Thema begonnen von max85

max85 ist offline

Beitrag: beantworten | zitieren | editieren | melden/löschen       | Top

Ok ,Vielen Dank :)
Neuer Beitrag 03.05.2019 11:06 E-Mail | Beiträge des Benutzers | zu Buddylist hinzufügen
Baumstruktur | Brettstruktur       | Top 
myCSharp.de | Forum Der Startbeitrag ist älter als 7 Monate.
Der letzte Beitrag ist älter als 7 Monate.
Antwort erstellen


© Copyright 2003-2019 myCSharp.de-Team | Impressum | Datenschutz | Alle Rechte vorbehalten. | Dieses Portal verwendet zum korrekten Betrieb Cookies. 13.12.2019 07:26