Laden...

TabControl Event beim Scrollen der Reiter

Erstellt von Christel vor 12 Jahren Letzter Beitrag vor 12 Jahren 596 Views
C
Christel Themenstarter:in
448 Beiträge seit 2007
vor 12 Jahren
TabControl Event beim Scrollen der Reiter

Noch eine Frage zum TabControl:
Welches Event wird gefeuert, wenn die horizontalen Scrollbuttons des TabControls betätigt werden?

Danke, Christel

Es ist schlimm, eine Ausnahme zu sein, aber noch schlimmer, keine zu sein.

P
660 Beiträge seit 2008
vor 12 Jahren

Gar keines 😉

was du machen könntest wäre von TabControl zu erben und die WindowMessages abzufangen. Dazu müsstest du die die Methode WndProc überschreiben und auf das WM_HSCROLL reagieren

MfG
ProGamer*Der Sinn Des Lebens Ist Es, Den Sinn Des Lebens Zu Finden! *"Wenn Unrecht zu Recht wird dann wird Widerstand zur Pflicht." *"Ignorance simplifies ANY problem." *"Stoppt die Piraterie der Musikindustrie"

C
Christel Themenstarter:in
448 Beiträge seit 2007
vor 12 Jahren

Danke schön, genau das hatte ich befürchtet.
OK, dann werde ich die WindowsMessage abfangen und meine notwendigen Aktionen in die überschriebene WndProc implementieren.

Danke nochmal, Christel

Es ist schlimm, eine Ausnahme zu sein, aber noch schlimmer, keine zu sein.