Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Klasse nicht registriert bei Ordner Synchronisation
Tornado47
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 38

Themenstarter:

Klasse nicht registriert bei Ordner Synchronisation

beantworten | zitieren | melden

Hy,
ich hoffe ich bin jetzt im richtigen Bereich.
Ich habe versucht, mir ein simples Programm zu schreiben, um 2 Ordner miteinander zu synchronisieren. Der Code schaut wie folgt aus:

FileSyncProvider source = new FileSyncProvider(@"*pfad*\test\src");
            FileSyncProvider destination = new FileSyncProvider(@"*pfad*\test\dest");

            SyncOrchestrator syncOrch = new SyncOrchestrator();
            syncOrch.LocalProvider = source;
            syncOrch.RemoteProvider = destination;
            syncOrch.Direction = SyncDirectionOrder.UploadAndDownload;

            syncOrch.Synchronize();

Allerdings gibt er mir bereits in der ersten Zeile folgenden Fehler aus:
Fehler
System.Runtime.InteropServices.COMException was unhandled
Message=Retrieving the COM class factory for component with CLSID {031913FE-EB2A-49F2-B2BE-B996B2448CD4} failed due to the following error: 80040154 Class not registered (Exception from HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)).
Source=Microsoft.Synchronization.Files
ErrorCode=-2147221164
StackTrace:
at Microsoft.Synchronization.Files.FileSyncProvider..ctor(Guid replicaId, String rootDirectoryPath, FileSyncScopeFilter scopeFilter, FileSyncOptions fileSyncOptions, String metadataDirectoryPath, String metadataFileName, String tempDirectoryPath, String pathToSaveConflictLoserFiles)
at Microsoft.Synchronization.Files.FileSyncProvider..ctor(String rootDirectoryPath)
at Sync.Program.Main(String[] args) in C:\Users\Andy\AppData\Local\Temporary Projects\Sync\Program.cs:line 14
at System.AppDomain._nExecuteAssembly(RuntimeAssembly assembly, String[] args)
at System.AppDomain.ExecuteAssembly(String assemblyFile, Evidence assemblySecurity, String[] args)
at Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean ignoreSyncCtx)
at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
InnerException:

Im Internet finde ich leider nichts dazu. In meiner Verzweiflung habe ich dann das Beispiel von msdn 1 zu 1 kopiert und es damit versucht, aber auch das geht nicht. Habe ich etwas übersehen?

Vielen Dank und lg,
Bernie
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Coder007
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 1249

beantworten | zitieren | melden

Probier mal das:

[Sync Framework] COM Exception: Retrieving the COM class factory for component with CLSID {031913FE-EB2A-49F2-B2BE-B996B2448CD4} failed due to the following error: 80040154

Moderationshinweis von gfoidl (30.07.2011 - 20:45:41):

Spanisch muss man da aber auch erst lesen können :-)

private Nachricht | Beiträge des Benutzers
rollerfreak2
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3271.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 928

beantworten | zitieren | melden

Schau auch mal Com error using file sync provider in c# express 2010 on Windows Forms project
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von rollerfreak2 am .
Again what learned...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Tornado47
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 38

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Danke für die Antworten:
Coder007: Dein Link führt leider auf eine spanische Seite, ich kann leider kein Wort spanisch Links für Deutsch oder Englisch finde ich auch nicht. Ich habe versucht aus dem Screenshot schlau zu werden, weiß aber nicht wo dieses Plattform Dropdown ist. Außerdem sagt der Typ im Link von rollerfreak2 denke ich, dass das nicht das Problem ist, oder?

rollerfreak2: Die Anleitung klingt zwar ganz gut, demnach würde es aber passen, wenn ich das komplette Framework installiert habe, was ich habe. Oder verstehe ich das falsch?

Moderationshinweis von herbivore (30.07.2011 - 21:51:44):

Heutige Übersetzungsprogramme oder -dienste (Google Übersetzer) sind - gerade bei technischen Texten - mittlerweile so brauchbar, dass man typischerweise zumindest den Sinn des Textes erfassen kann.

private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Coder007
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 1249

beantworten | zitieren | melden

Dieses Dropdown findest du unter den Projekteigenschaften unter "Erstellen".
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Tornado47
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 38

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Leider funktioniert auch das nicht. Ich werde wohl versuchen, das ganze auf eine andere Art zu lösen. Dennoch vielen Dank für Eure Hile!

Lg,
Bernie
private Nachricht | Beiträge des Benutzers