Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Debugger Canvas - Debugger Erweiterung für das Visual Studio 2010
MagicAndre1981
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2623.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 913
Herkunft: Nordhausen

Themenstarter:

Debugger Canvas - Debugger Erweiterung für das Visual Studio 2010

beantworten | zitieren | melden

Zitat
Debugger Canvas is a new user experience for stepping through code in the debugger in Visual Studio Ultimate. It displays the code of each of the methods you step into on a canvas with call lines between them, helping you keep track of the bigger picture as well as the details.

Debugger Canvas pulls together all the code along a call path into a single display for browsing and even editing. Instead of having to keep all the code in your head while you look at one file tab at a time, now you can see the entire path on the canvas, enabling you to more easily track the flow of control and data through your application. Below, you can see an example where we have stepped into the execution of the Add Item function of a website shopping cart. The functionality requires the coordination of several methods, and the canvas lets you see them side by side so that you can more easily find and fix bugs.


Ein Einführungsvideo gibt es hier:
Introducing Debugger Canvas

ACHTUNG:
Die Erweiterung funktioniert nur mit der VS 2010 Ultimate Edition, da nur diese Edition über die benutzen Funktionen verfügt.


Download:
DevLabs: Debugger Canvas

Quellen:
Debugger Canvas on DevLabs

Debugger Canvas Available for Download!
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von MagicAndre1981 am .
Attachments
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
gfoidl
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-2894.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 7547
Herkunft: Waidring

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

schaut auf den 1. Blick ganz cool und nützlich aus. Mal schauen wie ich in Zukunft debuggen werden :-)
Super finde ich dass von lokalen Variablen ein "Snapshot" gemacht werden kann.

Danke für den Link.

mfG Gü
Stellt fachliche Fragen bitte im Forum, damit von den Antworten alle profitieren. Daher beantworte ich solche Fragen nicht per PM.

"Alle sagten, das geht nicht! Dann kam einer, der wusste das nicht - und hat's gemacht!"
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Femaref
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 253

beantworten | zitieren | melden

Und in solchen Momenten liebe ich den MSDNAA Zugang.

<3 Microsoft.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
xxMUROxx
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3236.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1626
Herkunft: Südtirol/Italien

beantworten | zitieren | melden

@Femaref,
wie dein MSDNAA Account hat VSUltimate? Meiner hat nur Pro X(
edit: Mittlerweile mit dem neuen Style hat sich auch VSUltimate in meiner Downloadsektion eingenistet.

Gruß
Michael
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von xxMUROxx am .
Mein Blog
Meine WPF-Druckbibliothek: auf Wordpress, myCSharp
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
MagicAndre1981
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2623.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 913
Herkunft: Nordhausen

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

die Erweiterung hat Probleme mit der Erweiterung ZoomSliderVSX, aber sonst scheint es zu klappen. Ich teste das mal die nächsten Tage ausführlicher.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Khalid
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2534.gif


Dabei seit:
Beiträge: 3627
Herkunft: Hannover

beantworten | zitieren | melden

Sieht ja wirklich sehr interessant aus. Schade nur, das es bei mir nicht funktioniert. Es öffnet sich noch nicht mal der Canvas Tab. VS hält ganz normal im Code an und öffnet halt nicht wie erwartet den Canvas. Selbst über "Debuggen->Debugger Canvas->Create new Canvas" passiert rein gar nichts. Schade schade.

Und bevor jemand fragt: Ja, ich hab die Ultimate Edition :)
"Jedes Ding hat drei Seiten, eine positive, eine negative und eine komische." (Karl Valentin)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Abt
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-4119.png


Dabei seit:
Beiträge: 15944

beantworten | zitieren | melden

Zitat von xxMUROxx
wie dein MSDNAA Account hat VSUltimate? Meiner hat nur Pro X(

Meines Wissens haben alle AA-Acounts Ultimate-Versionen, egal ob Vista, 7 oder VS; Microsoft möchte die heranwachsenden "Fachkräfte" doch direkt an die Umgebung gewöhnen, sodass die späteren Firmen zum Kauf animiert werden.


Aber das Tool schaut echt nützlich aus.
- performance is a feature -

Microsoft MVP - @Website - @blog - @AzureStuttgart - github.com/BenjaminAbt
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
dN!3L
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2985.png


Dabei seit:
Beiträge: 3138

beantworten | zitieren | melden

Hat jemand Debugger Canvas mit einem deutschen Visual Studio zum Laufen gebracht?

Ich habe gestern schon mit meinem Arbeits-VS probiert (Canvas wird nie angezeigt, auch einen neues öffnen geht nicht) und heute bei einem frischen VS (auch dt.) mit SP1 ohne irgendwelche Extensions ging es auch wieder nicht. (Gleiches Problem wie Khalid.)

Gruß,
dN!3L
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von dN!3L am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
MagicAndre1981
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2623.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 913
Herkunft: Nordhausen

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

es soll helfen alle Dokumente zu schleißen:

DevLabs Forums: Debugger Canvas - Blank Page
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Femaref
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 253

beantworten | zitieren | melden

Zitat von Abt
Meines Wissens haben alle AA-Acounts Ultimate-Versionen, egal ob Vista, 7 oder VS;

Meiner hat nur Professional von den Betriebssystemen.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers

Moderationshinweis von gfoidl (15.06.2011 - 20:06:14):

MSDNAA bitte hier nicht weiter vertiefen.

Taipi88
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3220.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1044
Herkunft: Mainz

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

hier ist auch schon der Nächste mit dem selben Fehler.

Nachdem ich das Video gesehen habe wollte ich das Ding eigentlich direkt in Action sehen :P

Nun - egal was ich tue - ich bekomme keinen Canvas auf den Screen.

Schritte wie vorher alle Fenster schließen und/oder Solution neu erstellen haben bisher leider auch noch nicht funktioniert, womit mir dann nichts mehr einfällt und ich auch nichts mehr zu dem Thema finde.

Schade drum :-(

Wen's interessiert: VS 2010 SP1 unter Win7 x64...

LG
Achim
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
MagicAndre1981
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2623.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 913
Herkunft: Nordhausen

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

dann frag im offiziellen Microsoft Forum nach. Nur so kann MSFT das Problem beheben.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
dN!3L
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2985.png


Dabei seit:
Beiträge: 3138

beantworten | zitieren | melden

Zitat von Taipi88
Wen's interessiert: VS 2010 SP1 unter Win7 x64.
Deutsches VS? Denn es gab schon ein paar Extensions, die nur mit dem englischen VS ordentlich funktionierten. Da es bei mir auch mit einem frisch installierten (und gepatchten) VS nicht ging, hätte ich es erstmal auf die Sprache geschoben.
Daher auch meine Frage, ob es jemand auf deutsch zum Laufen gebracht hat. :)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
dN!3L
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2985.png


Dabei seit:
Beiträge: 3138

beantworten | zitieren | melden

Ich sehe gerade im DevLabs-Forum:
Zitat von DebuggerCanvas doesn´t work with German version of VS 2010 Ultimate
We have heard similar reports of Debugger Canvas not working on non-English versions and we are looking into it. We don't currently have a timeline for the fix [...]
Schade.
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von dN!3L am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
MagicAndre1981
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2623.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 913
Herkunft: Nordhausen

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

kannst du kein englisches VS installieren (eventuell in einer VM)?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
dN!3L
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2985.png


Dabei seit:
Beiträge: 3138

beantworten | zitieren | melden

Zitat von MagicAndre1981
kannst du kein englisches VS installieren (eventuell in einer VM)?
Das bringt mir ja nicht wirklich was. Wenn, dass will ich das ja auch in meiner richtigen Entwicklungsumgebung benutzen.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
FZelle
myCSharp.de - Experte



Dabei seit:
Beiträge: 10076

beantworten | zitieren | melden

Was lange währt, wird endlich gut.

DevLabs: Debugger Canvas

Funktioniert auch auf einem deutschen VS.NET.
Ist ein anderes Debuggen ;-)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers