Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Grafik zur Laufzeit aus Datei laden
GstaGsta
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 47
Herkunft: Deutschland

Themenstarter:

Grafik zur Laufzeit aus Datei laden

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

es gibt doch bestimmt die Möglichkeit, Bilder zur Laufzeit einzufügen und die dan z.B. als Hintergrund zu nutzen?

Weis jemand wie man das macht, oder hat jmd ein Link zu nem How To oder ähnlichem?

Danke
Ich könnte dir sagen was mit der Welt los ist. Doch würde es dir wirklich sagen was mit der Welt los ist?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
GstaGsta
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 47
Herkunft: Deutschland

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Oke habs schon rausbekommen.

Man kann mit folgendem Code ein Bild in das Programm laden:

pictureBoxStyle.Image = Image.FromFile(Application.StartupPath + @"pictureName");

Schönen Tag noch an alle ;)
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von GstaGsta am .
Ich könnte dir sagen was mit der Welt los ist. Doch würde es dir wirklich sagen was mit der Welt los ist?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Dr.Z
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2603.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 93
Herkunft: Nettetal

beantworten | zitieren | melden

picturebox.Image = Image.FromFile(Pfad zum Bild); ?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
GstaGsta
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 47
Herkunft: Deutschland

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Ja klar natürlich. In meinem Beispiel ist nur noch der Pfad den ich benötigt hab noch drinne hehe :D
Ich könnte dir sagen was mit der Welt los ist. Doch würde es dir wirklich sagen was mit der Welt los ist?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
GstaGsta
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 47
Herkunft: Deutschland

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Hat evtl noch jemand eine Ahnung wie ichdas Bild nachdem ich es geladen hab auf die Breite und Höhe überprüfe?
Ich könnte dir sagen was mit der Welt los ist. Doch würde es dir wirklich sagen was mit der Welt los ist?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Zicore
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 413

beantworten | zitieren | melden

Für die Antwort
[Hinweis] Bitte schau in die SDK-/MSDN-Doku

Du fragst nach absoluten Grundlagen bitte [Hinweis] Wie poste ich richtig? 1.1 beachten 1.1.1

Moderationshinweis von herbivore (21.04.2011 - 15:24:37):

... Zustimmung, wobei man in der Klasse Bitmap schauen muss (Unterklasse von Image).

private Nachricht | Beiträge des Benutzers