Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
XML Binding an Datagrid
morbus85
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 84

Themenstarter:

XML Binding an Datagrid

beantworten | zitieren | melden

verwendetes Datenbanksystem: XML (XmlDocument)

Hallo zusammen,

im Internet habe ich viel Recherchiert fand auch was, jedoch kann ich nicht durch blicken, wieso nur der erste Knoten ausgegeben wird?

Der im DataGridTextColumn lautet

 XPath = "//Root/child::*/child::" + key 
, wobei key für den jeweiligen Unterknoten z.B.
//Root/child::*/child::Nummer

Die XML selbst sieht so aus:
<Root>
  <CPU0>
    <Nummer>11001</Nummer>
    <LA_ID>1</LA_ID>
    <LA_DATEFROM>27.09.2010 08:53:50</LA_DATEFROM>
    <LA_DATETO>01.01.2100 00:00:00</LA_DATETO>
    <LI_NAME>Intel(R) Xeon(R) CPU           X3220  @ 2.40GHz</LI_NAME>
    <LI_TYPE>GenuineIntel</LI_TYPE>
    <LI_SUBTYPE>Intel64 Family 6 Model 15 Stepping 11</LI_SUBTYPE>
    <LI_MHZ>2400</LI_MHZ>
    <LI_PROCESSORS>1</LI_PROCESSORS>
    <LI_NUMCORES>4</LI_NUMCORES>
    <LI_LOGICALPROCESSORS>4</LI_LOGICALPROCESSORS>
    <LI_MAXCLOCKSPEED>
    </LI_MAXCLOCKSPEED>
    <LI_PROCESSORID>
    </LI_PROCESSORID>
  </CPU0>
  <CPU1>
    <Nummer>11001</Nummer>
    <LA_ID>2</LA_ID>
    <LA_DATEFROM>27.09.2010 08:53:51</LA_DATEFROM>
    <LA_DATETO>01.01.2100 00:00:00</LA_DATETO>
    <LI_NAME>Pentium(R) Dual-Core CPU       T4300  @ 2.10GHz</LI_NAME>
    <LI_TYPE>GenuineIntel</LI_TYPE>
    <LI_SUBTYPE>x86 Family 6 Model 23 Stepping 10</LI_SUBTYPE>
    <LI_MHZ>2099</LI_MHZ>
    <LI_PROCESSORS>1</LI_PROCESSORS>
    <LI_NUMCORES>2</LI_NUMCORES>
    <LI_LOGICALPROCESSORS>2</LI_LOGICALPROCESSORS>
    <LI_MAXCLOCKSPEED>
    </LI_MAXCLOCKSPEED>
    <LI_PROCESSORID>
    </LI_PROCESSORID>
  </CPU1>
  <CPU2>
    <Nummer>11001</Nummer>
    <LA_ID>3</LA_ID>
    <LA_DATEFROM>27.09.2010 08:53:51</LA_DATEFROM>
    <LA_DATETO>01.01.2100 00:00:00</LA_DATETO>
    <LI_NAME>Pentium(R) Dual-Core  CPU      E5400  @ 2.70GHz</LI_NAME>
    <LI_TYPE>GenuineIntel</LI_TYPE>
    <LI_SUBTYPE>x86 Family 6 Model 23 Stepping 10</LI_SUBTYPE>
    <LI_MHZ>2700</LI_MHZ>
    <LI_PROCESSORS>1</LI_PROCESSORS>
    <LI_NUMCORES>2</LI_NUMCORES>
    <LI_LOGICALPROCESSORS>2</LI_LOGICALPROCESSORS>
    <LI_MAXCLOCKSPEED>
    </LI_MAXCLOCKSPEED>
    <LI_PROCESSORID>
    </LI_PROCESSORID>
  </CPU2>
  <CPU3>
    <Nummer>11001</Nummer>
    <LA_ID>4</LA_ID>
    <LA_DATEFROM>27.09.2010 08:53:51</LA_DATEFROM>
    <LA_DATETO>01.01.2100 00:00:00</LA_DATETO>
    <LI_NAME>Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU     T7250  @ 2.00GHz</LI_NAME>
    <LI_TYPE>GenuineIntel</LI_TYPE>
    <LI_SUBTYPE>x86 Family 6 Model 15 Stepping 13</LI_SUBTYPE>
    <LI_MHZ>2000</LI_MHZ>
    <LI_PROCESSORS>1</LI_PROCESSORS>
    <LI_NUMCORES>2</LI_NUMCORES>
    <LI_LOGICALPROCESSORS>2</LI_LOGICALPROCESSORS>
    <LI_MAXCLOCKSPEED>
    </LI_MAXCLOCKSPEED>
    <LI_PROCESSORID>
    </LI_PROCESSORID>
  </CPU3>
  <CPU4>
    <Nummer>11001</Nummer>
    <LA_ID>5</LA_ID>
    <LA_DATEFROM>27.09.2010 08:53:51</LA_DATEFROM>
    <LA_DATETO>01.01.2100 00:00:00</LA_DATETO>
    <LI_NAME>Pentium(R) Dual-Core CPU       T4200  @ 2.00GHz</LI_NAME>
    <LI_TYPE>GenuineIntel</LI_TYPE>
    <LI_SUBTYPE>x86 Family 6 Model 23 Stepping 10</LI_SUBTYPE>
    <LI_MHZ>2000</LI_MHZ>
    <LI_PROCESSORS>1</LI_PROCESSORS>
    <LI_NUMCORES>2</LI_NUMCORES>
    <LI_LOGICALPROCESSORS>2</LI_LOGICALPROCESSORS>
    <LI_MAXCLOCKSPEED>
    </LI_MAXCLOCKSPEED>
    <LI_PROCESSORID>
    </LI_PROCESSORID>
  </CPU4>
</Root>

Jedoch wird sie nicht abgespeichert auf dem Laufwerk, sondern existiert nur im Speicher und wird an ItemSource gebunden von DataGrid.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
morbus85
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 84

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Kommt schon, jemand muss mir doch sagen, warum nur die Childnodes des ersten Nodes im Datagrid angezeigt werden. Ich kriege weder eine Fehlermeldung noch was anderes und es läuft ohne Probleme.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
rasepretrep
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 105

beantworten | zitieren | melden

Probier doch mal testweise
/Root/*/Nummer
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von rasepretrep am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers