Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
PhysicalAddress.ToString() überschreiben?
markus111
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3108.png


Dabei seit:
Beiträge: 520
Herkunft: Henstedt-Ulzburg

Themenstarter:

PhysicalAddress.ToString() überschreiben?

beantworten | zitieren | melden

Hallo Community,

wie kann ich die ToString()-Methode einer Klasse die nicht mir gehört (in meinem Fall PhysicalAddress) irgendwie überschreiben?
Problem: Die ToString()-Methode von PhysicalAddress gibt die Adresse ohne Bindestriche oder Doppelpunkte zurück (also 001122334455), was ich unschön finde.

Gibt es irgendeinen Weg die zu ändern?

mfg.
markus111
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Smou
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 352
Herkunft: Fürstenfeldbruck

beantworten | zitieren | melden

Servus,

erb davon und dann kannst sie überschrieben.

Gewusst wie: Überschreiben der ToString-Methode (C#-Programmierhandbuch)

Grüße
Nur die Kenner können mit 10 Fingern bis 1023 zählen !!

private int Main()
{
   string programmingSkills = getMySkills("programming")
   return = 1;
}
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
markus111
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3108.png


Dabei seit:
Beiträge: 520
Herkunft: Henstedt-Ulzburg

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Hm, aber ich kann eine bestehende Adresse nicht in meine geerbte Klasse casten... Wieso bloß nicht?

mfg.
markus111
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
winSharp93
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2918.png


Dabei seit:
Beiträge: 6155
Herkunft: Stuttgart

beantworten | zitieren | melden

Zitat von markus111
Hm, aber ich kann eine bestehende Adresse nicht in meine geerbte Klasse casten... Wieso bloß nicht?
Öhm - weil man nur casten kann, wenn die Klasse stimmt - und die FCL wird wohl kaum deinen benutzerdefinierten Typen verwenden bzw. irgendwo instanzieren.
Schreibe doch einfach eine Extensionmethod.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers