Laden...

Listen vereinen

Erstellt von wpb vor 13 Jahren Letzter Beitrag vor 13 Jahren 2.013 Views
W
wpb Themenstarter:in
117 Beiträge seit 2005
vor 13 Jahren
Listen vereinen

Hallo!

Ich habe da ein kleineres Problem:

Ich habe eine Methode die mir eine Liste zurückgibt. Das Ergebnis speichere ich in erg ab. Ich verwende diesen Aufruf aber in einer Schleife, und möchte, dass
am Schluss alles in einer Liste ist, und das erg nicht immer überschrieben wird.


foreach (string number in s.PageNumbers)
{ 
List<string> erg = getList(parameter);                   
}

Gibt es da eine schöne Lösung? Hab mal was von
Linq gehört: list.Where<string>(fo => ...)

Hat wer eine Idee? Danke!!!

R
234 Beiträge seit 2007
vor 13 Jahren

Das kannst du einfach mit der AddRange-Methode der Liste lösen. Schau dazu am besten mal in die Doku: :rtfm:

2.298 Beiträge seit 2010
vor 13 Jahren

Wie wäre es mit:


List<string> erg = new List<string>();

foreach (string number in s.PageNumbers)
{
     erg.AddRange(getList(parameter).ToArray());
} 

Wissen ist nicht alles. Man muss es auch anwenden können.

PS Fritz!Box API - TR-064 Schnittstelle | PS EventLogManager |

R
234 Beiträge seit 2007
vor 13 Jahren

Ich habe extra keine Lösung vorgegeben, weil wpb das sicher auch selbst herausgefunden hätte.
Das .ToArray() kannst du dir übrigens sparen, weil .AddRange() ein IEnumerable<T> als Parameter erwartet und sowohl ein string[] als auch eine List<string> dies implementiert.

2.298 Beiträge seit 2010
vor 13 Jahren

Und ich war schon am tippen bevor deine Antwort stand. 😃

Wissen ist nicht alles. Man muss es auch anwenden können.

PS Fritz!Box API - TR-064 Schnittstelle | PS EventLogManager |

2.891 Beiträge seit 2004
vor 13 Jahren