Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
[erledigt] Auf Member zugreifen über String
m.grauber
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 348

Themenstarter:

[erledigt] Auf Member zugreifen über String

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

ich habe eine


public static class Test
{
  public static bool Wert = false;
}


Test.Wert=true;     // klappt ja

Aber wie kann ich per Text darauf zugreifen?


Test.["Wert"]=true;  // geht ja leider nicht

Auch finde ich innerhalb meiner Klasse kein GetValue/SetValue. Dort gibt es nur Equals und ReferenceEquals. X(

Vielen Dank!
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von m.grauber am .
Mfg
Michael

PS: Ich stelle nur Fragen, wenn ich in Büchern, im Web und in Foren nichts gefunden habe. Dumme Fragen bitte ich zu entschuldigen!

:] VISUAL STUDIO 2017 + .NET FRAMEWORK 4.5 + SQL-Server 2012 :]
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
rollerfreak2
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3271.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 928

beantworten | zitieren | melden

Ja wenn du das vor hast must du dir einen indexer schreiben und die internen bools in eine dictionary speichern. Was das allerdings für ein Sinn hat sei mal dahin gestellt.
Again what learned...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
unconnected
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3200.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 862
Herkunft: Oerlinghausen/NRW

beantworten | zitieren | melden

Schau Dir mal PropertyInfo und (VS2010 & .net4) dynamic an.

Allerdings sollte das immer die letzte wahl sein. Erklär mal, was Du genau vor hast.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
dN!3L
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2985.png


Dabei seit:
Beiträge: 3138

beantworten | zitieren | melden

[Artikel] Reflection und Metaprogrammierung
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Uwe81
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 285
Herkunft: Ludwigshafen

beantworten | zitieren | melden

Habe den Verdacht, dass das in Richtung [FAQ] Variablennamen zur Laufzeit zusammensetzen geht.

Darum auch: Erklär, was du machen möchtest, vermutlich gibt es eine andere Lösung als dynamic oder Reflection.
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Uwe81 am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
m.grauber
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 348

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

Habe von allen die Tipps durchgelesen. Vielen Dank für so vielseitige Hilfen und Links an alle!

Ich wußte vorher nicht nach was ich suchen sollte.

Es ist gut die verschiedenen Ansätze zu kennen und in meinem Fall habe ich mich für eine Liste entschieden.

Tausend Dank für die wirklich schnelle und tolle Hilfe! =)

Grüße
Mfg
Michael

PS: Ich stelle nur Fragen, wenn ich in Büchern, im Web und in Foren nichts gefunden habe. Dumme Fragen bitte ich zu entschuldigen!

:] VISUAL STUDIO 2017 + .NET FRAMEWORK 4.5 + SQL-Server 2012 :]
private Nachricht | Beiträge des Benutzers