Laden...

RichTextBox Formatierung

Erstellt von robmir vor 13 Jahren Letzter Beitrag vor 13 Jahren 1.334 Views
R
robmir Themenstarter:in
155 Beiträge seit 2005
vor 13 Jahren
RichTextBox Formatierung

Hallo Zusammen,

eine einfache Frage, wie kann ich so einen Text ( im RichTextBox) formatieren?

this.richTextBox2.Rtf = @"{\rtf1\ansi This text is in \b bold\b0, " +
@"\r\n this is in \i italics\i0, " +
@"and this is \ul underlined\ul0.}";

ich habe Probleme mit Zeilenumbuch, weil es nicht funktioniert und zweitens

This text is in wird auch fett geschrieben was nicht gewollt ist.

Vielleicht kann mir jemand einen Tipp geben. Danke!

5.742 Beiträge seit 2007
vor 13 Jahren

Hallo robmir,

dem Wikipediaartikel zum Rich Text Format nach stimmt dein Markup vorne und hinten nicht.
Schaue dir einmal das dortige Beispiel an.

49.485 Beiträge seit 2005
vor 13 Jahren

Hallo robmir,

um den richtigen RTF-Code zu ermitteln, kannst du ein Mini-Projekt schreiben, in dem du nur eine TextBox hast, deren Text du per SelectionStart/SelectionLength/SelectionFont formatierst und anschließend das Ergebnis aus der Rtf-Property ausliest.

Oder du vergisst in deinem eigentlichen Projekt die Rtf-Property und arbeitest dort gleich mit SelectionStart/SelectionLength/SelectionFont.

herbivore