Laden...

Komische Registry Einträge

Erstellt von Aratar vor 13 Jahren Letzter Beitrag vor 13 Jahren 1.338 Views
A
Aratar Themenstarter:in
118 Beiträge seit 2009
vor 13 Jahren
Komische Registry Einträge

Hallo,

Immer wenn ich mit dem CCleaner die Registry säubere befinden sich da haufenweise Einträge, von Programmen, die ich geschrieben habe. Von wo kommt das?

Gruss Aratar

3.430 Beiträge seit 2007
vor 13 Jahren

Hallo Aratar,

Von wo kommt das?

Hast du vielleicht in deinem Programm selbst etwas in die Registry eingefügt? 😉

Wo genau sind denn die Registry Keys drinnen und wie viele sind das?

Bei mir sind es in der Regel pro Programm zwei Stück.
Und diese befinden sich an diesem Pfad


HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\MuiCache

Hier wird jedes mal wenn ein Programm gestartet wird ein Eintrag gemacht.
Wieso genau das gebraucht wird ist natürlich die Frage. Vermutlich wird es gebraucht um zuletzt benutzen Programme anzuzeigen / zu sortieren.

Gruss
Michael

I
1.739 Beiträge seit 2005
vor 13 Jahren

Von wo kommt das?

Hast du vielleicht ein Setupprojekt benutzt?

4.221 Beiträge seit 2005
vor 13 Jahren

Register for Com-Interop ?

Früher war ich unentschlossen, heute bin ich mir da nicht mehr so sicher...

3.170 Beiträge seit 2006
vor 13 Jahren

Hallo,

vielleicht MRUDs? Dann sinds nur "zuletzt benutzte ..."-Listen, ähnlich wie die von michlG genannte.

Gruß, MarsStein

Non quia difficilia sunt, non audemus, sed quia non audemus, difficilia sunt! - Seneca