Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
BinaryStream aus String erstellen
Christel
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 451

Themenstarter:

BinaryStream aus String erstellen

beantworten | zitieren | melden

Hallo,
wie kann ich am einfachsten aus einem String einen BinaryStream erzeugen?
Über den Umweg String in File schreiben und dann File binär serialisieren funzt es ja, aber das ist mir zu umständlich. Es muss doch auch einfacher gehen, oder?
Danke, Christel
Es ist schlimm, eine Ausnahme zu sein, aber noch schlimmer, keine zu sein.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
koller
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 145

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

was ist denn ein BinaryStream?

Meinst du vielleicht das:

using System.IO;

string test = "asdasdf";
UTF8Encoding encoding = new UTF8Encoding();
byte[] bytes = encoding.GetBytes(test);

Evtl. anderes Encoding verwenden.

Grüße, Koller.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Ahrimaan
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 363
Herkunft: Thorn

beantworten | zitieren | melden

zB

var enc = System.Text.Encoding.GetEncoding(1252);
string s = "Das ist ein TEST";
byte[] b = enc.GetBytes(s);
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
unconnected
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3200.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 862
Herkunft: Oerlinghausen/NRW

beantworten | zitieren | melden

Hallo, mit dem BinaryFormatter kannst du jede art von serialisierbaren Objecten binär in einen Stream verbannen.

Gruß

Jan
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Christel
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 451

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Danke, Jan,
Zitat
mit dem BinaryFormatter kannst du jede art von serialisierbaren Objecten binär in einen Stream verbannen.

OK, genau das habe ich erwartet.
Und beim FileStream geht es so:


            IFormatter formatter = new BinaryFormatter();
            Stream stream = new FileStream(fileName, FileMode.Create, FileAccess.Write, FileShare.None);
            formatter.Serialize(stream, obj);

Aber welche Zielklasse (anstelle FileStram) verwende ich, wenn ich kein File will?
Das ist der Punkt, wo ich nicht weiter komme.

Danke, Christel
Es ist schlimm, eine Ausnahme zu sein, aber noch schlimmer, keine zu sein.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Khalid
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2534.gif


Dabei seit:
Beiträge: 3627
Herkunft: Hannover

beantworten | zitieren | melden

MemoryStream?
"Jedes Ding hat drei Seiten, eine positive, eine negative und eine komische." (Karl Valentin)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
zommi
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2617.png


Dabei seit:
Beiträge: 1380
Herkunft: Berlin

beantworten | zitieren | melden

Zitat von Christel
Aber welche Zielklasse (anstelle FileStram) verwende ich, wenn ich kein File will?

Der Vollständigkeit halber noch der Link auf die MSDN-Seite, die solche Informationen bietet: System.IO.Stream: Vererbungshierarchie.

beste Grüße
zommi
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Christel
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 451

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Vielen Dank für den Hinweis zum MemeoryStream und für den Link zur passenden MSDN-Seite. Das hat mir super geholfen.

Danke, Christel
Es ist schlimm, eine Ausnahme zu sein, aber noch schlimmer, keine zu sein.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers