Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Wie aus C# Programm heraus layoutes Formular drucken?
brittner
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 4
Herkunft: Trier

Themenstarter:

Wie aus C# Programm heraus layoutes Formular drucken?

beantworten | zitieren | melden

Hallo ,

ich habe ein C# Programm für meinen Betrieb programmiert.
Es funktioniert auch alles soweit außer eben das drucken.
Das Programm ist ein Passwort Generator.
Wenn man das Passwort generiert hat. Muss man zu dem
Passwort auch noch die IP - Adresse, PC Name, Bearbeiter, Call ID
usw. eintragen.

Danach sollte man eine Übersicht dieser eingetragenen Daten ausgedruckt bekommen.

Im Anhang habe ich ein Bild wie ich mir das vorstelle.
Attachments
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
m0rius
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3125.png


Dabei seit:
Beiträge: 1043

beantworten | zitieren | melden

Hallo brittner,

bitte lies [Hinweis] Wie poste ich richtig? Punkt 4a, 4b, 4c, 5, 9 – wir machen dir hier nicht deine Arbeit.

m0rius
Mein Blog: blog.mariusschulz.com
Hochwertige Malerarbeiten in Magdeburg und Umgebung: M'Decor, Ihr Maler für Magdeburg
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
chilic
myCSharp.de - Experte



Dabei seit:
Beiträge: 2136

beantworten | zitieren | melden

System.Drawing.Printing
PrintDocument

Da kriegst du dann irgendwo ein Graphics Objekt und kannst in dieses selber zeichnen.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
brittner
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 4
Herkunft: Trier

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

soweit bin ich auch schon !!

aber gibts da nich irgendeinen desginer wo man das schön verschieben kann oder soo !
ich hab das schon einmal irgendwo gesehen weis aber nicht mehr wie das funktioniert !!
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Lars Schmitt
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2240.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 2335
Herkunft: Witten

beantworten | zitieren | melden

Hallo brittner,

wenn du Visual Studio benutzt, dann hast du möglicherweise einen Designer dabei

je nach Version sogar Crystal Reports

Viele Grüße
Lars
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
tom-essen
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2140.png


Dabei seit:
Beiträge: 1928
Herkunft: NRW

beantworten | zitieren | melden

Hallo!

In der MSDN wird sogar beschrieben, wie man zur Laufzeit Reports erstellen, mit Daten befüllen und direkt ausdrucken kann, hab' den Link allerdings im Büro ...
Nobody is perfect. I'm sad, i'm not nobody
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
chilic
myCSharp.de - Experte



Dabei seit:
Beiträge: 2136

beantworten | zitieren | melden

Bleibt die Frage obs für die Kästchen wirklich ein Report sein muss.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
FZelle
myCSharp.de - Experte



Dabei seit:
Beiträge: 10083

beantworten | zitieren | melden

Muss nicht, aber da es so simpelst zu erstellen ist, deutlich besser als es selbst mit PrintDokumants hinzufriemeln.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Myth
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3208.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 22

beantworten | zitieren | melden

Ich benutze zum Drucken immer das WebBrowser-Control, übergebe HTML-Code und führe die Print() Methode aus.

Soviel flexibilität bietet nichtmal Crystal Reports ;)

HAI
 CAN HAS STDIO?
 PLZ OPEN FILE "LOLCATS.TXT"?
     AWSUM THX
         VISIBLE FILE
     O NOES
         INVISIBLE "ERROR!"
 KTHXBYE
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
edsplash
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3111.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 411

beantworten | zitieren | melden

Allerdings basiert das WebBrowser Control auf der installierten IE Version und so kann es schon mal zu Darstellungsfehlern bzw. Unterschieden kommen wenn verschiedene IE Versionen installiert sind. Würde sich das WebBrowser Control strikt und 100% an die (X)HTML Norm halten wäre das schon eine Traumlösung. Für kleinere Sachen mache ich das allerdings auch so.
using Skill
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
brittner
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 4
Herkunft: Trier

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Hallo!
Zitat
In der MSDN wird sogar beschrieben, wie man zur Laufzeit Reports erstellen, mit Daten befüllen und direkt ausdrucken kann, hab' den Link allerdings im Büro ...

Würd mich über den Link wirklich freuen !!
lg Michael
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
FZelle
myCSharp.de - Experte



Dabei seit:
Beiträge: 10083

beantworten | zitieren | melden

www.gotreportviewer.com
private Nachricht | Beiträge des Benutzers