Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Applikationen in C# für Android programmieren möglich?
Dr.Med.Lol
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 46

Themenstarter:

Applikationen in C# für Android programmieren möglich?

beantworten | zitieren | melden

Moin zusammn,

Der Titel sagt schon alles: Kann man in C# für Handys mit Android programmieren, oder geht das nur mit Java?

Ich glaube als Entwicklungsumgebung nimmt man SDK, oder?


LG
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
inflames2k
myCSharp.de - Experte

Avatar #AARsmmPEUMee0tQa2JoB.png


Dabei seit:
Beiträge: 2.296

beantworten | zitieren | melden

Schlag nochmal die Bedeutung von SDK nach.

Zu deiner Frage, vor einer Weile hab ich mal eine Mono Implementation für Android gefunden, kann dir aber keinen direkten Link dazu geben.

Prinzipiell funktioniert es nicht, allerdings eben mit oben genannten implementationen des .NET Frameworks könnte es funktionieren. - Die Mono Implementation die ich ansprach, war jedoch noch in einem sehr frühen beta Stadium.
Wissen ist nicht alles. Man muss es auch anwenden können.

PS Fritz!Box API - TR-064 Schnittstelle | PS EventLogManager | Spielkartenbibliothek
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
TheBrainiac
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3152.png


Dabei seit:
Beiträge: 795
Herkunft: /dev/null

beantworten | zitieren | melden

http://www.go-mono.com/monodroid/
There are 10 types of people in the world:
Those, who think they understand the binary system
Those who don't even have heard about it
And those who understand "Every base is base 10"
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Dr.Med.Lol
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 46

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Auf dem Link kann man sich irgendwie für was anmelden - Was bringt das?

Lg
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
inflames2k
myCSharp.de - Experte

Avatar #AARsmmPEUMee0tQa2JoB.png


Dabei seit:
Beiträge: 2.296

beantworten | zitieren | melden

Das ist mehr oder minder eine Anmeldung als Betatester wenn ich den Text richtig verstanden habe.

Laut Text, ist es eben aber auch noch in der Betaphase und soll im Release kostenpflichtig sein.
Wissen ist nicht alles. Man muss es auch anwenden können.

PS Fritz!Box API - TR-064 Schnittstelle | PS EventLogManager | Spielkartenbibliothek
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Dr.Med.Lol
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 46

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Toll man kann auf dem Link download die Demoversion "herunterladen" aber bei beiden Versienen, VS08/VS10, bringt es irgend eine Fehlermeldung -- Schade!

Ich habe eigentlich keine Lust auf Java umzusteigen :D

C# ist cooler :P
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Corpsegrinder
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 401

beantworten | zitieren | melden

Du kannst für Android auch in Scala programmieren. Hab selber noch nichts für Android gemacht, aber Scala kann ich nur empfehlen, wenn man mal was neues machen möchte.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
inflames2k
myCSharp.de - Experte

Avatar #AARsmmPEUMee0tQa2JoB.png


Dabei seit:
Beiträge: 2.296

beantworten | zitieren | melden

C und C++ sollten auch möglich sein. - Auf jedenfall C.

Mit C++ hab ichs nicht probiert und nun auch nicht die Zeit nachzusehen. - Allerdings bleibt mir nur eins zu sagen: Mit Java hast du das Visuelle Design am Ende mehr im Griff als mit C#. - Dort hast du lediglich die abgespeckte Win-Forms variante.

Für J2ME jedoch gibt es viele wirklich gute GUI-Bibliotheken.
Wissen ist nicht alles. Man muss es auch anwenden können.

PS Fritz!Box API - TR-064 Schnittstelle | PS EventLogManager | Spielkartenbibliothek
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
FZelle
myCSharp.de - Experte



Dabei seit:
Beiträge: 9.972

beantworten | zitieren | melden

Das ist nicht korrekt.

Mono für Android soll den gesammten Umfang des Java Android SDK andecken, und zusätzlich soll ( je nach nachfrage ) Das CF nachgebildet werden.

Aber eben erst im laufe des Jahres.
koushik dutta hat als privates Projekt so was ähnliches vor.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
inflames2k
myCSharp.de - Experte

Avatar #AARsmmPEUMee0tQa2JoB.png


Dabei seit:
Beiträge: 2.296

beantworten | zitieren | melden

Gut, dann greift hier der erste Teil meiner Signatur.

Natürlich war mir klar, dass der Umfang des Android SDK abgedeckt wird, ansonsten könnten sie es ja lassen.

Nur bin ich in Bezug auf die Oberfläche etwas skeptisch. Aber um dem vorzubeugen kann ich mir ja mal das Beta Paket anschaun.
Wissen ist nicht alles. Man muss es auch anwenden können.

PS Fritz!Box API - TR-064 Schnittstelle | PS EventLogManager | Spielkartenbibliothek
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Corpsegrinder
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 401

beantworten | zitieren | melden

Zitat von inflames2k
C und C++ sollten auch möglich sein. - Auf jedenfall C.

Stimmt nicht ganz. Man kann Teile einer Applikation in C schreiben, aber das Gerüst und die GUI müssen immernoch in Java geschrieben werden.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers