Laden...

Usercontrol vererben

Erstellt von MacWale vor 13 Jahren Letzter Beitrag vor 13 Jahren 1.950 Views
M
MacWale Themenstarter:in
37 Beiträge seit 2008
vor 13 Jahren
Usercontrol vererben

Hallo,

ich möchte eine eigenes WPF UserControl erstellen.

Grundsätzlich möchte ich dieses eine Listbox sein, welche einen Header hat.

Die XAML sieht wie folgt aus:

<ListBox x:Class="SListBox"
            >
    <ListBox.Template>
        <ControlTemplate>
            <Border BorderThickness="1" BorderBrush="Brown"  CornerRadius="10">
                <Grid Margin="5">
                    <Grid.RowDefinitions>
                        <RowDefinition Height="Auto"></RowDefinition>
                        <RowDefinition Height="*"></RowDefinition>
                    </Grid.RowDefinitions>
                    <Label Content="{Binding Path=Header}"  Grid.Row="0" Name="lblHeader"></Label>
                    <VirtualizingStackPanel Margin="5" IsItemsHost="True" Grid.Row="1" />
                </Grid>
            </Border>
        </ControlTemplate>
    </ListBox.Template>
</ListBox>

Code Behind:


public partial class SListBox : ListBox
    {

        public string Header
        {
            get { return base.GetValue(HeaderProperty) as string; }
            set { base.SetValue(HeaderProperty, value); }
        }
        public static readonly DependencyProperty HeaderProperty =
          DependencyProperty.Register("Header", typeof(string), typeof(SListBox)); 

    }

Leider bekomme ich nicht mein gewünschtes Ergebnis, bzw genauer gesagt der Header wird nicht angezeigt.

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte??

Vielen Dank für Tipps!

Gruß
MacWale

6.862 Beiträge seit 2003
vor 13 Jahren

Hallo,

Du musst dich zwischen Custom Control und User Control entscheiden, das sind in WPF zwei verschiedene Dinge. Du sagst Use rControl, aber geschrieben hast du eher nen Custom Control, wenn auch nicht ganz so wie man es implementieren sollte.

Deshalb solltest du mal schaun was du wirklich möchstest. Denke auch das nen UserControl ausreicht.

Baka wa shinanakya naoranai.

Mein XING Profil.