Laden...

Läuft SQLite auf Win CE 6.0 mit X86 Platform? (Kein ARM)

Erstellt von Kostas vor 13 Jahren Letzter Beitrag vor 13 Jahren 4.381 Views
K
Kostas Themenstarter:in
597 Beiträge seit 2005
vor 13 Jahren
Läuft SQLite auf Win CE 6.0 mit X86 Platform? (Kein ARM)

Hallo Zusamme,

ich habe eine Anwendung geschrieben die SQLite verwendet.
Auf ein PDA mit Mobile 6 und mit ARM Plattform funktioniert SQLite
einwandfrei. Die gleiche Anwendung auf ein Win Ce 6.0 mit Vortex86DX CPU scheint nicht zu funktionieren. Kann es sein dass SQLite die x86 Platform nicht unterstützt?

Auf der Website kann ich nicht erkennen welche Plattformen unterstützt werden.

Gruß Kostas

C
401 Beiträge seit 2007
vor 13 Jahren

Hi,

x86 wird definitiv unterstützt, sonst würde es ja auch nicht auf normalen Rechnern laufen 😉. Was genau läuft denn schief? Kannst du es denn für die Plattform kompilieren?

edit: Auf der Homepage steht auch: "Cross-platform: Unix (Linux and Mac OS X), OS/2, and Windows (Win32 and WinCE) are supported out of the box. Easy to port to other systems."

K
Kostas Themenstarter:in
597 Beiträge seit 2005
vor 13 Jahren

Hi,

ich glaube das ist nicht das gleiche. Das Betriebssystem ist WinCE 6.0
und nicht Xp Embedded oder so. Bein herstellen der Verbindung bekomme ich die Fehlermeldung: Can´t find PInvoke DLL "SQLite.Interop.DLL"

Die Dll mit diesem Namen gibt es nicht unter CompactFramework

Ich habe zuerst die Dlls vom Verzeichnis:
C:\Program Files (x86)\SQLite.NET\bin\CompactFramework
auf das Device kopiert.
Danach auch die DLLs von C:\Program Files (x86)\SQLite.NET\bin

es funktioniert einfach nicht.

Gruß Kostas

211 Beiträge seit 2008
vor 13 Jahren

Pack die DLL mal in den gleichen Ordner wie die EXE selber ?

Kontakt & Blog: www.giesswein-apps.at

K
Kostas Themenstarter:in
597 Beiträge seit 2005
vor 13 Jahren

Pack die DLL mal in den gleichen Ordner wie die EXE selber ?

Ja das habe ich schon so gemacht.
Zunächst einmal würde mich eine zuverlässige Aussage interessieren
ob die aktuelle SQLite Version auf ein Win CE X86 Platform funktioniert.
Wie gesagt, auf ein PDA mit Win Mobile 6.5 auf einer ARM Platform kein
Problem.

Ich verwende übrigens den SQLite Data Provider

ADO.NET 2.0/3.5 SQLite Data Provider
Version 1.0.66.0 April 18, 2010
Using SQLite 3.6.23.1
http://sqlite.phxsoftware.com

Gruß Kostas

6.862 Beiträge seit 2003
vor 13 Jahren

Hallo,

Bein herstellen der Verbindung bekomme ich die Fehlermeldung: Can´t find PInvoke DLL "SQLite.Interop.DLL"

Die Dll mit diesem Namen gibt es nicht unter CompactFramework

Ich weiß nicht wies bei früheren Releases war, aber im aktuellen befindet sich sehr wohl ne Interop Dll im CompactFramework Verzeichnis.

Baka wa shinanakya naoranai.

Mein XING Profil.

K
Kostas Themenstarter:in
597 Beiträge seit 2005
vor 13 Jahren

Hallo,

Bein herstellen der Verbindung bekomme ich die Fehlermeldung: Can´t find PInvoke DLL "SQLite.Interop.DLL"

Die Dll mit diesem Namen gibt es nicht unter CompactFramework
Ich weiß nicht wies bei früheren Releases war, aber im aktuellen befindet sich sehr wohl ne Interop Dll im CompactFramework Verzeichnis.

Ich habe in dem Verzeichnis die Files:
C:\Program Files (x86)\SQLite.NET\bin\CompactFramework
SQLite.Interop.066.DLL
SQLite.Interop.066.lib
System.Data.SQLite.dll
testce.exe

und unter
C:\Program Files (x86)\SQLite.NET\bin
System.Data.SQLite.dll
System.Data.SQLite.lib
System.Data.SQLite.Linq.dll
System.Data.SQLite.XML
test.exe
Test.db3
test.exe.config

Die Anwendung testce funktioniert auf dem Device nicht, ebenso
nicht die Anwendung Test. Die Test.exe auf dem PC funktioniert jedoch
einwandfrei.

Gruß Kostas

F
10.010 Beiträge seit 2004
vor 13 Jahren

Ist auch so.

SQLite für CF ist explizit für die ARMs gedacht.
Und die SQLite fürs FW kann nicht aufm CE laufen.

Schau mal ob http://code.google.com/p/csharp-sqlite/ etwas für dich ist.

K
Kostas Themenstarter:in
597 Beiträge seit 2005
vor 13 Jahren

Hallo FZelle, schon sehr lange nicht voneinander gehört. Ich hoffe es geht dir soweit gut.

Oh je, das wollte ich jetzt nun wirklich nicht hören "lesen". 😦
Mal sehen was ich mir noch für Ärger eingehandelt habe mit dem Misst Device.

Schöne Grüße aus Griechenland. 😃

Gruß Kostas