Laden...

Synchronisationssoftware - suche Projekthelfer

Erstellt von mfe vor 13 Jahren Letzter Beitrag vor 13 Jahren 2.035 Views
M
mfe Themenstarter:in
177 Beiträge seit 2009
vor 13 Jahren
Synchronisationssoftware - suche Projekthelfer

Hallo

Stand des Projektes

Der FileSyncService ist ein Windows Dienst der die verschiedenste Synchronisations -Plugins laden und ausführen kann. Ich habe ein Plugin für den FileSyncService (Windows-Dienst) geschrieben, der Verzeichnise in eine Richtung abbilden kann. Man kann z.B. den FileSyncService so einrichten, dass er ein lokales "Projekt-Verzeichnis" auf einen Netzwerkordner abbildet.

Da ein Dienst die Synchronisation übernimmt, werden Dateien nach einer Änderung im Quellverzeichnis sofort im Zielverzeichnis upgedatet.

Das FTP Plugin kann dazu verwendet werden, dass ein lokaler Ordner mit einer FTP Resource synchronisiert wird.

Man kann also ganz normal die Homepage lokal bearbeiten. Nach einer Änderung an der lokalen Homepage wird die Homepage im Internet sofort aktualisiert. Das lästige UP /Download mit einem FTP Clienten entfällt somit.

Die neuste Version kann hier heruntergeladen werden:

http://archiv.get-the-solution.net/media/file/10.07.27-FileSync.Setup.zip

Bitte beachtet die Hinweise im Post vom 27.07.2010.

Bugs und Verbesserungsvorschläge sind erwünscht.

Was man noch machen muss

-GUI (WPF) überarbeiten ist noch etwas verbuggt
-Plugins erstellen / überarbeiten
-FileSyncService (Windows-Dienst) überarbeiten

Bei Interesse / Fragen melde euch bei mir.

Achja, falls ihr irgendwelche Ideen habt, die zum Projekt passen gebt bescheid.

Noch ein paar Links:

http://archiv.get-the-solution.net/index-1-14-82-FileSyncService.html (mit Bilder)
http://archiv.get-the-solution.net/index-1-18

M
mfe Themenstarter:in
177 Beiträge seit 2009
vor 13 Jahren

Hallo,

die angehängte Version kann ein Backup von einem Verzeichnis erstellen. Änderungen im Quellverzeichnis werden sofort im Zielverzeichnis übernommen.

Um ein Backup ein zu richten müsst ihr die Datei C:\ProgramData\Get\FileSyncService\FileSyncServiceSettings.xml bearbeiten. Anbei ein Beispiel:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<FileSyncServiceSettings xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
  <SyncTaskList>
    <SyncTaskList>
      <Assembly>C:\Program Files\Get\FileSyncService\Plugins\FileSync.Plugin.IO.dll</Assembly>
      <DirectoryToSync>\\10.51.51.3\martin\backup</DirectoryToSync>
      <DirectorySource>C:\Users\martin\Desktop\AppDomain Isolated WPF Demo</DirectorySource>
      <ExcludedFiles />
      <UserName>martin</UserName>
      <Password>*******</Password>
      <Topic>gts - backup</Topic>
      <Tag>True</Tag>
    </SyncTaskList>
  </SyncTaskList>
  <RefreshInterval>00:00:00</RefreshInterval>
</FileSyncServiceSettings>

Die GUI und das FTP Plugin ist noch in arbeit.

Leider kann ich das Setup nicht anhängen da ich die 250KB überschreite.
Deshalb hier der Link zum Setup http://archiv.get-the-solution.net/media/file/10.07.25-FileSyncSetup.zip

Über Fehler, Tipps freue ich mich.

M
mfe Themenstarter:in
177 Beiträge seit 2009
vor 13 Jahren

Hallo,

die angehängte Version kann ein Backup von einem Verzeichnis erstellen und auf ein ftp Verzeichnis laden.

Um ein Backup ein zu richten müsst ihr die Datei C:\ProgramData\Get\FileSyncService\FileSyncServiceSettings.xml bearbeiten. Anbei ein Beispiel:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<FileSyncServiceSettings xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
  <SyncTaskList>
    <SyncTaskList>
      <Assembly>C:\Program Files\Get\FileSyncService\Plugins\FileSync.Plugin.FTP.dll</Assembly>
      <DirectoryToSync>ftp://get.net/</DirectoryToSync>
      <DirectorySource>C:\Users\martin\Desktop\backup</DirectorySource>
			<ExcludedFiles>
        <ExcludedFiles>C:\Users\martin\Desktop\backup\bin\.svn</ExcludedFiles>
        <ExcludedFiles>C:\Users\martin\Desktop\backup\bin\.svn\all-wcprops</ExcludedFiles>
        <ExcludedFiles>C:\Users\martin\Desktop\backup\bin\.svn\entries</ExcludedFiles>
        <ExcludedFiles>C:\Users\martin\Desktop\backup\bin\.svn\format</ExcludedFiles>
        <ExcludedFiles>C:\Users\martin\Desktop\backup\bin\.svn\prop-base</ExcludedFiles>
        <ExcludedFiles>C:\Users\martin\Desktop\backup\bin\.svn\prop-base\index.php.svn-base</ExcludedFiles>
        <ExcludedFiles>C:\Users\martin\Desktop\backup\bin\.svn\props</ExcludedFiles>
        <ExcludedFiles>C:\Users\martin\Desktop\backup\bin\.svn\text-base</ExcludedFiles>
        <ExcludedFiles>C:\Users\martin\Desktop\backup\bin\.svn\text-base\admin.php.svn-base</ExcludedFiles>
        <ExcludedFiles>C:\Users\martin\Desktop\backup\bin\.svn\text-base\index.php.svn-base</ExcludedFiles>
        <ExcludedFiles>C:\Users\martin\Desktop\backup\bin\.svn\tmp</ExcludedFiles>
        <ExcludedFiles>C:\Users\martin\Desktop\backup\bin\.svn\tmp\prop-base</ExcludedFiles>
        <ExcludedFiles>C:\Users\martin\Desktop\backup\bin\.svn\tmp\props</ExcludedFiles>
        <ExcludedFiles>C:\Users\martin\Desktop\backup\bin\.svn\tmp\text-base</ExcludedFiles>
      </ExcludedFiles>
      <UserName>martin</UserName>
      <Password>test</Password>
      <Tag>True</Tag>
      <Topic>ftp test</Topic>
    </SyncTaskList>
  </SyncTaskList>
  <RefreshInterval>00:00:00</RefreshInterval>
</FileSyncServiceSettings>

Alle Dateien die in ExcludedFiles eingetragen sind werden nicht in das ftp Verzeichnis hochgeladen. Die GUI wurde aus dem Setup entfernt.

Die Log Datei ist in C:\ProgramData\Get\FileSyncService\FileSyncServiceSettings.log gespeichert.

Leider kann ich das Setup nicht anhängen da ich die 250KB überschreite.
Deshalb hier der Link zum Setup http://get-the-solution.net/media/file/10.07.27-FileSync.Setup.zip
Über Fehler, Tipps freue ich mich.

Bitte richtet zuerst einen TestOrdner oder eine Testhomepage ein bevor ihr den FileSyncService ausprobiert. Für schäden übernehme ich keine Haftung.