Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Picture Box - Links/Rechts
AchilL3zZ
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3135.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 11
Herkunft: Schweiz, Winterthur

Themenstarter:

Picture Box - Links/Rechts

beantworten | zitieren | melden

Hallo zusammen,

Ich hab ein kleines Programm gebastelt. Als Hintergrund meiner Form hab ich ein Raste bei dem ein Häuschen 100x100 Pixel ist. In einer Picture Box hab ich ein Bild, das je nach klicken der Buttons das Feld wechselt. Die Knöpfe für nach oben und unten funktionieren prima, aber wenn ich es links und rechts verschiebe, geht es immer diagonal(sprich: rechts,runter,rechts,runter, ....)
Hier mein Code:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace PositionChange
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void cmdOben_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            picboxSmile.Location = new Point(picboxSmile.Location.X, picboxSmile.Location.Y - 100);
        }

        private void cmdUnten_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            picboxSmile.Location = new Point(picboxSmile.Location.X, picboxSmile.Location.Y + 100);
        }

        private void cmdRechts_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            picboxSmile.Location = new Point(picboxSmile.Location.Y, picboxSmile.Location.X + 100);
        }

        private void cmdLinks_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            picboxSmile.Location = new Point(picboxSmile.Location.Y, picboxSmile.Location.X - 100);
        }
    }
}

Was muss ich abändern, das es NUR rechts, und links geht?
Lg, AchilL3zZ


P.S hat jemand ein gutes (Gratis-)Programm um Screenshots zu machen?
"Ein typisches 40cm Problem." - "Hä?!" - "Na, das Problem liegt 40cm vor dem Bildschirm."
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
JunkyXL
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-3234.gif


Dabei seit:
Beiträge: 1.665
Herkunft: Ein paar Bytes südlich von string

beantworten | zitieren | melden

Die beiden letzten Event Handler sind verkehrt.

Da hast du für den X-Parameter im Point-Struct den Y Parameter reingegeben.
new Point(picboxSmile.Location.Y -> new Point(picboxSmile.Location.X
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
AchilL3zZ
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3135.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 11
Herkunft: Schweiz, Winterthur

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Ach so,
Habe nicht gewusst, dass es darauf ankommt..
Aber jetzt funktionierts.
Danke für die schnelle Antwort

Lg AchilL3zZ
"Ein typisches 40cm Problem." - "Hä?!" - "Na, das Problem liegt 40cm vor dem Bildschirm."
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
AchilL3zZ
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3135.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 11
Herkunft: Schweiz, Winterthur

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Es gibt sicher eine Eigenschaft, die die Picture Box nicht in den Vordergrund nimmt:

Momentan ist es

-Hintergrund
-Button
-Picture Box

Somit sieht man den Button nicht. Wie kann ich das ändern, dass der Button VOR der Picture Box ist?

Lg AchilL3zZ
"Ein typisches 40cm Problem." - "Hä?!" - "Na, das Problem liegt 40cm vor dem Bildschirm."
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
ErfinderDesRades
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-3151.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 5.299

beantworten | zitieren | melden

Button - kontextmenü - BringToFront

evtl Besser wärs, du verbannst die Buttons in ein Menü.
Der frühe Apfel fängt den Wurm.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
herbivore
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2627.gif


Dabei seit:
Beiträge: 49.486
Herkunft: Berlin

beantworten | zitieren | melden

Hallo AchilL3zZ,

bitte nur ein Thema pro Thread. Bitte keine (Nach-)Fragen, die man leicht aus der :rtfm: Doku beantworten kann. Und selbst die Eingangsfrage fällt unter [Hinweis] Wie poste ich richtig? Punkt 1.1.1.

herbivore
private Nachricht | Beiträge des Benutzers