Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
mit GDI+ an bestimmte Stellen zeichnen
schillerdeluxe
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 141
Herkunft: Österreich

Themenstarter:

mit GDI+ an bestimmte Stellen zeichnen

beantworten | zitieren | melden

Hallo an alle,

ich muss in einer ASP.NET Seite ein kleines Balkendiagramm zeichnen. Das einzige Problem was ich nun habe, dass ich leider nicht weiß, wie ich as gezeichnete Bild an eine bestimmte Stelle "schieben" kann.

Hat jemand vlt eine nützliche Idee für mich.

danke schon mal im vorhinein,

mfg
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Peter Bucher
myCSharp.de - Experte

Avatar #jVxXe7MDBPAimxdX3em3.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 6141
Herkunft: Zentralschweiz

beantworten | zitieren | melden

Salute schillerdeluxe

Wie willst du was schieben?


Gruss Peter
--
Microsoft MVP - Visual Developer ASP / ASP.NET, Switzerland 2007 - 2011

- https://peterbucher.ch/ - Meine persönliche Seite
- https://fpvspots.net/ - Spots für FPV Dronenflüge
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
schillerdeluxe
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 141
Herkunft: Österreich

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

naja, ich zeichne ein diagramm und möchte es an eine bestimme stelle in meiner seite haben. bisher habe ich durch recherche im netz nur

    bitMap.Save(Response.OutputStream, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
        

gefunden, und dass stellt mir die "zeichnung" immer an en punkt 0,0...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
MrSparkle
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-2159.gif


Dabei seit:
Beiträge: 5989
Herkunft: Leipzig

beantworten | zitieren | melden

...aber das Zeichnen hat doch mit der Save-Methode nichts zu tun. Prinzipiell zeichnest du doch auf ein Graphics-Objekt, dann kannst du Graphics.Transform verwenden, um die Zeichnung zu verschieben oder zu drehen.
Weeks of programming can save you hours of planning
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Peter Bucher
myCSharp.de - Experte

Avatar #jVxXe7MDBPAimxdX3em3.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 6141
Herkunft: Zentralschweiz

beantworten | zitieren | melden

Salute schillerdeluxe

Prinzipiell:
- http://www.aspnetzone.de/blogs/peterbucher/archive/2007/11/20/daten-mit-asp-net-zum-client-schicken-oder-wieso-eigentlich-httphandler.aspx

Dann machst du nichts anderes als das du das Bild selber per CSS positionierst.
Oder meinst du was anderes?


Gruss Peter
--
Microsoft MVP - Visual Developer ASP / ASP.NET, Switzerland 2007 - 2011

- https://peterbucher.ch/ - Meine persönliche Seite
- https://fpvspots.net/ - Spots für FPV Dronenflüge
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
MrSparkle
myCSharp.de - Team

Avatar #avatar-2159.gif


Dabei seit:
Beiträge: 5989
Herkunft: Leipzig

beantworten | zitieren | melden

Hi Peter,

ich dachte es geht um Zeichnen mit GDI+ oder hab ich da was falsch verstanden...?

Christian
Weeks of programming can save you hours of planning
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Peter Bucher
myCSharp.de - Experte

Avatar #jVxXe7MDBPAimxdX3em3.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 6141
Herkunft: Zentralschweiz

beantworten | zitieren | melden

Salute Christian

Das wird uns der liebe Fragen gleich sagen, ich weiss es auch nicht sicher.
Ist nur meine Einschätzung da Web Technologien und ASP.NET sowie Response.OutputStream...


Gruss Peter
--
Microsoft MVP - Visual Developer ASP / ASP.NET, Switzerland 2007 - 2011

- https://peterbucher.ch/ - Meine persönliche Seite
- https://fpvspots.net/ - Spots für FPV Dronenflüge
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
schillerdeluxe
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 141
Herkunft: Österreich

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

ja, zeichne alle mit GDI+, ist allerdings neuland für mich...

kann ich nicht direkt beim anlegen der bitmap sagen, wo diese positioniert sein soll?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Peter Bucher
myCSharp.de - Experte

Avatar #jVxXe7MDBPAimxdX3em3.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 6141
Herkunft: Zentralschweiz

beantworten | zitieren | melden

Hallo schillerdeluxe
Zitat von schillerdeluxe
wo diese positioniert sein soll?
Bitte drücke dich ein wenig detailierter aus.
Wo auf der Webseite?
Oder wo auf deinem Bild ein anderes Bild positioniert werden soll?

Zu ersterem hast du die Antwort bereits.


Gruss Peter
--
Microsoft MVP - Visual Developer ASP / ASP.NET, Switzerland 2007 - 2011

- https://peterbucher.ch/ - Meine persönliche Seite
- https://fpvspots.net/ - Spots für FPV Dronenflüge
private Nachricht | Beiträge des Benutzers