Laden...

Mitteleuropäische Zeit

Erstellt von david.ka vor 18 Jahren Letzter Beitrag vor 15 Jahren 2.242 Views
D
david.ka Themenstarter:in
343 Beiträge seit 2005
vor 18 Jahren
Mitteleuropäische Zeit

Hallo Leute,
weiß jemand von euch wie ich die Mitteleuropäische Zeit, also unsere Winterzeit, am einfachsten ermitteln kann?

thx

David

Programming is like sex: One mistake and
you have to support it your lifetime

D
david.ka Themenstarter:in
343 Beiträge seit 2005
vor 18 Jahren

oki, habs selber rausgefunden

UTC + 1:00 😁

Programming is like sex: One mistake and
you have to support it your lifetime

D
david.ka Themenstarter:in
343 Beiträge seit 2005
vor 18 Jahren

wie kann ich aber herausfinden ob wir gerade Sommer oder Winterzeit haben?

Programming is like sex: One mistake and
you have to support it your lifetime

151 Beiträge seit 2004
vor 18 Jahren

moin moin ... ich würd einfach das datum abfragen ...

hier mal nen auszug von der webseite http://zeitumstellung.de ...

Für die Sommerzeit gilt:
Die Zeitumstellung findet am letzten Sonntag im März statt.
Dabei wird um 2:00 Uhr die Uhr um eine Stunde vorgestellt.
Das bedeutet : "Die Nacht ist eine Stunde kürzer".

Für die Winterzeit (Normalzeit) gilt:
Die Zeitumstellung findet am letzten Sonntag im Oktober statt.
Um 3:00 Uhr wird die Uhr um eine Stunde zurückgestellt.
Das bedeutet : "Die Nacht ist eine Stunde länger".

also fragst du einfach den tag und die uhrzeit ab ... und wenn der erste sonntag im märz ist und die uhrzeit 2.00 uhr ist ... dann ists sommerzeit ... 😉

grüßle

frage die um rat ... die mehr wissen als du (kleines altägyptisches sprichwort)


mobile - 1.73er core2 ... 2048 mb
desktop - 3.0er prescott ... 1024 mb

D
david.ka Themenstarter:in
343 Beiträge seit 2005
vor 18 Jahren

danke,
ist nicht schlecht, aber das geht auch 😉



public static int Zeitzone() // 1=Sommerzeit 0=Winterzeit
{
int hours =   (int)System.TimeZone.CurrentTimeZone.GetUtcOffset(DateTime.Now).TotalHours;

return hours - 1;
}


trotzdem danke!!!

Programming is like sex: One mistake and
you have to support it your lifetime

151 Beiträge seit 2004
vor 18 Jahren

keine ursache 😉 ...

die antwort fiel mir einfach so ein ... is auch relativ einfach ... denk ich ;o)

grüßle

frage die um rat ... die mehr wissen als du (kleines altägyptisches sprichwort)


mobile - 1.73er core2 ... 2048 mb
desktop - 3.0er prescott ... 1024 mb

476 Beiträge seit 2004
vor 15 Jahren
  
  
public static int Zeitzone() // 1=Sommerzeit 0=Winterzeit  
{  
int hours =   (int)System.TimeZone.CurrentTimeZone.GetUtcOffset(DateTime.Now).TotalHours;  
  
return hours - 1;  
}  
  
  

oder besser noch die .NET Standard-Implementierung verwenden


System.TimeZone.CurrentTimeZone.IsDaylightSavingTime(DateTime.Now)

-yellow

Selbst ein Weg von tausend Meilen beginnt mit einem Schritt (chinesisches Sprichwort).

Mein Blog: Yellow's Blog auf sqlgut.de