Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

Windows7: Gibt es grundsätzliche Problem beim Einsatz von VS unter der 64bit-Version?
Jack_AI
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 198
Herkunft: Erlangen

Themenstarter:

Windows7: Gibt es grundsätzliche Problem beim Einsatz von VS unter der 64bit-Version?

beantworten | zitieren | melden

[EDIT=herbivore]Abgeteilt von Kauft ihr Windows 7, und wenn ja welches?[EDIT]

Hallo,

ich habe von einem Bekannten gehört, dass Entwicklungsumgebungen wie Visual Studio mit der 64-Bit-Version von Windows 7 Probleme haben, weil die IDE auf 32 Bit ausgelegt ist. Stimmt das?

Grüße,
Jack
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
pdelvo
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3354.png


Dabei seit:
Beiträge: 1407

beantworten | zitieren | melden

VS2008 ts läuft auf win7 rc 64bit problemlos. er installiert auch extra 64bit komponenten(sieht man beim installieren am namen.)

Leider ist die ide selber nur 32bittig. auch vs2010. das ist arm

Gruß pdelvo
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Gelöschter Benutzer

beantworten | zitieren | melden

ist mir noch nciht untergekommen und ich mach einiges privat auf meinem x64 win 7 system mit VS und das macht mir bislang keine probleme.
talla
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-3214.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 7290
Herkunft: Esslingen

beantworten | zitieren | melden

Nein, ich habe VS 2008 und VS 2010 auf nem 64 Bit Windows 7 ohne Probleme laufen. Der IDE als solche, sollte es relativ egal sein auf was für nen System es läuft(wie pdelvo schon gesagt hat werden nur als Prerequisit 32 oder 64 Bit Support Dateien installiert, die IDE als solche ist aber unabhängig davon), aber bei den verschiedenen Werkzeugen die zum Einsatz kommen muss man natürlich aufpassen. Es gibt z.B. bei C++ spezielle 64 Bit Compiler und Bibliotheken. Den SQL Server gibts sogar in 3 verschiedenen Versionen. Einmal rein 32 Bit, einmal für 64 Bit kompiliert aber eigentlich noch die 32 Bit Variante, und einmal speziell für 64 Bit angepasst.
Baka wa shinanakya naoranai.

Mein XING Profil.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
7.e.Q
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3402.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 938
Herkunft: Scheeßel

beantworten | zitieren | melden

Läuft hier auch einwandfrei. Alles Versionen aus'm MSDNAA:

- Windows 7 Professional (x64)
- Visual Studio Team System 2008 Team Suite (x86 and x64 WoW)
- Expression Studio 3 (x86)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
FZelle
myCSharp.de - Experte



Dabei seit:
Beiträge: 10084

beantworten | zitieren | melden

Nur edit & Continue geht nur, wenn man mindestens das Startproject auf 32Bit setzt.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
7.e.Q
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3402.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 938
Herkunft: Scheeßel

beantworten | zitieren | melden

Zitat von FZelle
Nur edit & Continue geht nur, wenn man mindestens das Startproject auf 32Bit setzt.

Kann mir mal nebenbei jemand in kurzen Worten erklären, weshalb das so ist?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
pdelvo
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3354.png


Dabei seit:
Beiträge: 1407

beantworten | zitieren | melden

Ich weiß nicht ob es stimmt, aber meine vermutung ist, dass visual studio probleme hat, so tief in eine 64bit anwendung einzudringen und sie zu verändern. man kann ja auch keine unmanaged 32bit dll in einer 64bit anwendung nutzen. vs schmort emuliert im WOW64 subsystem rum.

Gruß pdelvo
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
7.e.Q
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3402.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 938
Herkunft: Scheeßel

beantworten | zitieren | melden

Zitat von pdelvo
Ich weiß nicht ob es stimmt, aber meine vermutung ist, dass visual studio probleme hat, so tief in eine 64bit anwendung einzudringen und sie zu verändern. man kann ja auch keine unmanaged 32bit dll in einer 64bit anwendung nutzen. vs schmort emuliert im WOW64 subsystem rum.

Gruß pdelvo

klingt plausibel. Danke
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
talla
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-3214.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 7290
Herkunft: Esslingen

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

Edit and Continue ist kein VS Feature an sich, sondern da spielen Editor, Debugger und Compiler zusammen, aber die Limitationen liegen nicht beim VS sondern in der CLR. Hier ist nen kleiner Blogbeitrag wo beschrieben steht unter welchen Umständen EnC nicht funtioniert. In dem Blog gibts noch mehr Artikel zu EnC, auch welche die erklären wie ein eigener Debugger das Feature nutzen kann, die sind ganz interessant weil da erklärt wird wie EnC an sich funktioniert.
Baka wa shinanakya naoranai.

Mein XING Profil.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
pdelvo
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3354.png


Dabei seit:
Beiträge: 1407

beantworten | zitieren | melden

@talla Danke für den geilen link. ist doch erstaunlich wofür es bei MS alles blogs gibt. werde ich mir anschauen.

Gruß pdelvo
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
lord_fritte
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 558

beantworten | zitieren | melden

Also bei mir stürzt VS 2010 beta 2 im XAML Designer unter Windos 7 x64 alle 2 Minuten ab.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
talla
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-3214.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 7290
Herkunft: Esslingen

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

bei bestimmten Projekten, oder allgemein bei bestimmten Aktionen? Oder ist kein System hinter den Abstürzen erkennbar?

Wenn der Designer bei nem bestimmten Markup abstürzt, kannst du den ja vielleicht mal posten wenn das möglich ist, dann kann man das Verhalten auch auf anderen Systemen mal anschaun.
Baka wa shinanakya naoranai.

Mein XING Profil.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Peter Bucher
myCSharp.de - Experte

Avatar #jVxXe7MDBPAimxdX3em3.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 6141
Herkunft: Zentralschweiz

beantworten | zitieren | melden

Hallo zusammen

Ich fahre schon länger mit 64bit, Windows Vista / Server 2008 und 7.
Alles problemlos :-)


Gruss Peter
--
Microsoft MVP - Visual Developer ASP / ASP.NET, Switzerland 2007 - 2011

- https://peterbucher.ch/ - Meine persönliche Seite
- https://fpvspots.net/ - Spots für FPV Dronenflüge
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
michlG
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2909.png


Dabei seit:
Beiträge: 3652
Herkunft: Naturns - Südtirol - Italien

beantworten | zitieren | melden

Hallo zusammen,

ich fahr auch schon seit fast nem halben Jahr auf Windows 7 x64 und habe keinerlei Probleme damit :-)
Meist liegt das Problem eher bei mir als beim Computer =)

Grüsse aus Italy
private Nachricht | Beiträge des Benutzers