Laden...

Umlaute richtig darstellen

Erstellt von zerberos vor 14 Jahren Letzter Beitrag vor 14 Jahren 1.522 Views
Z
zerberos Themenstarter:in
520 Beiträge seit 2007
vor 14 Jahren
Umlaute richtig darstellen

Hallo,

ich habe ein GridView. Jetzt lese ich den Wert aus einer Zelle aus und schreibe den in einen String.

Im GridView steht "Jürgen". In meinen String schreibt der mir jetzt aber nicht den deutschen Umlaut richtig rein sondern: "J & # 2 5 2 ; rgen" (hab mal leerzeichen reingemacht weil der das sonst hier direkt in ü umwandelt)
Mein Code:


string wert1 = GridView1.Rows(index).Cells(5).Text;

Wie kann ich das lösen?

Z
zerberos Themenstarter:in
520 Beiträge seit 2007
vor 14 Jahren

Sorry heute nicht gut drauf.

Lösung:

Server.HtmlDecode()