Laden...

URL über Browser erreichbar, aber über Programm 404 (Part 2)

Erstellt von MysticEmpires vor 14 Jahren Letzter Beitrag vor 14 Jahren 3.139 Views
M
MysticEmpires Themenstarter:in
302 Beiträge seit 2004
vor 14 Jahren
URL über Browser erreichbar, aber über Programm 404 (Part 2)

Guten Tag,

ich habe in etwa das gleich Problem wie hier :

URL über Browser erreichbar, aber über Programm 404

Nur tritt bei mir komischerweise ein andres Verhalten auf. Wenn ich folgende Seite versuche Runterzuladen :

http://lyricwiki.org/U2:The_Electric_Co.

Wird mit im Browser alles richtig angezeigt. Tuhe ich das im Programm bekomme ich ne 404. Benutze ich jetzt die Exception um die Weiterleitung zu prüfen (wie im Thread oben). Bekomme ich folgende Seite :

http://lyricwiki.org/U2:The_Electric_Co

Sprich einfach ohne Punkt am Ende. Ich habe mir auch das FireFox Addon mal gezogen aber dort sehe ich leider auch keine Weiterleitung. Habt ihr evtl. noch ein Idee was das sein kann?

mfg

Alex

479 Beiträge seit 2008
vor 14 Jahren

Hallo MystricEmpires,

mit der Firefox-Erweiterung LiveHTTP-Headers sieht man das Problem: Wenn dein erster Link angefordert wird, wird vom Server 404 Not Found zurück gegeben, beim zweiten 200 OK.

Vielleicht solltest du dir eine eigene Request-und Responseklasse schreiben, ist nicht sehr schwer 😉

mfg.
markus111

[Follow me on Twitter](http://twitter.com/blendingsky)
M
MysticEmpires Themenstarter:in
302 Beiträge seit 2004
vor 14 Jahren

Hallo,

mh das versteh ich nicht. Wenn ich das durchführe liefert er bei mir keinen 404 sondern 304.

Wenn ich das von bei Aufrufe bekomme ich das hier :


>

GET /U2:The_Electric_Co. HTTP/1.1
Host: lyricwiki.org
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; de; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,/;q=0.8
Accept-Language: de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
Cookie: __utma=77904265.2101891082.1251308700.1251551052.1251690963.12; __utmz=77904265.1251308700.1.1.utmccn=(organic)|utmcsr=google|utmctr=lyricwiki|utmcmd=organic; __qca=P0-626145143-1251308699939; __utmb=77904265; __utmc=77904265
If-Modified-Since: Sat, 15 Aug 2009 15:15:20 GMT
Cache-Control: max-age=0

HTTP/1.x 304 Not Modified Date: Mon, 31 Aug 2009 04:00:32 GMT Server: Apache/2.2.3 (CentOS) Cache-Control: s-maxage=18000, must-revalidate, max-age=0 Vary: Accept-Encoding,Cookie X-Cache: MISS from squid1.lyricwiki.org X-Cache-Lookup: MISS from squid1.lyricwiki.org:80 Via: 1.0 squid1.lyricwiki.org:80 (squid/2.6.STABLE6) Connection: keep-alive


>

GET /skins/common/shared.css?195 HTTP/1.1
Host: lyricwiki.org
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; de; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2
Accept: text/css,/;q=0.1
Accept-Language: de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
Referer:
>

Cookie: __utma=77904265.2101891082.1251308700.1251551052.1251690963.12; __utmz=77904265.1251308700.1.1.utmccn=(organic)|utmcsr=google|utmctr=lyricwiki|utmcmd=organic; __qca=P0-626145143-1251308699939; __utmb=77904265; __utmc=77904265
If-Modified-Since: Fri, 02 Jan 2009 03:17:27 GMT
If-None-Match: "dc9441-17a9-45f77616b1fc0"
Cache-Control: max-age=0

HTTP/1.x 200 OK Content-Length: 1448 Content-Encoding: gzip Date: Mon, 31 Aug 2009 04:00:32 GMT Server: Apache/2.0.63 (CentOS) Last-Modified: Fri, 02 Jan 2009 03:17:27 GMT Etag: "a4b9a-17a9-616b1fc0" Accept-Ranges: bytes Content-Type: text/css X-Cache: MISS from squid1.lyricwiki.org X-Cache-Lookup: HIT from squid1.lyricwiki.org:80 Via: 1.0 squid1.lyricwiki.org:80 (squid/2.6.STABLE6) Connection: keep-alive


>

GET /index.php?title=-&action=raw&maxage=18000&gen=css HTTP/1.1
Host: lyricwiki.org
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; de; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2
Accept: text/css,/;q=0.1
Accept-Language: de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
Referer:
>

Cookie: __utma=77904265.2101891082.1251308700.1251551052.1251690963.12; __utmz=77904265.1251308700.1.1.utmccn=(organic)|utmcsr=google|utmctr=lyricwiki|utmcmd=organic; __qca=P0-626145143-1251308699939; __utmb=77904265; __utmc=77904265
Cache-Control: max-age=0

HTTP/1.x 200 OK Date: Mon, 31 Aug 2009 04:00:33 GMT Server: Apache/2.2.3 (CentOS) X-Powered-By: PHP/5.1.6 Cache-Control: public, s-maxage=18000, max-age=18000 Content-Encoding: gzip Vary: Accept-Encoding Content-Length: 98 Content-Type: text/css; charset=utf-8 X-Cache: MISS from squid1.lyricwiki.org X-Cache-Lookup: HIT from squid1.lyricwiki.org:80 Via: 1.0 squid1.lyricwiki.org:80 (squid/2.6.STABLE6) Connection: keep-alive


>

GET /skins/monobook/main.css?195 HTTP/1.1
Host: lyricwiki.org
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; de; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2
Accept: text/css,/;q=0.1
Accept-Language: de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
Referer:
>

Cookie: __utma=77904265.2101891082.1251308700.1251551052.1251690963.12; __utmz=77904265.1251308700.1.1.utmccn=(organic)|utmcsr=google|utmctr=lyricwiki|utmcmd=organic; __qca=P0-626145143-1251308699939; __utmb=77904265; __utmc=77904265
If-Modified-Since: Wed, 07 Jan 2009 04:37:01 GMT
If-None-Match: "dc9332-699d-45fdd132d7540"
Cache-Control: max-age=0

HTTP/1.x 200 OK Content-Encoding: gzip Date: Mon, 31 Aug 2009 04:00:33 GMT Server: Apache/2.2.3 (CentOS) Last-Modified: Wed, 07 Jan 2009 04:37:01 GMT Etag: "2b03cc-699d-132d7540" Accept-Ranges: bytes Content-Type: text/css X-Cache: MISS from squid1.lyricwiki.org X-Cache-Lookup: HIT from squid1.lyricwiki.org:80 Via: 1.0 squid1.lyricwiki.org:80 (squid/2.6.STABLE6) Transfer-Encoding: chunked


>

GET /stats.js HTTP/1.1
Host: lyricwiki.org
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; de; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2
Accept: /
Accept-Language: de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
Referer:
>

Cookie: __utma=77904265.2101891082.1251308700.1251551052.1251690963.12; __utmz=77904265.1251308700.1.1.utmccn=(organic)|utmcsr=google|utmctr=lyricwiki|utmcmd=organic; __qca=P0-626145143-1251308699939; __utmb=77904265; __utmc=77904265
If-Modified-Since: Sun, 05 Jul 2009 00:45:23 GMT
If-None-Match: "dc992f-883-46deab462eec0"
Cache-Control: max-age=0

HTTP/1.x 304 Not Modified Date: Mon, 31 Aug 2009 04:00:37 GMT Server: Apache/2.2.3 (CentOS) Etag: "dc992f-883-46deab462eec0" X-Cache: MISS from squid1.lyricwiki.org X-Cache-Lookup: HIT from squid1.lyricwiki.org:80 Via: 1.0 squid1.lyricwiki.org:80 (squid/2.6.STABLE6) Connection: keep-alive

Und dort sehe ich keine Weiterleitung 😦

2.891 Beiträge seit 2004
vor 14 Jahren

Hallo MysticEmpires,

ich denke, das Problem ist die Uri-Klasse.
Die scheint den Punkt am Ende zu ignorieren. Jedenfalls ist der LocalPath immer ohne Punkt am Ende, egal ob einer angegeben wurde, oder nicht. Daher wird der Request immer an die Seite ohne Punkt am Ende gehen...
Ich habe allerdings im Moment keine Idee, wie man das auf die schnelle ändern könnte. 🙁

Gruß,
dN!3L

M
MysticEmpires Themenstarter:in
302 Beiträge seit 2004
vor 14 Jahren

Ah jetzt sehe ich es auch. Kann man ja auch leicht testen :

using System;

namespace URITest
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {

            Console.Write(new Uri("http://lyricwiki.org/U2:The_Electric_Co.").ToString());
            Console.ReadKey();
        }
    }
}

Ich konnte im Netz nur leider nichts zu dem Verhalten finden 😦

*EDIT*

der entfernt den Punkt sogar wenn ich noch zeichen hinter setzen. Wie z.b "/" oder "#". Komisch komisch....

*EDIT2*

Und laut RFC 3986 sind Punkte am Ende erlaubt, wenn ich das richtig verstanden habe.