Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Form wird spät geladen ?
frank_79
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 30

Themenstarter:

Form wird spät geladen ?

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

Wenn ich Programm ausführe, braucht der Program 30 Sekunde.

Bei Laden der Form verwende ich CrystalReportViewer,

this.RepViewer = new CrystalDecisions.Windows.Forms.CrystalReportViewer();

Ich gehe davon aus, dass das Program wegen das Tools lagsam geöfnet wird.

hat jemand eine Idee, warum das solange dauert hat ?

gibt's Lösungen dafür ?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Ploetzi
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2940.gif


Dabei seit:
Beiträge: 313

beantworten | zitieren | melden

Verifiziere das.
Das geht ganz erstmal indem du davor einen TImer setzt. Die Uhrzeit in ms abfragst abspeicherst und danach selbiges auch wieder machst,...
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von Ploetzi am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
frank_79
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 30

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Ich wollte nicht die Zeit messen, wie lange das Objekt zum Öffnen braucht.

Ich will wissen, woran es liegen kann, dass die Form lagsam geladen wird.

Wennn ich die Zeile auskommentiere, braucht das Program ungefähr 1 Sekunde.

//this.RepViewer = new CrystalDecisions.Windows.Forms.CrystalReportViewer();

muss ich die Eigenschaft von Viewer ändern ?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Ploetzi
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2940.gif


Dabei seit:
Beiträge: 313

beantworten | zitieren | melden

http://bytes.com/topic/net/answers/124685-crystal-report-viewer-very-slow-about-1-minute

sry aber vl. hilft das oben
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
frank_79
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 30

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

ich denke, dass die entsprechende dll Datei nicht gefunden wurde. deswegen wird vom Internet heruntergeladen.

Ich bin mir auch nicht sicher.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
herbivore
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2627.gif


Dabei seit:
Beiträge: 49.486
Herkunft: Berlin

beantworten | zitieren | melden

Hallo frank_79,
Zitat
Ich wollte nicht die Zeit messen, wie lange das Objekt zum Öffnen braucht.

Ich will wissen, woran es liegen kann, dass die Form lagsam geladen wird.
dazu musst du aber doch erstmal messen, wo genau die Zeit verbraucht wird. der Tipp von Ploetzi war daher schon richtig, wobei er mit Timer bestimmt Stopwatch (und nicht die Klasse Timer) meinte.

Noch leichter lässt dich der Laufzeitverbrauch der einzelnen Methoden mit einem Profiler messen.

herbivore
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Lumbra
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2938.gif


Dabei seit:
Beiträge: 115
Herkunft: Köln

beantworten | zitieren | melden

Hallo Herbivore,

meinst Du das mit Profiler?
Grüße,
der Michael
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Peter Bucher
myCSharp.de - Experte

Avatar #jVxXe7MDBPAimxdX3em3.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 5.940
Herkunft: Zentralschweiz

beantworten | zitieren | melden

Hallo Lumbra
Zitat von Lumbra
meinst Du das mit Profiler?
Ich bin zwar nicht herbivore, aber kann das dir auch beantworten ;-).

Deine verlinkte Software ist zwar auch ein Profiler, aber eher zu LowLevel.
Ich würde mal in diese Richtung schauen:
- http://www.google.ch/search?hl=de&source=hp&q=.net+profiler&meta=&aq=null&oq=.net+profile


Gruss Peter
--
Microsoft MVP - Visual Developer ASP / ASP.NET, Switzerland 2007 - 2011

- https://peterbucher.ch/ - Meine persönliche Seite
- https://fpvspots.net/ - Spots für FPV Dronenflüge
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Lumbra
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2938.gif


Dabei seit:
Beiträge: 115
Herkunft: Köln

beantworten | zitieren | melden

Danke Peter,

war ein guter Tipp!! Ich habe mir mal den EQATEC Profiler heruntergeladen - macht auf mich einen guten Eindruck auf mich...
Grüße,
der Michael
private Nachricht | Beiträge des Benutzers