Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Benutzt Ihr die Enterprise Library?
Timur Zanagar
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3412.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1559

Themenstarter:

Benutzt Ihr die Enterprise Library?

beantworten | zitieren | melden

Ich würde gerne wissen ob Ihr die Enterprise Library in euren Projekten benutzt oder lieber auf eigene "Libs" zugreift und warum?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
tom-essen
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2140.png


Dabei seit:
Beiträge: 1928
Herkunft: NRW

beantworten | zitieren | melden

Hallo!

Ich benutze die Enterprise Library nicht, weil ich ehrlich gesagt bisher nie etwas davon gehört habe, und gar nicht weis, worum es sich dabei handelt.
Nobody is perfect. I'm sad, i'm not nobody
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
michlG
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2909.png


Dabei seit:
Beiträge: 3652
Herkunft: Naturns - Südtirol - Italien

beantworten | zitieren | melden

Hi,
Zitat von tom-essen
Ich benutze die Enterprise Library nicht, weil ich ehrlich gesagt bisher nie etwas davon gehört habe, und gar nicht weis, worum es sich dabei handelt.
Bei mir ist es genau das gleiche wie bei tom-essen

Gruss
Michael
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Zony
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2875.gif


Dabei seit:
Beiträge: 81
Herkunft: NZ

beantworten | zitieren | melden

Zitat von tom-essen
Hallo!

Ich benutze die Enterprise Library nicht, weil ich ehrlich gesagt bisher nie etwas davon gehört habe, und gar nicht weis, worum es sich dabei handelt.

Hier gehöre ich auch dazu :D
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Timur Zanagar
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3412.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1559

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Nähere Infos sind hier zu finden: Microsoft Enterprise Library
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Golo Roden
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2167.png


Dabei seit:
Beiträge: 4649
Herkunft: Riegel am Kaiserstuhl

beantworten | zitieren | melden

Ich benutze sie nicht.

Gründe:

1. Früher (vor vielen, vielen Jahren ;-)) war die Integration in VS nicht vernünftig gegeben, das ganze war für meinen Geschmack schlecht dokumentiert, und sah für mich nach viel zusätzlicher Arbeit aus.

2. Für etliche Anwendungsfälle habe ich andere Komponenten (beispielsweise NLog für das Logging, autofac als Kernel, ...).
Wissensvermittler und Technologieberater
für .NET, Codequalität und agile Methoden

www.goloroden.de
www.des-eisbaeren-blog.de
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Khalid
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2534.gif


Dabei seit:
Beiträge: 3627
Herkunft: Hannover

beantworten | zitieren | melden

Ich kenne das Ding, wüsste aber kein Grund es einzusetzen, da ich andere Komponenten nutze.
"Jedes Ding hat drei Seiten, eine positive, eine negative und eine komische." (Karl Valentin)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Gelöschter Benutzer

beantworten | zitieren | melden

ich würde sie gerne mal einsetzten, darf aber nicht.

das caching und validation finde ich sehr interessant. zusätzlich finde ich die unterstützung für stored procedures praktisch. den rest habe ich noch nciht ausreichend betrachtet.
FZelle
myCSharp.de - Experte



Dabei seit:
Beiträge: 10083

beantworten | zitieren | melden

Da ich mal mit Nettiers arbeiten musste, haben wir die Zwangsläufig auch eingesetzt.
Ich fand die Schrecklich.

Nicht nur das die einzelnen Teile deutlich hinter den Einzelimplementationen
( z.b. Log4Net oder NLog gegenüber dem Enterprise Logging ) hinterherhängen,
auch das Konfigurieren war ein Graus.

Zum Glück konnte ich dann Nettiers entfernen und nen echten ORMapper einsetzen.

Und wenn man mal mit nem echten ORMapper gearbeitet hat, will man auch den DAAB nicht mehr benutzen ( müssen ).
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
LastGentleman
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-1696.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1274
Herkunft: Österreich

beantworten | zitieren | melden

Ich wollte es vermehrt einsetzen. Hab mir das mal kurz angesehen. Hat eigentlich nen guten Eindruck auf mich gemacht. Bin jetzt aber am überlegen ob ich vielleicht doch auf ein anderes Pferd setzen sollte.

Ein Vortrag vom Microsoft Österreich auf den BigDays in Linz hat mich doch auch beeindruckt und da es von der pattern and practice Gruppe kommt und von denen auch unterstützt wird, hätte ich es verwendet.

OK. Mit dem Einstellen hätte ich weniger Probleme, der XML Wizard ist doch relativ komfortabel und anwendbar.


Was war der Grund auf andere Frameworks umzusteigen, NLOG wurde erwähnt oder autofac?
"Das Problem kennen ist wichtiger, als die Lösung zu finden, denn die genaue Darstellung des Problems führt automatisch zur richtigen Lösung." Albert Einstein
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Golo Roden
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2167.png


Dabei seit:
Beiträge: 4649
Herkunft: Riegel am Kaiserstuhl

beantworten | zitieren | melden

As said: Damals (als ich es mir angeguckt habe) war die EntLib grausam zu konfiurieren, und eine Integration in VS gab's de facto nicht.

NLog, log4net, autofac, etc ... sind alle wesentlich ausgereifter als die Pendants aus der EntLib.

Die EntLib ist für mich immer eher so eine Art Technologiedemonstration, aber kein wirklich fertiges Produkt.
Wissensvermittler und Technologieberater
für .NET, Codequalität und agile Methoden

www.goloroden.de
www.des-eisbaeren-blog.de
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Peter Bucher
myCSharp.de - Experte

Avatar #jVxXe7MDBPAimxdX3em3.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 6141
Herkunft: Zentralschweiz

beantworten | zitieren | melden

Hallo zusammen

Ich setze - wie Golo - lieber auf Komponenten die nur etwas tun, aber das richtig gut.


Gruss Peter
--
Microsoft MVP - Visual Developer ASP / ASP.NET, Switzerland 2007 - 2011

- https://peterbucher.ch/ - Meine persönliche Seite
- https://fpvspots.net/ - Spots für FPV Dronenflüge
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
HannesB
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2666.gif


Dabei seit:
Beiträge: 185
Herkunft: Österreich

beantworten | zitieren | melden

hallo,

hab mir die enterprise library mal angeschaut, verwende aber auch andere Komponenten für spezifische Aufgaben (nHibernate, nCommon, log4net, Castle Windsor, Lucene.net, ...)

Schade, dass es MS nicht schafft, mit seinen Resourcen ein "Enterprise Applikation Development Framework" bereitzustellen, welches DDD "richtig" unterstützt.

fg
hannes
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von HannesB am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Kantiran
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 71
Herkunft: CH

beantworten | zitieren | melden

Ja, ist in Verwendung (vor allem Logging, ExceptionHandling).
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
m0rius
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3125.png


Dabei seit:
Beiträge: 1043

beantworten | zitieren | melden

Hallo Timur Zanagar,

nein, noch nie gebraucht.

m0rius
Mein Blog: blog.mariusschulz.com
Hochwertige Malerarbeiten in Magdeburg und Umgebung: M'Decor, Ihr Maler für Magdeburg
private Nachricht | Beiträge des Benutzers