Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
CPU Auslastung?!
Alphawolf1988
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 68

Themenstarter:

CPU Auslastung?!

beantworten | zitieren | melden

Hallo liebe Community!

Ich möchte mit C# die aktuelle CPU Auslastung auslesen. Dazu nutze ich folgenden Code:


ManagementClass class1 = new ManagementClass("Win32_Processor");

foreach (ManagementObject ob in class1.GetInstances())
{
      foreach (PropertyData data in ob.Properties)
              MessageBox.Show(data.Name + ": " + ob.GetPropertyValue(data.Name));

}

Jedoch wenn das Property "LoadPercentage" erscheint wird einfach nichts
ausgegeben. Irgend eine Idee?

MFG Wolf
Wer zuerst kommt malt zuerst, wer danach kommt malt drüber!
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
mrdjoker
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 126

beantworten | zitieren | melden

Du kannst die CPU Auslastung auch ohne WMI auslesen:


public class CPU
{
    private System.Diagnostics.PerformanceCounter perfCounter;

    public CPU()
    {
        perfCounter = new System.Diagnostics.PerformanceCounter();
        perfCounter.CategoryName = "Processor";
        perfCounter.CounterName = "% Processor Time";
        perfCounter.InstanceName = "_Total";
    }
    // gbt die CPU Auslastung des Rechners zurück
    public int GetCpuLoad()
    {
        return Convert.ToInt16(perfCounter.NextValue());
    }
}
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
JasonDelife
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 243
Herkunft: Anywhere in Worldwide BW ;)

Mentalis.org

beantworten | zitieren | melden

Oder die CpuUsage-Klasse von Mentalis.org benutzen:
Mentalis.org / Useful Classes / CpuUsage
Sehr einfach zu handhaben, nutzt die WinAPI. Mentalis.org ist übrigens immer mal einen Blick Wert.


Grüße, JasonDelife.
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von JasonDelife am .
Beim Programmieren löst man die Probleme, die man nicht hätte, programmierte man nicht.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Alphawolf1988
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 68

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

@Mrdjoker

das Problem bei deinem Code Abschnitt ist, dass ich Admin Rechte dafür brauche. Somit fällt das raus.

MFG Wolf
Wer zuerst kommt malt zuerst, wer danach kommt malt drüber!
private Nachricht | Beiträge des Benutzers