Laden...

Thread mit Parameter starten

Erstellt von Andybritten vor 14 Jahren Letzter Beitrag vor 14 Jahren 1.372 Views
A
Andybritten Themenstarter:in
92 Beiträge seit 2009
vor 14 Jahren
Thread mit Parameter starten

Hey!

Mal wieder bin ich stuck.
Bin einfach aus Spass ein exe Pumper am schreiben.

private void Pumpexe(decimal size, string path)
        {
            FileStream file = File.OpenWrite(path);

            long ende = file.Seek(0, End);
            decimal groesse = size * 1;
            while (ende < groesse)
            {
                ende++;
                file.WriteByte(0);
            }
            file.Close();
        }

Da dieser den GUI zum hängen bringt wenn er größere dateien erstellen soll hab ich mich mal über threading schlau gemacht...
Nur ich hab bis jetzt noch niergends ein funktionierendes beispiel gefunden wie man mit einem thread eine funktion mit parametern starten kann.

Hab schonmal was kleines vorgeschrieben was aber leider nicht funktioniert:

Thread newThread = new Thread(this.Pumpexe);
                        newThread.Start(Convert.ToDecimal(textBoxPump.Text), saveFileDialog1.FileName);

Nach ein paar Beispielen sollte es eingeltich funktionieren nur der compiler sagt mir:

Error 1 The best overloaded method match for 'System.Threading.Thread.Thread(System.Threading.ThreadStart)' has some invalid arguments

Error 2 Argument '1': cannot convert from 'method group' to 'System.Threading.ThreadStart

Error 3 No overload for method 'Start' takes '2' arguments

Vielleicht könnt ihr mir ja einen Tip geben wo mein Denkfehler ist!

S
64 Beiträge seit 2008
vor 14 Jahren
A
Andybritten Themenstarter:in
92 Beiträge seit 2009
vor 14 Jahren

Kenn ich beides schon hat nicht geholfen...

1.696 Beiträge seit 2006
vor 14 Jahren

Was hast du schon versucht?

Ich bin verantwortlich für das, was ich sage, nicht für das, was du verstehst.

**:::

M
116 Beiträge seit 2006
vor 14 Jahren

Das könnte vielleicht helfen!
C#: Methode mit Parameter via ThreadStart aufrufen

lg
Merlin

A
Andybritten Themenstarter:in
92 Beiträge seit 2009
vor 14 Jahren

Das hat geholfen! Danke! 😃

S
902 Beiträge seit 2007
vor 14 Jahren

Ich kann mir nicht vorstellen, das ParameterizedThreadStart nicht funktioniert hat...

mfg
serial

U
1.688 Beiträge seit 2007
vor 14 Jahren

Mal wieder bin ich stuck.

Äh - tut das weh?

H
364 Beiträge seit 2007
vor 14 Jahren

Mal wieder bin ich stuck.

Äh - tut das weh?){gray}

Tut mir leid es so ausdrücken zu müssen, aber ich hoffe schon