Laden...

[erledigt] string mit führenden Nullen auffüllen

Erstellt von kiar vor 15 Jahren Letzter Beitrag vor 15 Jahren 17.510 Views
K
kiar Themenstarter:in
231 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren
[erledigt] string mit führenden Nullen auffüllen

Moin,

ich versuche eine Dezimal zu Binär Konvertierung .
mit folgendem Code erhalte ich einen String

string a = Convert.ToString(Convert.ToInt32(s),2);

wenn ich als Dezimalzahl eine 7 eingebe werden ja nur die 20, 21 und 2^2 auf eins gesetzt, was mir einen String von "111" bringt. zur weiteren verarbeitung brauche ich aber die volle Bytelänge, also habe ich folgenden versucht:


1. a.PadLeft(8, '0');
2. a = String.Format("{0:D8},a);

bei beiden Varianten bleibt der String mit einer Länge von 3 bestehen.

Kann mir mal bitte jemand einen Anstoss geben, was ich verkehrt mache.

Danke Raik

T
327 Beiträge seit 2006
vor 15 Jahren

Vielleicht weil dein Code keine Zuweisung beinhaltet ?
Versuchs mal mit


a = a.PadLeft(8, '0');

K
kiar Themenstarter:in
231 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

moin telnet,

genau das habe ich gerade auch herausgefunden 😃

danke Raik