Laden...

Result aus LDAP Abfrage in Listbox schreiben

Erstellt von DennisM vor 15 Jahren Letzter Beitrag vor 15 Jahren 1.099 Views
D
DennisM Themenstarter:in
30 Beiträge seit 2009
vor 15 Jahren
Result aus LDAP Abfrage in Listbox schreiben

Hi,

also ich habe folgendes Problemchen an dem ich nicht so recht weiterkomme.

Ich ziehe mit folgendem Code die Mail Adressen einiger User aus unserem AD:


            String Nachname = UserSearch.Text;
            String TestName = "*." + Nachname + "@domain.com";
            System.DirectoryServices.DirectoryEntry entry =
            new System.DirectoryServices.DirectoryEntry(
            "LDAP://domain.com ");
            System.DirectoryServices.DirectorySearcher search = new
            System.DirectoryServices.DirectorySearcher(entry);
            search.Filter = "(&(objectClass=user)" +
            "(mail=" + TestName + "))";
            foreach (System.DirectoryServices.SearchResult
            result in search.FindAll())
            {
              
            }

Die Results möchte ich nun an eine Listbox (diese heißt bei mir: "UserBox") auf einem anderen Form ("UserSearchForm") übergeben.

Eine Email Adresse pro Zeile, der User soll nun eine auswählen können und diese wird dann wieder zurück an Form "MainPage" gegeben und dort in eine Richttextbox ("ChosenPersonBox") geschrieben.

Wie macht man sowas?

Viele Grüße
Dennis

49.485 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

Hallo DennisM,

siehe [FAQ] Kommunikation von 2 Forms

herbivore

D
DennisM Themenstarter:in
30 Beiträge seit 2009
vor 15 Jahren

Hi,

mein Problem ist nicht direkt die Kommunikation,
sondern die Tatsache wie ich die Email-Adressen in die Listbox reinkriege, sodass in jeder Zeile eine Email Adresse steht.

Aber danke für den Link

Viele Grüße
Dennis

49.485 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

Hallo DennisM,

listBox1.Items.Add (emailAddr)

herbivore

D
DennisM Themenstarter:in
30 Beiträge seit 2009
vor 15 Jahren

Hi,

danke aber habe es selbst schon geschafft gehabt. (-:

Viele Grüße
Dennis

L
770 Beiträge seit 2006
vor 15 Jahren

Hallo,
dann wäre es wohl nett, wenn du deine Lösung auch hier bekannt gibst, falls andere ein ähnliches Problem haben bzw. ein ähnliches.

Lion

lg Lion

D
DennisM Themenstarter:in
30 Beiträge seit 2009
vor 15 Jahren

Hi,

herbivore hatte doch schon die Lösung geschrieben mit "listBox1.Items.Add (emailAddr)"

EDIT: Meine andere Frage hat sich erledigt.

Um das ausgewählte Item in die richtextbox zu übernehmen hätte ich einfach nur schreiben müssen:


 ChosenPersonBox.Text += comboBox1.SelectedItem.ToString();