Laden...

Suche DateTimePicker mit Uhr für C#2005

Erstellt von Toem99 vor 15 Jahren Letzter Beitrag vor 15 Jahren 2.740 Views
T
Toem99 Themenstarter:in
511 Beiträge seit 2008
vor 15 Jahren
Suche DateTimePicker mit Uhr für C#2005

Hallo Leute,

ich suche mir schon den Wolf. Kennt jemand einen DateTimePicker für C# (VS 2005, .NET-Framework 2.0) der eine Uhr unterstützt?
Ich brauche so was damit der Anwender Datum und Uhrzeit einstellen kann.

Danke

Nicht für das Leben, für die Arbeit lernen wir ...
Windows ist Klasse, ich nehme es um Linux zu downloaden ....

Gelöschter Account
vor 15 Jahren

DevExpress hat so einen datetimepicker mit uhr sogar in dem kostenlosen packet von denen.

T
Toem99 Themenstarter:in
511 Beiträge seit 2008
vor 15 Jahren

DevExpress hat so einen datetimepicker mit uhr sogar in dem kostenlosen packet von denen.

Hört sich gut an, wo denn da? Ich find auf deren Seite keinen (www.devexpress.com)

Nicht für das Leben, für die Arbeit lernen wir ...
Windows ist Klasse, ich nehme es um Linux zu downloaden ....

Gelöschter Account
vor 15 Jahren
C
89 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

Willst Du eine Uhr angezeigt bekommen oder willst Du ein Control, wie man es unter "Eigenschaften von Datum und Uhrzeit" im Windows findet. Letzteres kann man auch mit dem Windows.Form.DateTimePicker umsetzen. Setze dazu einfach showUpDown = true, das Format auf Custom und CustomFormat auf den gewünschten Wert (z.b. HH:mm)

Gelöschter Account
vor 15 Jahren

den winform datetimepicker würde ich an deiner stelle meiden wie die beulenpest. das ist eines der wenigen framework-klassen, wofür sich m$ schämen müsste.

L
770 Beiträge seit 2006
vor 15 Jahren

den winform datetimepicker würde ich an deiner stelle meiden wie die beulenpest. das ist eines der wenigen framework-klassen, wofür sich m$ schämen müsste.

Darf man auch fragen wieso?
Ich selbst hatte ihn schon paar mal verwendet, hatte aber nie großartige Probleme damit.

lg Lion

Gelöschter Account
vor 15 Jahren

er basiert vollkomen auf dem windowseigenen control und ist in keinster weise vernünftig anpassbar. wenn man nur ein paar kleinere features hinzufügen möchte oder gar den style an einer stelle ändern möchte, an der es nciht vorgesehen war, dann ists vorbei. an vielen stellen werden die sonst gängigen implementierungen (wie man sie von anderen frameworkcontrols kennt) einfach umgangen.

T
Toem99 Themenstarter:in
511 Beiträge seit 2008
vor 15 Jahren

Dank Dir, nur schade das die auf die Registrierung nciht reagieren.

Nicht für das Leben, für die Arbeit lernen wir ...
Windows ist Klasse, ich nehme es um Linux zu downloaden ....

T
Toem99 Themenstarter:in
511 Beiträge seit 2008
vor 15 Jahren

DevExpress sieht alles sehr gut aus, nur das ich etwas brauche, wo ich den Code eigenen Bedüfnissen nach anpassen kann. Das geht hier nciht.

Naja, nehm ich halt keine Uhr sondern erst einmal Calexico´s Vorschlag.

Danke

Nicht für das Leben, für die Arbeit lernen wir ...
Windows ist Klasse, ich nehme es um Linux zu downloaden ....

Gelöschter Account
vor 15 Jahren

was willst du denn genau machen?

T
Toem99 Themenstarter:in
511 Beiträge seit 2008
vor 15 Jahren

Eigentlich genau so etwas wie bei DevExpress. Nur als Eigenentwicklung oder zumindest mit offenem Code für Anpassungen.

Also links die Möglichkeit das Datum via Kalender zu wählen und rechts dann die aktuelle Uhrzeit, gerne via dargestellter Uhr mit Mausklick.

Und das ganze muss im Toolstrip laufen. Den "normalen" Datetimepicker hab ich mir bereits dahingehend verbogen, das zumindest das geht.

Nicht für das Leben, für die Arbeit lernen wir ...
Windows ist Klasse, ich nehme es um Linux zu downloaden ....

Gelöschter Account
vor 15 Jahren

evtl wirst du ja auf
Codeproject
ein passendes control

2.760 Beiträge seit 2006
vor 15 Jahren

Und das ganze muss im Toolstrip laufen. ToolStripControlHost

T
Toem99 Themenstarter:in
511 Beiträge seit 2008
vor 15 Jahren

ToolStripControlHost

Lies mal was ich geschrieben habe, das klappt schon lange. Ist ja auch nciht sonderlich schwierig.

Hat denn schon einmal jemand von Euch den DateTimePicker nachgebaut? Ich brauche nur etwas offenen Code als Ansatz, den ich weiter vermurksen kann.

Danke

Nicht für das Leben, für die Arbeit lernen wir ...
Windows ist Klasse, ich nehme es um Linux zu downloaden ....

Gelöschter Account
vor 15 Jahren

schau doch mal auf codeproject nach.

T
Toem99 Themenstarter:in
511 Beiträge seit 2008
vor 15 Jahren

Schon geschehen, aber ich suche offenen Code. Keine Ableitung vom bestehenden DateTimePicker mit Erweiterung.

Nicht für das Leben, für die Arbeit lernen wir ...
Windows ist Klasse, ich nehme es um Linux zu downloaden ....

Gelöschter Account
vor 15 Jahren

dann solltest du dir nicht nur eines ansehen.

T
Toem99 Themenstarter:in
511 Beiträge seit 2008
vor 15 Jahren

dann solltest du dir nicht nur eines ansehen.

häh? Bitte?

Nicht für das Leben, für die Arbeit lernen wir ...
Windows ist Klasse, ich nehme es um Linux zu downloaden ....

Gelöschter Account
vor 15 Jahren

dort sind an die 50 verschiede. die meisten sind von grund auf neu geschrieben und inklusive der gesamten sourcen verfügbar.

T
Toem99 Themenstarter:in
511 Beiträge seit 2008
vor 15 Jahren

Die Anzahl kann ich zwar bestätigen. Aber nciht den Rest. Wie gesagt suche ich nur für C#. Und da finde ich nix besonderes. Vor allem nix von Grund auf neu geschriebenes.
Oder suche ich falsch?

c# and datetimepicker

Nicht für das Leben, für die Arbeit lernen wir ...
Windows ist Klasse, ich nehme es um Linux zu downloaden ....

Gelöschter Account
vor 15 Jahren

datetimepicker ist das flasche stichwort. deswegen siehst du nur erweiterte datetimepicker.

siehe lieber hier:http://www.codeproject.com/KB/selection/