Laden...

Daten in einem tree darstellen

Erstellt von chanderegg vor 15 Jahren Letzter Beitrag vor 15 Jahren 815 Views
C
chanderegg Themenstarter:in
101 Beiträge seit 2008
vor 15 Jahren
Daten in einem tree darstellen

verwendetes Datenbanksystem: Oracle

Hallo zusammen

ich starte mit einem neuen Projekt, in dem ich Daten aus einer Oracle-DB darstelle.
Nun habe ich mir überlegt auf der linken seite eine Baumstruktur analog zum Explorer in Windows zu erstellen damit die User (alle ohne db kenntnisse) besser zu den gewünschten Daten kommen.

Damit Ihr mich besser versteht versuche ich die Struktur zu erklären:
Ich habe 4 Tabellen.
In der ersten können Projekte ausgewählt werden.
wenn man ein Projekt ausgewählt hat kann man in der 2 Tabelle eine Version auswählen.
In der dritten Tabelle kann eine Tabelle ausgewählt werden und zuletz kann noch die Spalte ausgewählt werden.

ein ast könnte zum beispiel so aufgebaut sein:
Projekt1 -> Version 3.0 -> Personal -> Name
oder so
Projekt2 -> Version 0.1 -> Patienten -> Versicherungsnummer

hat jemand schon mal versucht so etwas zu erstellen?
wenn ja hat mir vielleicht jemand einen Tipp wie ich dies realisieren könnte?

Gelöschter Account
vor 15 Jahren

treeview? oder was willst du denn jetzt hören?

1.346 Beiträge seit 2008
vor 15 Jahren

So wie ich es verstanden habe macht man das am besten mit Rekursion.
zb :


public TreeNode GetData(DeinType data)
{
TreeNode node = new TreeNode(data.Name);
node.Tag = data.DatenZumAnzeigen;
if(data.HasChilds)
foreach(DeinType nodes in data.Childs)
{
node.Nodes.Add(GetData(nodes));
}
return node;
}

Das müsste man jetzt noch auf die Daten anpassen.
Hinweiß : Das hab ich geschrieben ohne zu testen(zu faul)

pdelvo