Laden...

String ab einem buchstaben loeschen

Erstellt von Pain vor 15 Jahren Letzter Beitrag vor 15 Jahren 746 Views
P
Pain Themenstarter:in
34 Beiträge seit 2008
vor 15 Jahren
String ab einem buchstaben loeschen

also ich habe via watin den inhalt einer tabelle von einer webseite in eine variable geschrieben:
bsp: "42 Äpfel\r\n90birnen "
bsp2: "3birnen\Äpfel\r\n28hanfsamen"

so nun folgendes, ich möchte nur das wissen, was hiter dem \n steht, ist es möglich das davor irgendwie heraus zu filtern?

Gelöschter Account
vor 15 Jahren

entweder mit regex oder die stringoperationen.

schau dir .IndexOf(..) und .Substring(...) an.

D
496 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

du kannst mit deinstring.indexof("deinzeichen")
herausfinden an welcher stelle im string dein zeichen vorkommt
mit deinstring.substring(anfang,länge) kannst du den teil eines string auslesen.
ich denke das sollte reichen damit du auf die antwort kommst

edit
da war mal wieder einer schneller...

"Programming is similar to sex. If you make a mistake, you have to support it for the rest of your life."

P
Pain Themenstarter:in
34 Beiträge seit 2008
vor 15 Jahren

string test = "3birnen\Äpfel\r\n28hanfsamen";
int length2 = test.IndexOf("\n");

und was kommt raus?

length2 = -1

-.*

D
496 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

\ stellt eine escapesequenz dar
mach:

string test = @"3birnen\Äpfel\r\n28hanfsamen";
int length2 = test.IndexOf(@"\n");

kuckst du hier

"Programming is similar to sex. If you make a mistake, you have to support it for the rest of your life."

T
574 Beiträge seit 2008
vor 15 Jahren

Also ich würd das zeug mit an Split(Environment.NewLine) aufteilen und einfach den 2. Teil nehmen ....