Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Klasse aufrufen
[email protected]
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 407

Themenstarter:

Klasse aufrufen

beantworten | zitieren | melden

Hi!

Ich spiele mich (wiedermal) etwas mit C# und ASP.net.


normalerweise rufe ich eine Klasse ja mit

meinnamespace.class meineclass = new meinnamespace.class();

auf.

ich habe einen String wo der Klassenname drinnen ist und einen String
mit dem passenden Namespace.

gibt es eine möglichkeit meine klasse aufzurufen basierend auf den Strings?
in PHP gibts da z.b. die eval()-Funktion mit der man sowas machen kann.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Noodles
myCSharp.de - Experte



Dabei seit:
Beiträge: 4802
Herkunft: Leipzig

beantworten | zitieren | melden

Schau Dir mal Activator.CreateInstance(...) an.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
[email protected]
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 407

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Ist ein wenig verwirrend das ganze....

Gibts vielleicht ein kleines Beispiel??
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
[email protected]
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 407

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

supi...es läuft...

für alle die ein ähnliches Problem haben...

	

Type myclass = Type.GetType("mynamespace.class1");
object[] args = {"para"}; // Parameter für Konstruktor
Activator.CreateInstance(myclass, args);	

private Nachricht | Beiträge des Benutzers