Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Strg-C kopiert MessageBox-Inhalt
herbivore
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2627.gif


Dabei seit:
Beiträge: 52329
Herkunft: Berlin

Themenstarter:

Strg-C kopiert MessageBox-Inhalt

beantworten | zitieren | melden

Ja, hallo erstmal,

ich weiß gar nicht, ob ihrs schon wusstet, aber man kann den Inhalt einer (Standard-)MessageBox durch Drücken von Strg-C in die Zwischenablage kopieren (von dem ertönenden Standardton Warnsignal darf man sich dabei nicht irritieren lassen). Sehr praktisch! Insbesondere zum Kopieren von Fehlermeldungen in eure Beiträge im Forum. :-)

Hier mal ein Beispiel für den Textinhalt der MessageBox, die erscheint, wenn man Notepad schließen will, obwohl der Text geändert wurde:
[PRE]---------------------------
Editor
---------------------------
Der Text in der Datei Unbenannt wurde verändert.

Aktuelle Änderungen speichern?
---------------------------
Ja   Nein   Abbrechen   
---------------------------[/PRE]

herbivore

PS: Sicher wird es einige von euch geben, die das schon kannten, aber insgesamt denke ich, dass das Feature weniger bekannt ist, als es es verdient.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
masta // thomas
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2645.png


Dabei seit:
Beiträge: 36

beantworten | zitieren | melden

Das ist ja super praktisch! Danke für den Tipp!

[Window Title]
Editor

[Main Instruction]
Möchten Sie die Änderungen an Unbenannt speichern?

[Speichern] [Nicht speichern] [Abbrechen]
we love C#...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
winSharp93
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2918.png


Dabei seit:
Beiträge: 6155
Herkunft: Stuttgart

beantworten | zitieren | melden

Hallo herbivore,

ja - das wusste ich schon.

Neu war mir allerdings, dass es auch unter Windows XP / Windows 98 klappt.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Steav
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 153

beantworten | zitieren | melden

Wusste ich noch nicht, ist aber sehr praktisch.
Thx!
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Peter Bucher
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-4103.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 6133
Herkunft: Zentralschweiz

beantworten | zitieren | melden

Hallo herbivore

Interessant, wusste ich noch nicht :-)


Gruss Peter
--
Microsoft MVP - Visual Developer ASP / ASP.NET, Switzerland 2007 - 2011

- https://peterbucher.ch/ - Meine persönliche Seite
- https://fpvspots.net/ - Spots für FPV Dronenflüge
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
michlG
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2909.png


Dabei seit:
Beiträge: 3652
Herkunft: Naturns - Südtirol - Italien

beantworten | zitieren | melden

Hi,

hehe, das erste mal, dass ich etwas von dieser Funkion höre.
Diese könnte aber sehr nützlich sein..

Thx

Gruss
Michael
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
JunkyXL
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-3234.gif


Dabei seit:
Beiträge: 1732
Herkunft: Ein paar Bytes südlich von string

beantworten | zitieren | melden

Da arbeite ich über 10 Jahre lang mit Windows mit allen Kniffen und Shortcuts.
Aber ewig lange Meldungen durch Abtippen zu Papier gebracht.

Werde ich jetzt mit Sicherheit öfters gebrauchen..
Danke für den Tipp
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
JuyJuka
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2316.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 2282
Herkunft: Deutschland

beantworten | zitieren | melden

Kras!
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Khalid
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2534.gif


Dabei seit:
Beiträge: 3624
Herkunft: Hannover

beantworten | zitieren | melden

Hmm, und ich mach immer Screenshots um die blöden Meldungen irgendwo abzulegen...
Danke für den Tipp, wusste ich auch noch nicht
"Jedes Ding hat drei Seiten, eine positive, eine negative und eine komische." (Karl Valentin)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Gelöschter Benutzer

beantworten | zitieren | melden

omg ich schieß mir ins knie.. wen nich das früher gewußt hätte.....

auch ich habe einige zeit mit abtippen oder screenshots-zurechtschneiden verbracht.
wakestar
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2643.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 385
Herkunft: Luzern

beantworten | zitieren | melden

Ich kenn diese Funktion schon seit ein paar Jahren, aber auch nur weil ich einem Benutzer einmal gesagt habe er soll die Fehlermeldung in ein Mail kopieren und mir schicken. (Ich dachte eigentlich an Printscreen).
Ich hab' dann leicht verwirrt reingeschaut
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
wakestar
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2643.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 385
Herkunft: Luzern

beantworten | zitieren | melden

Zitat von JAck30lena
... screenshots-zurechtschneiden..

Fenster bzw. Fehlermeldung anklicken, ALT+PrintScreen - Taste...
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von wakestar am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Gelöschter Benutzer

beantworten | zitieren | melden

Zitat
Fenster bzw. Fehlermeldung anklicken, ALT+PrintScreen - Taste...

ja das kenn ich.. nur macht es bei mir einen screenshot vom kompletten desktop. und da ich 2 monitore habe, will ich nciht ein bild das ca. 2400*1000 pixel hat per mail verschicken.

zudem ich nicht andere informieren will, was noch so auf meinem rechner so offen ist.
wakestar
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2643.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 385
Herkunft: Luzern

beantworten | zitieren | melden

^^ verständlich...

aber das Problem hab' ich hier nicht... hab' hier auch zwei Monitore und
ALT-Printscreen macht bei mir jeweils einen Printscreen vom aktiven Fenster.
(??)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Easyrider
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 211
Herkunft: Bayern

beantworten | zitieren | melden

Hallo herbivore,

danke für diesen guten Tip, den hab ich noch nicht gekannt.

mfg

Easy
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Atomroflman
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 274
Herkunft: Hamburg

beantworten | zitieren | melden

Mir war das auch neu... grade zum ersten mal angewendet, wirklich praktisch =)
Von all den Sachen, die mir verloren gegangen, hab ich am meisten an meinem Verstand gehangen... MfG...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
dennisspohr
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2982.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 487
Herkunft: Westerwald

beantworten | zitieren | melden

genial.. danke!

Gruß Dennis
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
bluefisch200
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 85
Herkunft: CH

beantworten | zitieren | melden

Super, danke...wusste ich noch nicht
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Blogscreen
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2764.gif


Dabei seit:
Beiträge: 389
Herkunft: Stuttgart

beantworten | zitieren | melden

Super :-) Danke
:baby:-> :]-> 8o->
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Jelly
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 1127
Herkunft: Burden (Luxemburg)

beantworten | zitieren | melden

Und noch praktischer: Mit Strg-X kann man die Fehlermeldung vom Type MessageBoxIcon.Error beheben

Nee im ernst... Das mit dem Kopieren wusst ich auch noch nicht...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
tkrasinger
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 582
Herkunft: Enzesfeld (Niederösterreich)

beantworten | zitieren | melden

Also ich sitz weit mehr als 10 Jahre am (Windows)-Rechner, und das hab ich noch nicht gewusst. Sehr cool!
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
jaensen
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2657.png


Dabei seit:
Beiträge: 2885
Herkunft: München

beantworten | zitieren | melden

Lol, wird ein oft genutztes Feature werden ;-)
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
s-sharp
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 165

beantworten | zitieren | melden

Windows-Standard halt - seltsam, dass das für so viele Leute etwas Neues ist.
Gruß
s-sharp
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Fabian
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-1590.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1994
Herkunft: Dortmund

beantworten | zitieren | melden

Hallo zusammen,
Zitat von s-sharp
Windows-Standard halt - seltsam, dass das für so viele Leute etwas Neues ist.

genau das Gleiche habe ich mir beim Durchlesen der Antworten auch gedacht . Mich gruselt es, wenn ich drüber nachdenke, ich hätte jedes Mal den Text abgetippt oder Screenshots erstellt .

Aber Dank herbivore wissen es jetzt viele myCSharpler mehr .


Gruß,
Fabian
"Eine wirklich gute Idee erkennt man daran, dass ihre Verwirklichung von vornherein ausgeschlossen erscheint." (Albert Einstein)

Gefangen im magischen Viereck zwischen studieren, schreiben, lehren und Ideen umsetzen…

Blog: www.fabiandeitelhoff.de
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
MagicAndre1981
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2623.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 913
Herkunft: Nordhausen

beantworten | zitieren | melden

Zitat von s-sharp
Windows-Standard halt - seltsam, dass das für so viele Leute etwas Neues ist.

geht mir auch so. Den Tipp nutze ich schon seit zig Jahren.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Peter Bucher
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-4103.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 6133
Herkunft: Zentralschweiz

beantworten | zitieren | melden

Hallo zusammen

Wieso?
Nie probiert - offensichtlich ist es ja nicht.


Gruss Peter
--
Microsoft MVP - Visual Developer ASP / ASP.NET, Switzerland 2007 - 2011

- https://peterbucher.ch/ - Meine persönliche Seite
- https://fpvspots.net/ - Spots für FPV Dronenflüge
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
michlG
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2909.png


Dabei seit:
Beiträge: 3652
Herkunft: Naturns - Südtirol - Italien

beantworten | zitieren | melden

HI,
Zitat von Peter Bucher
Nie probiert - offensichtlich ist es ja nicht
Ja, da kann ich dir nur zustimmen. Das ist alles andere als logisch.
Ich habe immer versucht den Text zu markieren und dann zu kopieren.
Aber man kann den Text ja nicht markieren deshalb habe ich es immer mit den Screenshot gemacht.

Gruss
Michael
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
s-sharp
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 165

beantworten | zitieren | melden

[offtopic] Mal schauen, wie lange es dauert, bis der Tipp hier erscheint, der zeigt, wie man Meldungen in der Konsole kopiert und wieder einfügt [/offtopic]
Gruß
s-sharp
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
JuyJuka
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2316.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 2282
Herkunft: Deutschland

beantworten | zitieren | melden

[offtopic]
"Enter" ist die "Tastenkombination" zum Kopieren aus der CMD. Makieren oder Einfügen kenn ich nicht per Tastatur, sondern nur mit der Maus. (Wie das ankotz!)
[/offtopic]
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
tkrasinger
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 582
Herkunft: Enzesfeld (Niederösterreich)

beantworten | zitieren | melden

[offtopic]
ALT+Leertaste, dann brauchst du die Maus nicht benutzen ...
[/offtopic]
private Nachricht | Beiträge des Benutzers