Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
1. Beta des Mycsharps offline readers
S.H.-Teichhof
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2460.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1552
Herkunft: Sindringen

Themenstarter:

1. Beta des Mycsharps offline readers

beantworten | zitieren | melden

Engegen einer anderen ankündigung habe ich mich entschlossen eine 1. Beata meines Offline readers für mycsharp online zu stellen ich tuhe das da ich in den nächsten 4 Wochen bedingt durch Prüfungen, Abschlussfart usw keine zeit zu ausgiebeigen Beta tests haben werde darum bitte ich um feedback über eventuele bugs usw
Im voraus danke
Attachments
Wir Arbeiten eigendlich nicht wir nehmen nur das geld
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
CB.NET
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2838.gif


Dabei seit:
Beiträge: 729
Herkunft: bei Berlin

beantworten | zitieren | melden

speichert das Programm die Forenseiten offline ?

wenn ja, in welchem verz. werden die Daten abgelegt ?
--------------------------------
DotNetGerman Bloggers
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Timur Zanagar
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-3412.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1559

beantworten | zitieren | melden

Das ist mir auch noch nicht wirklich klar.

Laut Sysinternals Process Explorer hat die Anwendung 101 CLR Exceptions abgeworfen. Desweiteren kam keine Fehlermeldung als die Login Daten nicht gestimmt hatten.

Die einzelnen HTML Dateien können auch nicht angeschaut werden. Es kommt dann eine Fehlermeldung das er die Datei nicht finden kann und dann wird der IE trotzdem geöffnet.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
CB.NET
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2838.gif


Dabei seit:
Beiträge: 729
Herkunft: bei Berlin

beantworten | zitieren | melden

sehr mystisch mutet mir ebenfalls die Schaltfläche "Weiter" auf dem Tab "Entwicklung" an.
Was soll die machen ?
--------------------------------
DotNetGerman Bloggers
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
S.H.-Teichhof
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2460.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1552
Herkunft: Sindringen

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

erst mal sorry hab die Flasche version Online gestelt werde heute abend wenn ich wieder daheim bin die richtige reistellen
Wir Arbeiten eigendlich nicht wir nehmen nur das geld
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
S.H.-Teichhof
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2460.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1552
Herkunft: Sindringen

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Hier ist jetzt die Richtige version
Attachments
Wir Arbeiten eigendlich nicht wir nehmen nur das geld
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
alexander
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-1566.gif


Dabei seit:
Beiträge: 2324
Herkunft: Wendlingen (Stuttgart)

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

was soll den bitte die Funktion der Benutzer und Passworteingabe bewirken?
Viele Grüße
Alexander
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
S.H.-Teichhof
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2460.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1552
Herkunft: Sindringen

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

an dieser Funktion arbeite ich noch. da man in der Finalen version auch beiträge schreiben können die dan auch unter dem richtigen nahmen angezeigt werden sollen. aber es ist richtig das es bisher noch keine anwendung gibt
Wir Arbeiten eigendlich nicht wir nehmen nur das geld
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
herbivore
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2627.gif


Dabei seit:
Beiträge: 52329
Herkunft: Berlin

beantworten | zitieren | melden

Hallo S.H.-Teichhof,

mich hat erstaunt, wo du die ganzen Informationen herbekommst. Das ist doch mehr als in den RSS-Feeds drinsteckt, oder?

Ich finde es etwas gewagt, den aktuellen Stand als beta zu bezeichnen. Aber wenn ich es mal als frühe Alpha-Version ansehe (insbesondere die Benutzeroberfläche hat mich irritiert), ist das ganze doch sehr vielversprechend. Nur weiter so!

herbivore
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
S.H.-Teichhof
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2460.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1552
Herkunft: Sindringen

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

ich bekomme nur die aktuelen Treats aus den RSS Feeds der rest ist einfach der Tread aus dem Archiv Herruntergeladen.
Gebe auch zu das es vieleicht ein wenig früh war das ganze als Beta zu bezeichnen.
Wir Arbeiten eigendlich nicht wir nehmen nur das geld
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
herbivore
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2627.gif


Dabei seit:
Beiträge: 52329
Herkunft: Berlin

beantworten | zitieren | melden

Hallo S.H.-Teichhof,

ich habe mal wegen der Oberfläche überlegt. Was hältst du den davon?

herbivore
Attachments
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
S.H.-Teichhof
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2460.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1552
Herkunft: Sindringen

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Nicht schlecht werde mich mal nähr damit beschäftigen und es warscheinlich einbauen sieht auf den 1. Blick wirklich nicht schlecht aus.

aber ist das nicht 2.0??
Wir Arbeiten eigendlich nicht wir nehmen nur das geld
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
herbivore
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2627.gif


Dabei seit:
Beiträge: 52329
Herkunft: Berlin

beantworten | zitieren | melden

Hallo S.H.-Teichhof,

Du meinst das WebBrowser-Control. Ja, das ist 2.0. Aber ich habe die HTML-Anzeige sowieso mit eine Bildbearbeitungsprogramm reinkopiert. :-)

Wichtiger wäre mir auch das Tree und Listview, selbst wenn die Anzeige separat im *Standard*-Browser erfolgt.

Ansonsten habe ich schon mehrfach gelesen, dass es eine IE- und ein Mozilla/Gecko-(COM?)-Komponente geben soll, die man in Windows Forms integieren kann. Weiß jedoch nichts genaues. Vielleicht wäre das noch eine Alternative.

Auch spricht für mich in einer so .NET-affinen Community nicht viel gegen den Einsatz von 2.0. Hier sind vermutlich ohne hin viele Eary-Adopter.

herbivore
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
S.H.-Teichhof
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2460.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1552
Herkunft: Sindringen

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Beim genauen ansehen ist mir auch aufgefallen das die HTML anzeige ein fake war.

Was die Com Komponenten angeht beim IE weiß ich das es einen solche existiert habe sie aber noch nie eingesetzt werde warscheinlich erst mal weiter auf externe anzeige setzten und wenn alles stabiel läuft auf 2.0 Umsteigen und die Anzeige in einem WebBrowser-Control Legen.
Was das Tree und Listview angeht werde ich warscheinlich "sofort" umsetzen Sieht wirklich besser aus als mit Tabs. nur wie weiter oben schon erwähnt bin ich zurzeit voll im Prüfunsstress und danach eine Woche in Berlin
Wir Arbeiten eigendlich nicht wir nehmen nur das geld
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
S.H.-Teichhof
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2460.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1552
Herkunft: Sindringen

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Ok die schriftlichen Prüfungen bei uns in der schule sind um und ich habe wieder zeit um mich um den Reader zu kümmern die GUI habe ich jetzt nach herbivores vorschlägen abgeändert jetzt bin ich auf der suche nach weiteren Funktionen die ihr euch wünscht.

PS. an einer offline Antworten bzw. durchsuchen Methode arbeite ich bereits.
Wir Arbeiten eigendlich nicht wir nehmen nur das geld
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
S.H.-Teichhof
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2460.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1552
Herkunft: Sindringen

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

OK da die "1." Beta wohl wirklich nicht so toll war hier jetzt eine die den Namen verdient
Attachments
Wir Arbeiten eigendlich nicht wir nehmen nur das geld
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
herbivore
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2627.gif


Dabei seit:
Beiträge: 52329
Herkunft: Berlin

beantworten | zitieren | melden

Hallo S.H.-Teichhof,

das sieht doch schon viel besser aus. Ich denke mal, du bist vor allem daran interessiert, was noch besser werden kann.

Zwischen den drei Teilfenstern (Forenbaum, Themen-Liste und Thread-Anzeige) solltest du Splitter einbauen (wenn du für 2.0 programmierst kannst du gleich SplitContainer verwenden).

Nach dem Abrufen sollte sich die Liste gleich aktualisieren und ein Feedback (Statusbar?) erscheinen, um die bohrende Frage zu beantworten, ist er schon fertig mit dem Abrufen.

'Abrufen' gehört für mich ins Datei-Menü, 'Antworten' eher in ein Menü 'Thread' o.ä. statt 'Extras'.

Dann würde ich mir einen einfachen Klick (statt Doppelklick) wünschen, um einen Thread anzuzeigen. Auch sollten Threads anzeigt werden, wenn man mit Pfeil nach unten durch die Liste geht.

Nicht gelesene Threads könnten in fett erscheinen. Event. könnte dann die Spalte 'Gelesen' ganz entfallen.

Die Liste unter Optionen/Einstellungen/Themen könnte lieber eine Checked-Listbox sein. Außerdem sollte die Allgemein-Seite schon beim Öffnen angezeigt werden.

Ok-Button immer links, Abbrechen immer rechts.

Ich denke du bist auf dem richtigen Weg und ich hoffe, dass ich dich mit meinen Wünschen/Anmerkungen unterstützen konnte.

herbivore
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
S.H.-Teichhof
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2460.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1552
Herkunft: Sindringen

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

@herbivore
Werd ich mir zu Herzen nehmen.

@all
Wenn ihr noch andere wünsche und kritiken habt einfach Posten
Wir Arbeiten eigendlich nicht wir nehmen nur das geld
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
S.H.-Teichhof
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2460.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1552
Herkunft: Sindringen

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Ok ich habe jetzt alle Vorschläge von herbivore umgesetzt (bis auf die Spliter)
und noch ein Paar Bugs gefixt

PS. Hier noch eine Kleine Liste mit vorteilen des Readers Gegenüber dem laden im Browser.
  1. bis zu 90% weniger Traffic
  2. bis zu 99% schneller
  3. bis zu 90% kürzere verbindung
  4. Offline lesen der Beiträge z.B. im Bus, zug usw
Attachments
Wir Arbeiten eigendlich nicht wir nehmen nur das geld
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
alexander
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-1566.gif


Dabei seit:
Beiträge: 2324
Herkunft: Wendlingen (Stuttgart)

beantworten | zitieren | melden

Hi,

pff mach mein Onlineforum nicht an ;-)
Ne aber ich muss sagen nicht schlecht. Ich mach mir dann nochmal Gedanken über das offline antworten.
Viele Grüße
Alexander
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
S.H.-Teichhof
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2460.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1552
Herkunft: Sindringen

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Ja wird das beste sein.

Aber hat irgend jemand noch verbesserrungs vorschläge an einer Funktion durchsuchen der heruntergeladenen beiträge arbeite ich noch
Wir Arbeiten eigendlich nicht wir nehmen nur das geld
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
UserNeo
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 107

beantworten | zitieren | melden

Hi,

also mir gefällt es auch bisher ganz gut :D.

Ich würde ein "automatisches Abrufen" einbauen und die Funktionalität des Abrufens in einem extra Thread ablaufen lassen, sonst ist immer das komplette Programm solange "eingeforen" bis das "Abrufen" fertig ist. In der "Detail Ansicht" wechselt die Seite jedesmal nach ein paar Sekunden auf dasForumbeitrag der Webseite, das sieht nicht so gut aus !

So weit ich das mitbekomme, werden die RSS Feed "Live" ausgelesen, ich würde es auch besser finden, wenn diese auf der Festplatte abgelegt werden und zwar gleich nach Themen & Datum geordnet :D.

Zur GUI, da sind noch einige kleinere Schönheitsfehler drin die sind aber erstmal zuvernachlässigen :D. Wenns ein ein myCHARP only Projekt ist helfen die vielleicht die myCHARP Grafiker eine optisch ansprechbare GUI zuerstellen !?
cu
UserNeo
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
S.H.-Teichhof
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2460.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1552
Herkunft: Sindringen

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Zitat
So weit ich das mitbekomme, werden die RSS Feed "Live" ausgelesen, ich würde es auch besser finden, wenn diese auf der Festplatte abgelegt werden und zwar gleich nach Themen & Datum geordnet großes Grinsen .
ich verstehe nicht ganz was du meinst??
Zitat
Ich würde ein "automatisches Abrufen" einbauen

eher nicht der vorteil vom Programm gegenüber dem "Normalm" abruffen ist ja gerade der das man nicht immer online sein muss
Zitat
des Abrufens in einem extra Thread ablaufen lassen, sonst ist immer das komplette Programm solange "eingeforen" bis das "Abrufen" fertig ist

finde ich nicht so schlimm da das nachladen aller Foren nicht viel länger dauert wie das laden eines einzelnen Treads mit z.b einem Modem
Zitat
In der "Detail Ansicht" wechselt die Seite jedesmal nach ein paar Sekunden auf dasForumbeitrag der Webseite, das sieht nicht so gut aus !

meinst du das in dem ListView der Aktuelle Gewählte beitrag verschwindet oder was??
könnte es sein das du die Falsche version drauf hast??
Wir Arbeiten eigendlich nicht wir nehmen nur das geld
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
herbivore
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2627.gif


Dabei seit:
Beiträge: 52329
Herkunft: Berlin

beantworten | zitieren | melden

Hallo S.H.-Teichhof,
Zitat
Funktionalität des Abrufens in einem extra Thread ablaufen lassen
das war mir auch aufgefallen, hatte ich aber vergessen zu schreiben. Ich finde das schon wichtig, dass die Oberfläche nicht einfriert, egal ob es stört oder nicht, weil das Programm ansonsten so gut sein kann, wie es will, wenn es bei Abrufen einfriert wird es immer "billig" bzw. unprofessionell wirken. Und das wäre doch bei einem ansonsten guten Programm sehr schade.

herbivore
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
S.H.-Teichhof
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2460.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1552
Herkunft: Sindringen

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

OK die Abfrage ist jetzt in einem Extra Thread sonst noch wünsche ??

PS. Danke für die Guten Vorschläge
Attachments
Wir Arbeiten eigendlich nicht wir nehmen nur das geld
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
herbivore
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2627.gif


Dabei seit:
Beiträge: 52329
Herkunft: Berlin

beantworten | zitieren | melden

Hallo S.H.-Teichhof,

nach dem du dich an Linus Torvalds hältst (veröffentliche früh und häufig; nachzulesen in Die Kathedrale und der Basar) verspricht der OfflineReader ein gutes Produkt zu werden.

Bevor ich zu neuem komme: Einige meiner Vorschläge hattest du nicht aufgegriffen und ich weiß nicht, ob du sie nicht gut fands, aus Zeitmangel oder du vielleicht einige übersehen hast.

Ich habe mir mal die Threads selbst im Reader genauer angeguckt. Durch das Weglassen fast sämtlicher Metainformationen (nur der Autor wird angegeben) ist alles sehr klar und übersichtlich. Trotzdem würde ich mir zumindest Datum und Uhrzeit des Beitrags wünschen. Vielleicht geht das ja sogar konfigurierbar, so dass jeder selbst einstellen kann, welche Metainformationen angezeigt werden sollen (Dabei seit, Status (z.B. Moderator), Avatar, Themenstarter, u.ä.).

Praktisch wäre es, wenn im Forenbaum links nur die Foren angezeigt werden, die man abonniert hat (bzw. hatte). Außerdem sollte beim Start alles ausgeklappt sein oder - was noch besser ist - bei Start den Ausklappzustand vom letzten Schießen wiederherstellen, so wie sich das Programm auch Position und Größe beim Schließen merken könnte.

Ich habe noch ein Icon angehängt, dass du für das Programm gerne verwenden kannst, wenn du willst - und wenn Alexander nichts dagegen hat.

herbivore
Attachments
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
S.H.-Teichhof
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2460.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1552
Herkunft: Sindringen

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

danke die vorschläge werde ich mal beginnen umzusetzen und was das Icon angeht werde ich mich mit Alexander in verbindung setzen
Wir Arbeiten eigendlich nicht wir nehmen nur das geld
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
KRambo
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 355

beantworten | zitieren | melden

Ok ich hab auch noch was:

Es fehlt noch der XP Style. Find ich einfach schöner, da ich immer Luna aktiviert hab. Da "erwarte" ich von Programmen, dass sie sich anpassen

Weiters wäre wie schon mehrmals angesprochen eine Statusanzeige beim Abfragen nicht schlecht, vielleicht ne ProgressBar. Weiters würde sich glaub ich ne Statusbar auch ganz gut machen, wo du die Anzahl an Posts anzeigen könntest (oder auch Gesamt / Gelesen / Ungelesen) und evtl. die ProgressBar unterbringen könntest.

Sieht sonst schon ganz gut aus, die GUI is noch etwas verbesserungsbedürftig (siehe oben). Sonst gute Arbeit!

Edit:
Noch ein Vorschlag:
Ich würde für den Import kein extra Fenster aufmachen, was mich nämlich ein wenig stört. Würde es besser finden, wenn du die ProgressBar zb. einfach in ne Statusbar reinmachst, das sieht dann auch gleich professioneller aus!
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
herbivore
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2627.gif


Dabei seit:
Beiträge: 52329
Herkunft: Berlin

beantworten | zitieren | melden

Hallo S.H.-Teichhof,

hast du schon mal überlegt, eine Toolbar hinzuzufügen? Das ist praktisch und macht was her.

herbivore
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
S.H.-Teichhof
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2460.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 1552
Herkunft: Sindringen

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Ja habe ich mir schon überlegd nur diese woche konnte ich nicht so viel machen wir sind in Berlin (Abschlusfart) und da ist leider nicht so viel zeit zum Progen werde aber in der Nächsten woche um so Härter arbeiten
Wir Arbeiten eigendlich nicht wir nehmen nur das geld
private Nachricht | Beiträge des Benutzers