Laden...

Brenner ausfindig machen

Erstellt von dennisspohr vor 15 Jahren Letzter Beitrag vor 15 Jahren 1.390 Views
dennisspohr Themenstarter:in
420 Beiträge seit 2007
vor 15 Jahren
Brenner ausfindig machen

Hallo @ all,

ich versuche mit folgendem Code den Ort meines Brenner herauszufinden:


ManagementScope managementScope = new ManagementScope(ManagementPath.DefaultPath);
SelectQuery selectQuery = new SelectQuery("SELECT * FROM Win32_CDROMDrive");
ManagementObjectSearcher managementObjectSearcher = new ManagementObjectSearcher(managementScope, selectQuery);

foreach (ManagementObject item in managementObjectSearcher.Get())
{
    Console.WriteLine(string.Format("{0} - {1}", item["Drive"], item["MediaType"]));
}

"MediaType" ist in der msdn folgendermaßen beschrieben:

MediaType
Data type: string
Access type: Read-only

Type of media that can be used or accessed by this device. Possible values are:  

    CdRomOnly  
    CdRomWrite  
    DVDRomOnly  
    DVDRomWrite  

    Windows Server 2003, Windows XP, Windows 2000, and Windows NT 4.0:  Possible values are:  

        Random Access  
        Supports Writing  
        Removable Media  
        CD-ROM

Ich bekommen in der Console leider nur foldenges ausgegeben:

E: - CD-ROM
F: - CD-ROM
G: - CD-ROM
I: - CD-ROM

Wisst ihr, was ich falsch mache oder habt ihr irgendeinen Tipp?
Danke!

Gruß Dennis

1.200 Beiträge seit 2007
vor 15 Jahren

Welches OS?

Für Windows Server 2003, Windows XP, Windows 2000, and Windows NT 4.0 steht in der MSDN

Possible values are:

    Random Access  
    Supports Writing  
    Removable Media  
    CD-ROM

Shift to the left, shift to the right!
Pop up, push down, byte, byte, byte!

YARRRRRR!

3.511 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

MediaType ist an der Stelle zu ungenau. Nimm lieber Capabilities. Ist ein uint Array.
Z.B. ist MediaType bei mir (XP SP3) immer leer...

"Jedes Ding hat drei Seiten, eine positive, eine negative und eine komische." (Karl Valentin)

dennisspohr Themenstarter:in
420 Beiträge seit 2007
vor 15 Jahren

Hallo GMLOD,

ich benutze XP.
Trotzdem sollte dann ja ein "Supports Writing" erscheinen.

Hallo Khalid,
vielen Dank für den Hinweis, ich werde es mal ausprobieren.

Gruß Dennis

dennisspohr Themenstarter:in
420 Beiträge seit 2007
vor 15 Jahren

Hallo Khalid,

"Capabilities" funktioniert leider auch nicht.

Bei allen 4 Laufwerken kommt 3 und 7 raus:

  • 3: Random Access
  • 7: Supports Removable Media

Allerdings nicht die Nr 4: "Supports Writing".

Gruß Dennis

1.200 Beiträge seit 2007
vor 15 Jahren

Vileischt 'ast du gar keinen Brennér 😁

Shift to the left, shift to the right!
Pop up, push down, byte, byte, byte!

YARRRRRR!

dennisspohr Themenstarter:in
420 Beiträge seit 2007
vor 15 Jahren

Doch - da bin ich mir ziemlich sicher^^ 😜

3.511 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

Hmm, seltsam.

Bei allen meinen Rechnern (Privat / Büro) kommt jeweils das Richtige bei raus...

"Jedes Ding hat drei Seiten, eine positive, eine negative und eine komische." (Karl Valentin)

dennisspohr Themenstarter:in
420 Beiträge seit 2007
vor 15 Jahren

Hallo Khalid,

ich benutze hier meinen Firmenlabtop.
Es werde es mal zu Hause testen. Trotzdem sollte es hier auch funktionieren 🙁

Wisst ihr etwas über "CapabilityDescriptions"?
Denn an dieses Item komme ich gar nicht erst ran, es kommt immer null zurück:


string[] array = (string[])item["CapabilityDescriptions"];

Gruß Dennis

3.511 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

CapabilitiesDescription ist nichts weiter als das Capabilities Array in verständlicher Form.
Wenn also Capabilities 3 und 7 enthält, steht (besser: sollte stehen, denn bei mir ist das auch immer leer) in CapabilitiesDescription "Random Access
", "Supports Removable Media"

Unter XP SP2, bin ich mir ziemlich sicher, das das Array gefüllt war. Ab SP3 ist dieses aber komischerweise immer leer/null.

"Jedes Ding hat drei Seiten, eine positive, eine negative und eine komische." (Karl Valentin)

dennisspohr Themenstarter:in
420 Beiträge seit 2007
vor 15 Jahren

Hallo Khalid,

das ist ja interessant... und unheimlich praktisch.. 😁

Gibt es denn noch andere Möglichkeiten (außer IMAPI2), an die Brenner heranzukommen?

Gruß Dennis