Laden...

FTP Upload Statusanzeige

Erstellt von MOGNew vor 15 Jahren Letzter Beitrag vor 15 Jahren 1.798 Views
M
MOGNew Themenstarter:in
47 Beiträge seit 2008
vor 15 Jahren
FTP Upload Statusanzeige

Hallo zusammen,

ich habe ein Superbeispiel im Internet gefunden um etwas auf einen FTP zu laden.

Jedoch würde ich gerne eine Statusanzeige mit einbauen, kann mir jemand bitte sagen wo ich hieransetzen muss ? Danke


        private void uploadFile(string FTPAddress, string filePath, string username, string password)
        {
            //Create FTP request
            FtpWebRequest request = (FtpWebRequest)FtpWebRequest.Create(FTPAddress + "/" + Path.GetFileName(filePath));

            request.Method = WebRequestMethods.Ftp.UploadFile;
            request.Credentials = new NetworkCredential(username, password);
            request.UsePassive = true;
            request.UseBinary = true;
            request.KeepAlive = false;

            //Load the file
            FileStream stream = File.OpenRead(filePath);
            byte[] buffer = new byte[stream.Length];

            stream.Read(buffer, 0, buffer.Length);
            stream.Close();

            //Upload file
            Stream reqStream = request.GetRequestStream();
         
            reqStream.Write(buffer, 0, buffer.Length);
            reqStream.Close();
        }

3.971 Beiträge seit 2006
vor 15 Jahren

Du musst das ganze asynchron machen (anderer Thread, BackgroundWorker, etc) und Buffer auf einen bestimmten Wert setzen (4096) und das ganze mit einer Schleife realisieren. In jedem Durchgang kannst du anschließend den Fortschritt erneut berechnen und anzeigen

Es gibt 3 Arten von Menschen, die die bis 3 zählen können und die, die es nicht können...

2.082 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

Und dabei aufpassen, dass nicht wirklich alle Bytes des Buffers geschrieben/gelesen werden, sondern nur soviel, wie die Leitung hergibt. Die Anzahl an gelesenen/geschriebenen Bytes erhälst du dann als return der Read/Write-Methode.

Es ist toll jemand zu sein, der nichts von der persönlichen Meinung Anderer hält. - frisch-live.de

M
MOGNew Themenstarter:in
47 Beiträge seit 2008
vor 15 Jahren

Vielen Dank, für die Tipps genau so werde ich es umsetzen.

Danke

S
324 Beiträge seit 2007
vor 15 Jahren

wenn du es fertig hast, kopier es hier rein - interessiert sicherlich noch andere Menschen 🙂