Laden...

Pfadangabe im Querystring

Erstellt von fatalerror vor 15 Jahren Letzter Beitrag vor 15 Jahren 1.327 Views
F
fatalerror Themenstarter:in
40 Beiträge seit 2007
vor 15 Jahren
Pfadangabe im Querystring

Servus,

folgendes:

ich übergebe in einem BoundField eines Gridviews mittels Javascript einen String an eine neue Seite (Querystring):

<asp:BoundField DataFormatString="<a href=javascript:window.open('./player.aspx?filename={0}',null,'width=400,height=400,location=no');>play</a>" HtmlEncode="false" DataField="Filename" HeaderText="PLAN_IMG"/>

dieser String ist allerdings ein Pfad mit ziemlich vielen Backslashes 🙁

mit

string pfad = Request.QueryString["filename"];

bekomm ich allerdings einen String bei dem die Backslashes in andere Zeichen umgewandelt worden sind.

Wie kann ich nun vorgehen, damit ich einen korrekten Pfad an der Zielseite erhalte?

ist das Rowdatabound event eine Möglichkeit? Wenn ja, wie wende ich es an??..

i kenn mi hoid ned aus

5.942 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

--
Microsoft MVP - Visual Developer ASP / ASP.NET, Switzerland 2007 - 2011

F
fatalerror Themenstarter:in
40 Beiträge seit 2007
vor 15 Jahren

danke für die schnelle antwort,

aber wie kann ich die methode urlencode anwenden?

<asp:BoundField DataFormatString="<a href=java script:window.open('./player.aspx?filename=' + Server.UrlEncode "({0})",null,'width=400,height=400,location=no');>play</a>" HtmlEncode="false" DataField="Filename" HeaderText="PLAN_IMG"/>

wird nicht funktionieren ...

i kenn mi hoid ned aus

C
401 Beiträge seit 2007
vor 15 Jahren

danke für die schnelle antwort,

aber wie kann ich die methode urlencode anwenden?

<asp:BoundField DataFormatString="<a href=java script:window.open('./player.aspx?filename=' + Server.UrlEncode "({0})",null,'width=400,height=400,location=no');>play</a>" HtmlEncode="false" DataField="Filename" HeaderText="PLAN_IMG"/>

wird nicht funktionieren ...

Hast du es schonmal so probiert?

<asp:BoundField DataFormatString="<a href=java script:window.open('./player.aspx?filename=' + <% Server.UrlEncode({0}) %> +',null,'width=400,height=400,location=no');>play</a>" HtmlEncode="false" DataField="Filename" HeaderText="PLAN_IMG"/>

C
401 Beiträge seit 2007
vor 15 Jahren

shit... wollte editieren...

F
fatalerror Themenstarter:in
40 Beiträge seit 2007
vor 15 Jahren

hm, funktioniert leider auch nicht 🙁
der Querystring ist mit dieser Variante nur noch
player.aspx?filename=

scheint so als gäbe es Probleme mit der Verkettung ..

i kenn mi hoid ned aus

5.942 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

Hallo zusammen

Mit einer Hilfsmethode, Vorgehen ist hier beschrieben:

Oder ansonsten einfach mit RowDataBound.
Mehr als das Geschriebene kann ich nicht anbieten, das sollte bei weitem reichen.

Gruss Peter

--
Microsoft MVP - Visual Developer ASP / ASP.NET, Switzerland 2007 - 2011

F
fatalerror Themenstarter:in
40 Beiträge seit 2007
vor 15 Jahren

dankeschön, habe es mit dem Rowdatabound Event realisiert und es ging einfacher als ich dachte.

Wusste nicht dass für das dataformatstring feld auch die variable "Text" hergenommen werden kann...

thx

i kenn mi hoid ned aus