Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Aus Code behind JavaScript Funktion aufrufen
Joerace
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 27

Themenstarter:

Aus Code behind JavaScript Funktion aufrufen

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

Ich will eine JavaScript Funtion aufrufen. Dies soll s dem c#-code behind geschehn, zb wenn ich einen Button druecke. Dabei sollen auch noch zwei Werte uebergeben werden, die bei der JavaScript Funtion als Parameter angegeben sind. Die JavaScript Funktion ist dabei in das HTML eingebunden.
Wie funtioniert das?

Gruss Joe
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Golo Roden
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2167.png


Dabei seit:
Beiträge: 4.207
Herkunft: Riegel am Kaiserstuhl

beantworten | zitieren | melden

Gar nicht.

Codebehind wird auf dem Server ausgeführt, JavaScript auf dem Client.
Wissensvermittler und Technologieberater
für .NET, Codequalität und agile Methoden

www.goloroden.de
www.des-eisbaeren-blog.de
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Peter Bucher
myCSharp.de - Experte

Avatar #jVxXe7MDBPAimxdX3em3.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 5.940
Herkunft: Zentralschweiz

beantworten | zitieren | melden

Hallo zusammen

Golo hat natürlich Recht.

Allerdings kannst du serverseitig mit ASP.NET (Codebehind) Scripte registrieren, damit sie beim nächsten Seitenaufruf beim Client zur Verfügung stehen.
Siehe:
- http://msdn.microsoft.com/de-de/library/system.web.ui.clientscriptmanager(VS.80).aspx


Gruss Peter
--
Microsoft MVP - Visual Developer ASP / ASP.NET, Switzerland 2007 - 2011

- https://peterbucher.ch/ - Meine persönliche Seite
- https://fpvspots.net/ - Spots für FPV Dronenflüge
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Corpsegrinder
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 401

beantworten | zitieren | melden

Du kannst doch einfach die Funktion per onclick des HTML-Button aufrufen. Warum möchtest du das aus dem Code Behind machen?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Peter Bucher
myCSharp.de - Experte

Avatar #jVxXe7MDBPAimxdX3em3.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 5.940
Herkunft: Zentralschweiz

beantworten | zitieren | melden

Hoi Corpsegrinder

Wenn, dann OnClientClick:
- http://msdn.microsoft.com/de-de/library/system.web.ui.webcontrols.button.onclientclick(VS.80).aspx


Gruss Peter
--
Microsoft MVP - Visual Developer ASP / ASP.NET, Switzerland 2007 - 2011

- https://peterbucher.ch/ - Meine persönliche Seite
- https://fpvspots.net/ - Spots für FPV Dronenflüge
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Corpsegrinder
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 401

beantworten | zitieren | melden

Zitat von Peter Bucher
Hoi Corpsegrinder

Wenn, dann OnClientClick:
- http://msdn.microsoft.com/de-de/library/system.web.ui.webcontrols.button.onclientclick(VS.80).aspx


Gruss Peter

Hi,

ich habe bewusst HTML-Button geschrieben. OnClientClick wäre es bei einem asp:Button.


Gruß

Dario
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Peter Bucher
myCSharp.de - Experte

Avatar #jVxXe7MDBPAimxdX3em3.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 5.940
Herkunft: Zentralschweiz

beantworten | zitieren | melden

Hallo Dario
Zitat von Corpsegrinder
ich habe bewusst HTML-Button geschrieben. OnClientClick wäre es bei einem asp:Button.
Okay, die Rede war allerdings nicht davon.
Aber so hast du schon Recht :-)


Gruss Peter
--
Microsoft MVP - Visual Developer ASP / ASP.NET, Switzerland 2007 - 2011

- https://peterbucher.ch/ - Meine persönliche Seite
- https://fpvspots.net/ - Spots für FPV Dronenflüge
private Nachricht | Beiträge des Benutzers