Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Mischen von C# und C++?
syn87
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 87

Themenstarter:

Mischen von C# und C++?

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

als Einstieg in einen Nebenjob hab ich u.a. die Aufgabe bekommen, eine GUI in C# zu schreiben bei der ich die Events allerdings in C++ programmiere.

Bei der Befragung von Google ist mir nix brauchbares untergekommen. Vllt kann mir einer von euch ein besseres Stichwort nennen oder direkt helfen.


Genauer Wortlaut:

"Das C# Panel soll reine GUI ohne Logik sein. Im C++ Fenster sollen einige Buttons im C# Panel mit EventHandler versehen werden, die Aktionen ...."


Lg
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
winSharp93
myCSharp.de - Experte

Avatar #avatar-2918.png


Dabei seit:
Beiträge: 5.742
Herkunft: Stuttgart

beantworten | zitieren | melden

Hallo syn87,

verwende hierfür am besten zusätzlich die C++ Edition von VS bzw. lege ein Projekt mit der Sprache C# und eins mit C++ an.

Die Frage ist nur, was das für einen Sinn machen soll.
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von winSharp93 am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
syn87
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 87

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Naja es soll gewissermaßen Zeigen mit welchen Hürden ich fertig werde (denke ich). Nebenbei ist die aktuelle Entwicklung ebenfalls auf diesem Level.

Zurueck zum Problem: Dafür 2 verschiedene Projekte machen kommt mir schon sehr sinnvoll vor, da ich nämlich keine Fremden Codedateien in das jeweils andere Projekt packen kann (C# -> C++ und umgedreht). Wie allerdings füge ich Eventhandler und aehnliches zur GUI hinzu? Und ueberhaupt: Wie bette ich das C# Panel in ein C++ Fenster ein?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
kleines_eichhoernchen
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2079.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 3.971
Herkunft: Ursprünglich Vogtland, jetzt Much

beantworten | zitieren | melden

Schreib mit C++ (ATL) eine COM-Komponente, die kannst du in C# einbinden, oder verwende (zusätzlich) eine managed C++ Bibliothek und mixe diese mit verwalteten und unverwaltete Code
Es gibt 3 Arten von Menschen, die die bis 3 zählen können und die, die es nicht können...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
syn87
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 87

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Geht das auch mit C#? Denn es soll C#(!) in C++ eingebunden werden und nicht umgekehrt.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Kaji
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 593
Herkunft: Clausthal-Zellerfeld

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

es sollte keine Probleme machen eine C# Libary in eine Managed C++ Anwendung zu verwenden... Wie es mit unmanaged C++ aussieht weiß ich aber nicht.

Gruß Daniel
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
kleines_eichhoernchen
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2079.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 3.971
Herkunft: Ursprünglich Vogtland, jetzt Much

beantworten | zitieren | melden

Wenn es um Controls geht, die von C# nach C++ geschoben werden sollen, sollte über die API gehen, ist denkich aber sehr umständlich und aufwändig.

Du kannst aber auch mit COM das C-Form Handle nach C# reichen, dort fügst du die C# Controls dem Handle hinzu. (Control.FromHandle). Mittels COM-Events werden die Controls aktualisiert und die Daten zwischen C# und C++ durchgereicht
Es gibt 3 Arten von Menschen, die die bis 3 zählen können und die, die es nicht können...
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
Gelöschter Benutzer

beantworten | zitieren | melden

was dir helfen könnte:
Howtos / Tutorials zu Interop Managed / Unmanaged Code?

besonders mein letzter post.