Laden...

Druck - neue Seite beginnen

Erstellt von STF-DIR vor 15 Jahren Letzter Beitrag vor 15 Jahren 982 Views
S
STF-DIR Themenstarter:in
368 Beiträge seit 2006
vor 15 Jahren
Druck - neue Seite beginnen

Hallo,

kleines Problem :

Ich muß in meinem Programm einiges drucken.
Nun hab ich also mein printPreviewDialog1 und rufe ShowDialog() auf um die Vorschau zu sehen.
Klappt soweit auch.

Ich schreibe alles sozusagen auf das Graphics objekt :


void printDocument1_PrintPage(object sender, PrintPageEventArgs e)
.
.
e.Graphics.DrawRectangle(Pens.Black, new Rectangle(left, top, width, height));

einige Zeilen geschrieben bin ich nun soweit das ich eine neue Seite brauche.
Wie mach ich das ?

es gibt ja dieses "HasMorePages", aber wenn das auf true steht wird ja wieder printDocument1_PrintPage aufgerufen und dann wird das gleiche ( was schon auf seite 1 steht ) nochmal gedruckt ??

Wie kann ich denn einen seitenumbruch per hand einfügen ?

Matthias

189 Beiträge seit 2006
vor 15 Jahren

Hallo,

für jede Seite, die du druckst, wird PrintPage ausgeführt. Du musst also selbst speichern, auf welcher Seite du bist. Ungefähr so:


int page = 1;
void printDocument1_PrintPage(object sender, PrintPageEventArgs e)
{
    if(page == 1)
    {
        //Seite 1 zeichnen
        e.hasMorePages = true;
        page = 2;
    }
    else
    {
        //Seite 2 zeichnen
        e.hasMorePages = false; //kannst auch weglassen
        page = 1;
    }
}

knub

S
STF-DIR Themenstarter:in
368 Beiträge seit 2006
vor 15 Jahren

Hallo,

also gibts sowas wie nen manuellen Seitenumbruch leider nicht.
Na ok, ich danke Dir !!

Matthias