Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
WinApi mit C# benutzen?
GeGo
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 9

Themenstarter:

WinApi mit C# benutzen?

beantworten | zitieren | melden

Hallo

Ich wollte mal Fragen wie ich die WinApi benutze? Zwar sind im .NET Framework viele funktionen aber ich übersetze gerade ein C++ programm in ein C# programm und das benutzt viele Funktionen die es in .NET nicht gibt.
z.B. SetLocalTime und noch paar andere,

Wie kann ich auf diese zugreifen?
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
zeus
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-8.jpg


Dabei seit:
Beiträge: 451
Herkunft: /home

beantworten | zitieren | melden

Hi,

diese Technik bezeichnet man als P\Invoke. Schau dir mal folgendes an:


[DllImport("user32.dll")]
public extern static int MessageBox(uint HWnd, string lpText, string lpCaption, uint uType);
private void ShowMessage() {
MessageBox(0, "Hi, hier ist die WinAPI", "Hallo",0);
}
Viele Grüße
www.mycsharp.de

Bitte vor dem Fragen immer in die FAQ schauen und die Suche benutzen. Danke.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
GeGo
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 9

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Hallo

Danke genau sowass habe ich gesucht.
private Nachricht | Beiträge des Benutzers