Willkommen auf myCSharp.de! Anmelden | kostenlos registrieren
 | Suche | FAQ

Hauptmenü
myCSharp.de
» Startseite
» Forum
» Suche
» Regeln
» Wie poste ich richtig?

Mitglieder
» Liste / Suche
» Wer ist online?

Ressourcen
» FAQ
» Artikel
» C#-Snippets
» Jobbörse
» Microsoft Docs

Team
» Kontakt
» Cookies
» Spenden
» Datenschutz
» Impressum

  • »
  • Community
  • |
  • Diskussionsforum
Crystal Report - Filter setzen "on runtime"
|SmEaGoL|
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 24
Herkunft: Luxemburg

Themenstarter:

Crystal Report - Filter setzen "on runtime"

beantworten | zitieren | melden

Hi Leute,

Ich hab ein WinForm erstellt wo ich ein Crystal Report Viewer Objekt hinzugefügt habe. Der Report beinhaltet eine CrossTable und diese greifft auf eine View der MSSQL-Datenbank zu. Dies klappt auch einwandfrei.

Nun kann ich ja in den Optionen der CrossTable einen Filter setzen. zB auf einen bestimmten ID.

Diesen Filter möchte ich aber in Laufe des Programms setzen. zB über eine combobox. Dort wähle ich mein ID aus und filtere die CrossTable auf dem Report.

Jedoch finde ich irgendwie keinen Weg diesen Filter in meinem C#-Programm einzustellen.

Ich hoffe es kann mir hier jemand helfen.

Achja, und ich benutze VS 2005.

Vielen Dank
Dieser Beitrag wurde 1 mal editiert, zum letzten Mal von |SmEaGoL| am .
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
CB.NET
myCSharp.de - Member

Avatar #avatar-2838.gif


Dabei seit:
Beiträge: 726
Herkunft: bei Berlin

beantworten | zitieren | melden

Hallo,

Du benutzt ein Parameterfeld in CR per Designer (Name des Parameterfeldes:
AnfangsBuchstabe)

dann weist du dem Per Designer erstelltem Parameterfeld die Value zu


rp.SetDataSource(MyDataSet);
Form1 f = new Form1 (deinen Form mit der Filtercombobox)
f.ShowDialog();

rp.ParameterFields["Anfangsbuchstabe"].CurrentValues.AddValue(f1.textbox.Text);

reportViewer.ReportSource = rp;

Filtern funktioniert aber auch nur mit dem Designer von CR, allerdings erhältst du dort eine vorgegebene Form mit ComboBox.
Dieser Beitrag wurde 2 mal editiert, zum letzten Mal von CB.NET am .
--------------------------------
DotNetGerman Bloggers
private Nachricht | Beiträge des Benutzers
|SmEaGoL|
myCSharp.de - Member



Dabei seit:
Beiträge: 24
Herkunft: Luxemburg

Themenstarter:

beantworten | zitieren | melden

Vielen Dank, das hat geklappt
private Nachricht | Beiträge des Benutzers