Laden...

[behoben] Datenbank Fehlermeldungen im Forum

Erstellt von SeboStone vor 15 Jahren Letzter Beitrag vor 12 Jahren 80.531 Views
Thema geschlossen
Hinweis von herbivore vor 14 Jahren

Dies ist (leider) ein mehrseitiger Thread. Du befindest dich auf Seite eins. Der aktuellste Beitrag steht am Ende der letzten Seite.

EDIT vom 23.10.2011:

Die Zeiten massiver Server- und Datenbank-Störungen sind seit dem Umzug des Forums auf einen neuen Server glücklicherweise dauerhaft überwunden. Außerdem gibt es mittlerweile bessere Kontaktmöglichkeiten zum Team. Daher hat der Thread seine Schuldigkeit getan.

Sporadische Fehler, nach denen sofort weitergearbeitet werden kann, müssen nicht gemeldet werden, auch dann nicht, wenn sie immer wieder mal auftreten.

Sollten wieder Erwarten hartnäckigere Fehler auftreten, meldet diese bitte per PM ans Team oder an die in Kontakt zum Team genannte E-Mail-Adresse unter Angabe der genauen Situation, der durchgeführten Aktionen, der weiteren Symptome und der Dauer der Störung.

S
SeboStone Themenstarter:in
489 Beiträge seit 2007
vor 15 Jahren
[behoben] Datenbank Fehlermeldungen im Forum

Hi!

Ich denke es ist nicht besonders gut, wenn Datenbankfehlermeldungen hier im Forum ausgegeben werden - habe ich gerade bekommen:

SQL-DATABASE ERROR

Database error in WoltLab Burning Board (2.2.1): Invalid SQL: REPLACE INTO bb1_threadvisit (threadid,userid,lastvisit) VALUES ('53435','8604','1207141616')
mysql error: Duplicate entry '53435-8604' for key 1
mysql error number: 1062
mysql version: 4.0.25-Max-log
php version: 4.4.4
Date: 02.04.2008 @ 15:06
Script: /wbb2/thread.php?threadid=53435&sid=
Referer: ht****tp://www.mycsharp.de/wbb2/board.php?boardid=85&sid=

S
SeboStone Themenstarter:in
489 Beiträge seit 2007
vor 15 Jahren

Der Fehler ist übrigens reproduzierbar, heisst, der Beitrag ist nicht zu erreichen.
...
ok geht wieder, nachdem ich das Forum als gelesen markiert habe.

29 Beiträge seit 2008
vor 15 Jahren

Hatte gerade das gleiche Problem:

SQL-DATABASE ERROR

Database error in WoltLab Burning Board (2.2.1): Invalid SQL: REPLACE INTO bb1_threadvisit (threadid,userid,lastvisit) VALUES ('53429','11438','1207144585')
mysql error: Duplicate entry '53429-11438' for key 1
mysql error number: 1062
mysql version: 4.0.25-Max-log
php version: 4.4.4
Date: 02.04.2008 @ 15:56
Script: /wbb2/thread.php?threadid=53429
Referer: http://www.mycsharp.de/wbb2/board.php?boardid=59 

Dank SeboStones Beitrag kann ich den Thread jetzt zwar wieder lesen aber das findet sicher nicht jeder raus. Ich glaube, das ganze hat etwas mit Doppelposts zu tun. Habe eine Antwort geschrieben auf einen Post. Beim Abschicken wurde ich darauf hingewiesen, dass in der Zwischenzeit jemand anderes ebenfalls etwas geschrieben hatte und ich doch meinen Post nochmal ueberpruefen solle. Beim erneuten Abschicken, kam diese SQL Fehlermeldung. Ich hoffe, ich konnte etwas Aufschluss erteilen. 🙂

Von all den Dingen, die mir sind verloren gegangen, hab' ich am meisten an meinem Verstand gehangen... ;>

3.825 Beiträge seit 2006
vor 15 Jahren

Ich hatte den Fehler auch.

hab mich ab- und wieder angemeldet, dann gings wieder.

Grüße Bernd

Workshop : Datenbanken mit ADO.NET
Xamarin Mobile App : Finderwille Einsatz App
Unternehmenssoftware : Quasar-3

3.511 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

Habe den Fehler jetzt auch schon mehrmals gehabt. SeboStones hinweis mit den "Als gelesen markieren" funktioniert eigentlich ganz gut.
Tritt nur leider immer wieder auf. Aber ich denke mal das wird schon noch 🙂

"Jedes Ding hat drei Seiten, eine positive, eine negative und eine komische." (Karl Valentin)

49.485 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

Hallo zusammen,

ich habe die Tabelle mit "repair table" wieder in Ordnung gebracht. Es sollte wieder alles korrekt funktionieren. Wenn nicht, schreibt bitte nochmal.

herbivore

4.207 Beiträge seit 2003
vor 15 Jahren

Ich glaube, es ging auch darum, dass die Fehlermeldung an sich nicht auftauchen sollte ... aus Sicherheitsgründen gebe ich ihm da eigentlich auch recht 😉

Wissensvermittler und Technologieberater
für .NET, Codequalität und agile Methoden

www.goloroden.de
www.des-eisbaeren-blog.de

49.485 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

Hallo Golo Roden,

ok, verstehe, jedoch ist es ohne die Fehlermeldung natürlich deutlich schwerer bis unmöglich die Ursachen des Fehler zu finden und zu beheben. Könnte natürlich sein, dass es ein Log für die Datenbank gibt, nur scheint das wenn in einem Verzeichnis zu liegen, auf das ich keinen Zugriff habe. Jedenfalls habe ich noch nie was in der Richtung gesehen. Daher ist die Ausgabe m.E. weiterhin unverzichtbar, ganz unabhängig davon, dass ich natürlich hoffe, dass so selten wie möglich überhaupt solche Fehler auftreten.

herbivore

2.760 Beiträge seit 2006
vor 15 Jahren

aus Sicherheitsgründen gebe ich ihm da eigentlich auch recht 😉

Ich finde diese Meldung irgendwie nicht so Sicherheitskritisch 😉 Bis auf die Versionsnummern und einen eher irrelevanten Tabellen namen steht da ja nichts wirklich fieses drinnen (was bei anderen Meldungen natürlich auch anders sein kann)

49.485 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

Hallo zusammen,

mal abgesehen davon, dass so ziemlich alle Meldungen schon irgendwo im Forum gepostet sind, so wie hier in diesem Thread. Ohne diese Threads zu löschen, würde es nicht viel Sinn machen, die Anzeige der Meldungen zu unterbinden.

herbivore

Z
9 Beiträge seit 2008
vor 15 Jahren

Ich habe seit gestern immer wieder Probleme ins Forum zu kommen mit der Fehlermeldung "too many connections" (habe sie leder nicht kopiert)- manchmal aber auch garnichts

Und zur Zeit funktioniert die Suche nicht:

SQL-DATABASE ERROR

Database error in WoltLab Burning Board (2.2.1): Invalid SQL: INSERT INTO bb1_searchs (searchhash,postids,showposts,sortby,sortorder,searchtime,userid,ipaddress) VALUES (..)
mysql error: Duplicate entry '149185' for key 1
mysql error number: 1062
mysql version: 4.0.25-Max-log
php version: 4.4.4
Date: 08.04.2008 @ 14:40
Script: /wbb2/search.php?action=24h
Referer: http://www.mycsharp.de/wbb2/

edit:
Ich wollte dafür keinen extra Thread aufmachen außerdem schien es mir hier halbwegs passend.

M
334 Beiträge seit 2007
vor 15 Jahren

Bei mir erscheint ebenfalls eine Fehlermeldung wenn ich eine Suche ausführen will:


SQL-DATABASE ERROR

Database error in WoltLab Burning Board (2.2.1): Invalid SQL: INSERT INTO bb1_searchs (searchhash,searchstring,searchuserid,postids,showposts,sortby,sortorder,searchtime,userid,ipaddress) VALUES ('a206a6e07c3d332898f9febc906f794d','Programm neu starten','',',223,471,534,597,598,880,1208,1296,1978,2062,2672,2877,3172,3179,3191,3208,3284,3287,3300,3561,3653,3663,3666,3699,3724,3743,3925,4024,4031,4249,4271,4668,4702,5173,5263,5486,5736,5934,5973,6180,6401,6403,6477,6478,6562,6573,6600,6602,6661,6725,6782,6820,6859,6961,6968,6975,7112,7251,7290,7344,7369,7406,7445,7599,7608,7730,7989,8111,8152,8155,8157,8239,8320,8365,8591,8596,8602,8825,9244,9251,9604,9827,9889,9892,10037,10066,10102,10139,10190,10295,10510,10563,10597,10608,11747,11750,11800,11933,11936,12003,12044,12050,12062,12064,12091,12126,12150,12379,12494,12645,12737,12823,13089,13101,13209,13281,13301,13636,14056,14134,14144,14361,14441,14452,14795,14798,14826,14834,14854,14905,14908,14957,15049,15106,15116,15151,15181,15243,15258,15261,15273,15284,15355,15361,15426,15462,15609,15616,15694,15796,15814,15820,15845,15904,15945,15984,16030,16162,16164,16451,16593,16608,16640,16725,16758,16872,16882,16883,16918,16988,17046,17121,17245,17332,17364,17405,17565,17643,17760,17821,18151,18178,18282,18340,18387,18774,18846,19018,19064,19066,19318,19376,19410,19426,19477,19598,19664,19822,19845,19890,19950,20372,20961,21040,21161,21467,21473,21494,21587,21799,21811,21967,21974,21989,22007,22008,22017,22075,22123,22297,22315,22440,22844,22853,22894,22919,22958,23148,23150,23318,23325,23387,23391,23467,23513,23570,23575,23578,23585,23608,23793,23868,23946,24037,24828,24870,24981,25144,25145,25152,25198,25448,25462,25641,25928,26011,26050,26136,26154,26235,26325,26442,26612,26628,26710,26894,26901,26954,26968,26975,27009,27136,27137,27176,27192,27210,27212,27230,27242,27267,27274,27312,27470,27550,27666,27704,27853,27959,27965,28077,28089,28188,28284,28290,28313,28410,28508,28509,28525,28667,28794,28800,28802,28803,28835,28855,28981,29052,29059,29065,29106,29336,29411,29426,29442,29444,29558,29569,29586,29635,29761,29781,29809,29814,29904,29906,29968,29975,30082,30219,30279,30300,30352,30429,30672,30678,30713,30741,30754,30763,30849,30887,31123,31129,31182,31191,31290,31341,31451,31516,31542,31594,31607,31624,31734,31885,31969,32019,32185,32303,32610,32624,32636,32803,32842,32874,32959,32972,32978,32990,33015,33047,33165,33267,33269,33273,33392,33449,33466,33527,33545,33562,33566,33569,33762,33775,33797,33991,34022,34115,34138,34141,34180,34282,34287,34317,34326,34328,34331,34419,34509,34545,34585,34599,34770,34818,34819,34873,34890,34934,35080,35101,35157,35235,35276,35751,35803,35829,35851,35859,35890,35898,35899,35905,35977,36240,36245,36299,36427,36434,36679,36738,36776,36794,36896,36998,37009,37021,37061,37396,37486,37636,37745,37793,37797,37973,38270,38311,38391,38454,38467,38573,38702,38806,38846,38948,39189,39200,39303,39381,39422,39481,39513,39515,39541,39615,39623,39678,39719,39848,39853,39892,40029,40050,40062,40089,40130,40131,40196,40400,40474,40535,40543,40658,40832,40839,40841,40857,41205,41234,41256,41273,41274,41769,42036,42284,42411,42441,42469,42497,42518,42623,42690,42734,42738,43117,43379,43632,43675,43676,43823,43900,44037,44114,44159,44205,44644,44744,44842,44859,44900,44908,45044,45521,45671,45695,45743,45803,45896,46001,46019,46021,46208,46396,46536,46645,46765,46767,46770,46772,46773,46798,46836,46899,46923,46933,46935,46971,47082,47237,47301,47392,47542,47587,47801,47997,48008,48136,48159,48373,48541,48617,48706,48951,49045,49160,49191,49204,49346,49347,49368,49478,49487,49584,49586,49729,49891,49899,50139,50140,50143,50177,50275,50492,50512,50563,50630,50655,50660,50708,50792,50902,51157,51167,51201,51333,51348,51465,51538,51544,51562,51587,51665,51747,51748,51752,51770,51775,51804,52221,52252,52255,52340,52887,52919,53042,53534,53590,53666,53792,53831,53844,53862,54075,54326,54350,54360,54446,54465,54688,54709,54833,54877,54983,54988,55056,55089,55159,55194,55503,55675,55752,55795,55938,56014,56181,56379,56403,56408,56441,56443,56490,56838,56871,57012,57014,57031,57375,57420,57423,57426,57439,57446,57471,57547,57589,57633,57645,57654,57753,57783,57816,57831,57922,57977,57980,57984,58047,58085,58099,58147,58149,58158,58185,58225,58242,58371,58373,58381,58387,58636,58637,58691,58782,58794,59026,59083,59088,59095,59211,59370,59414,59695,59707,59958,59983,59986,60139,60167,60172,60257,60271,60343,60665,60888,60945,60986,61194,61291,61545,61863,62048,62166,62181,62230,62253,62340,62464,62790,63113,63172,63215,63275,63319,63328,63441,63489,63573,63869,63990,64014,64356,64359,64361,64369,64445,64579,64582,64607,64708,64836,64844,64973,65030,65045,65092,65143,65155,65166,65489,65770,65805,65818,65868,65914,66049,66077,66111,66161,66167,66193,66265,66412,66554,66722,66729,66749,66789,66818,67316,67446,67608,67618,67641,67659,67793,67934,68087,68183,68228,68366,68386,68491,68532,68550,68612,68728,68735,68789,68905,69011,69086,69107,69226,69233,69355,69507,69518,69539,69552,69567,69572,69601,69700,69783,70039,70041,70053,70055,70057,70078,70500,70517,70520,70535,70773,70830,71201,71226,71374,71645,71919,71926,71928,72176,72294,72571,72606,72698,72744,72754,72758,72759,72782,72801,72847,72918,72923,73131,73162,73218,73263,73350,73376,73388,73687,73735,73746,73801,73841,74162,74676,74703,74730,74779,74801,74844,74850,74858,74944,75120,75134,75299,75436,75518,75601,75637,75852,76085,76283,76332,76342,76385,76482,76534,76707,76745,76766,76829,76835,76991,76995,77068,77074,77120,77258,77312,77339,77488,77498,77558,77676,77880,77959,77962,77969,78016,78022,78088,78098,78104,78126,78134,78137,78149,78190,78268,78312,78338,78427,79157,79209,79257,79262,79497,79619,79642,79656,79659,79662,79713,79714,79721,79865,79982,80012,80029,80047,80184,80359,80526,80538,81039,81112,81387,81475,81594,81616,81620,81641,82081,82299,82322,82405,82407,82413,82424,82427,82490,82545,82613,82645,82692,82872,82895,82896,83063,83217,83285,83580,83805,83887,83932,83941,83960,84226,84230,84246,84277,84282,84398,84406,84496,84662,84900,84974,85000,85063,85504,85548,85712,85728,85833,85834,85908,85925,85944,85999,86000,86016,86028,86052,86061,86216,86276,86460,86475,86714,87022,87137,87147,87419,87520,87553,87583,87602,87655,87664,87668,87761,87789,87951,88131,88133,88276,88360,88398,88521,88702,88809,88883,88894,88910,88930,88972,89165,89356,89368,89418,89479,89524,89571,89716,89778,89966,90028,90136,90143,90174,90223,90225,90254,90299,90329,90398,90531,90719,90843,90919,90958,91537,91592,91635,91746,91775,91787,91890,92053,92209,92343,92354,92498,92586,93004,93017,93226,93433,93455,93504,93600,93681,93684,93798,93981,94077,94276,94331,94503,94541,94545,94695,94815,94971,95039,95047,95130,95251,95257,95635,95888,95975,95981,95982,96095,96201,96262,96437,96464,96491,96513,96550,96556,96728,96755,96850,96971,97001,97032,97148,97285,97524,97530,97532,97590,97703,97757,97873,97875,98056,98500,98530,98661,98691,98973,99285,99399,99509,99516,99597,99626,99648,99667,99713,99715,99883,99894,99982,100204,100255,100350,100410,100444,100540,100554,100616,100899,101196,101250,101262,101292,101304,101468,101593,101621,101851,101922,102016,102075,102123,102132,102169,102263,102376,102385,102445,102469,102483,102496,102550,102642,102999,103039,103156,103302,103309,103332,103767,103795,103814,103831,104021,104217,104547,104598,105070,105246,105484,105673,105675,105681,105701,105794,105808,105947,106180,106547,106708,106827,106967,107026,107115,107164,107170,107186,107205,107212,107358,107481,107586,107646,107666,107722,107754,107955,107977,108180,108494,108574,108863,108893,109000,109062,109133,109183,109345,109603,109634,109660,109685,109974,110009,110096,110269,110293,110297,110316,110377,110380,110383,110401,110419,110456,110476,110488,110534,110631,110663,110766,110847,111053,111092,111232,111273,111336,111461,111518,111535,111569,111599,111636,111846,111859,111873,111884,112095,112235,112316,112395,112902,112914,112976,113030,113048,113368,113482,113571,114034,114291,114301,114329,114351,114442,114457,114460,114518,114554,114639,114833,114864,115052,115213,115247,115324,115413,115439,115459,115478,115581,115589,115841,115972,116030,116061,116063,116175,116204,116205,116239,116548,116569,116580,116589,116747,116798,116825,117125,117253,117344,117435,117451,117510,117596,117611,117664,117679,117687,117792,117856,117879,117966,118088,118118,118120,118129,118210,118376,118451,118457,118463,118564,118629,118955,118961,119120,119224,119298,119635,119808,119815,119881,119900,119936,120080,120397,120554,120588,120653,120667,120734,120938,121013,121038,121043,121052,121075,121180,121804,121820,121913,122077,122515,122649,122656,122675,122904,122999,123040,123168,123310,123531,123567,123671,123801,123856,123995,124593,124603,124638,124644,124666,124704,124871,125234,125368,125374,125481,125507,125546,125746,125885,125890,125918,125932,125937,125956,126327,126350,126386,126596,126618,126620,126895,127043,127360,127381,127427,127719,127771,127987,128006,128177,128385,128405,128411,128436,128547,128668,128734,128797,128833,128864,128879,128940,128965,128979,128982,129139,129216,129613,129765,129845,130188,130271,130409,130479,130820,130850,130889,130903,130916,130973,131021,131294,131320,131526,131617,131711,131713,131722,131838,131844,131871,131934,132103,132395,132415,132426,132523,132525,132530,132569,132571,132574,132635,132914,132977,133080,133121,133122,133161,133167,133172,133273,133446,133542,134343,134523,134614,134635,134712,134718,135184,135257,135489,135825,136001,136154,136155,136178,136323,136345,136499,136532,136563,136872,136891,136907,136918,137030,137040,137100,137144,137203,137451,137535,137652,137655,137764,137771,137789,137800,137833,137876,138136,138190,138195,138230,138273,138628,138706,138752,138773,138812,138850,139092,139112,139161,139260,139323,139390,139968,140013,140018,140019,140191,140245,140253,140350,140419,140743,140823,140882,140974,141021,141199,141265,141408,141437,141494,141536,141539,141643,141708,141830,141937,142052,142065,142285,142340,142424,142647,142695,142718,142758,142770,142771,142804,142807,142885,143011,143159,143200,143296,143325,143381,143465,143472,143496,143532,143554,143753,143888,143891,143955,143959,144009,144265,144395,144506,144668,144690,144716,144753,144788,144968,145049,145343,145367,145635,145801,145832,146005,146374,146426,146856,147074,147107,147151,147421,147557,147570,147632,147854,147858,148074,148102,148111,148126,148186,148238,148439,148625,148798,148862,148894,148932,149095,149326,149512,149550,149709,149746,149748,149808,149831,149890,149995,150157,150211,150368,150684,150745,150951,151174,151282,151295,151850,151941,152047,152153,152338,152551,152555,152563,152654,152671,152724,152726,153008,153139,153153,153206,153319,153392,153398,153406,153416,153494,153527,153616,153819,153845,153904,153963,153997,154345,154422,154463,154503,154814,154978,155250,155326,155327,155336,155379,155387,155424,155425,155467,155550,155602,155647,155682,156200,156248,156525,156540,156580,156594,156700,156738,156821,156948,156958,156964,156976,157012,157212,157231,157270,157409,157670,157685,157825,157934,158020,158249,158255,158258,158318,158623,158689,159032,159106,159137,159508,159520,159521,159524,159646,159727,159823,159859,159977,160114,160227,160272,160322,160329,160400,160404,160525,160548,160588,160598,160609,160623,160788,160839,160954,161299,161371,161409,161621,161662,161768,161779,161888,161912,162056,162065,162181,162482,162533,162605,162612,162810,162998,163309,163322,163337,163370,163388,163398,163404,163407,163510,163614,163641,164211,164370,164392,164489,164520,164748,165030,165082,165145,165156,165159,165246,165313,165577,165795,165844,165853,165942,166030,166054,166447,166543,166597,166600,166720,166870,166877,166913,166984,167194,167307,167326,167525,167537,167546,167609,167660,167700,167719,167784,167899,167907,167910,167917,167978,168126,168169,168179,168210,168293,168312,168372,168374,168755,168797,168803,168823,168825,168838,168890,169014,169073,169197,169442,169453,169501,169759,169964,170029,170256,170320,170347,170412,170627,170659,170663,170685,170687,170988,171027,171117,171185,171199,171580,171600,171664,171680,171722,171757,171875,172176,172244,172253,172552,172561,172604,172662,172663,172777,172883,172947,173012,173192,173256,173693,173741,173795,173870,173892,173985,174025,174047,174136,174248,174288,174298,174314,174406,174647,174658,174786,174837,175109,175169,175450,175525,175775,175785,175841,175914,176147,176276,176346,176350,176354,176403,176419,176457,176604,176701,176773,176808,177080,177166,177173,177568,177702,177826,177864,178011,178207,178400,178429,178464,178473,178476,178531,178706,178747,178802,179167,179231,179268,179449,179479,179568,179587,179747,179940,180265,180392,180474,180681,180771,180785,181246,181247,181333,181400,181492,181551,181591,181670,182173,182407,182411,182419,182445,182585,182633,182651,182690,182697,182734,182806,182893,182899,182966,183309,183325,183610,183613,183687,183893,183897,183942,184250,184456,185040,185459,185565,185578,185580,185601,185821,186242,186288,186333,186346,186358,186364,186427,186445,186753,186786,186817,186965,186968,186970,186996,187019,187028,187033,187070,187178,187220,187453,187530,187584,187621,187653,187703,187724,187758,187863,187882,188095,188136,188153,188307,188320,188423,188430,188449,188564,188584,188592,188645,188792,188923,189037,189040,189134,189158,189162,189254,189267,189273,189341,189343,189363,189380,189403,189585,189744,189975,190081,190088,190178,190337,190343,190424,190427,190643,190668,190767,190813,190827,190958,190964,191051,191246,191293,191389,192059,192176,192324,192369,192403,192681,192722,192749,192952,192957,192961,192965,192977,193000,193054,193127,193143,193243,193249,193281,193287,193807,193808,193847,193853,193867,193969,194017,194112,194113,194119,194170,194220,194221,194399,194418,194463,194628,195043,195067,195155,195236,195250,195264,195452,195464,195560,195761,195842,196111,196422,196525,196538,196548,196565,196578,196586,196742,196863,197005,197066,197129,197151,197373,197499,197555,197766,197959,198175,198205,198458,198524,198536,198742,198982,199220,199263,199403,199407,199445,199452,199492,199504,199591,199684,199724,199731,199837,199856,199869,199905,199938,199963,199973,200080,200171,200172,200311,200313,200324,200333,200579,200642,200681,200730,200903,201058,201084,201374,201458,201475,201663,201696,201717,201790,201808,201861,202023,202034,202041,202090,202509,202514,202617,202619,202621,202635,202659,202853,202874,202935,203143,203173,203203,203204,203258,203349,203387,203413,203435,203529,203954,203958,204052,204398,204542,204568,204595,204629,204644,204689,204698,204726,204732,204793,204799,204800,204803,205018,205419,205446,205475,205480,205544,205592,205594,205604,205825,205997,206090,206104,206107,206179,206208,206477,206588,206595,206637,206673,206798,206811,206822,206921,206936,207117,207513,207558,207585,207648,207671,207711,207948,208005,208032,208275,208306,208433,208940,208997,209033,209146,209153,209261,209284,209290,209303,209592,209596,209680,209686,209687,209840,209849,210004,210008,210118,210314,210345,210458,210725,210726,210862,211018,211416,211502,211545,211753,212132,212175,212556,212618,212668,212949,213066,213101,213115,213147,213292,213359,213513,213634,213654,213674,213678,213831,213832,213925,213935,214009,214011,214063,214066,214121,214565,214588,214663,214794,214801,214885,214906,214912,215046,215069,215106,215142,215264,215270,215321,215333,215580,215702,215706,215718,215750,215752,215853,216121,216338,216355,216367,216385,216511,216634,216654,216696,216703,216708,216771,216872,217007,217009,217044,217193,217250,217290,217397,217535,217596,217702,217909,217922,217930,217939,218007,218175,218195,218273,218327,218384,218395,218405,218415,218494,218555,218787,218827,219035,219152,219295,219335,220192,220490,220506,221237,221310,221354,221543,221570,221574,221590,221597,221598,221602,221642,221805,221816,221835,221923,221927,222018,222028,222171,222228,222259,222286,222325,222387,222717,222778,222792,222885,222904,222994,223007,223010,223042,223101,223138,223139,223151,223250,223314,223436,223461,223468,223519,223639,224096,224309,224324,224333,224336,224374,224442,224450,224480,224521,224684,224728,224751,224997,225115,225277,225444,225575,225761,225997,226027,226190,226382,226447,226565,226591,226607,226747,226764,226878,226988,227166,227207,227327,227336,227366,227712,227729,227842,227873,228055,228426,228450,228513,228638,228640,228656,229012,229101,229144,229179,229223,229245,229251,229290,229422,229536,229625,230030,230039,230128,230135,230201,230398,230450,230489,230545,230623,230628,231037,231174,231240,231302,231403,231459,231480,231703,231723,231811,231897,231904,231916,231917,231918,232134,232185,232325,232566,232757,232758,232866,232935,233073,233266,233331,233343,233352,233446,233456,233460,233466,233484,233544,233556,233625,233642,233650,233661,233742,233758,233796,233821,233825,233990,234079,234114,234246,234270,234275,234294,234475,234478,234492,234521,234524,234527,234554,234661,234663,234750,234811,234860,234979,234991,235195,235207,235277,235323,235353,235378,235408,235413,235432,235497,235523,235572,235686,235928,236159,236264,236410,236415,236422,236434,236455,236585,236676,237097,237266,237278,237287,237415,237455,237498,237579,237581,237977,238081,238159,238301,238368,238557,238851,238862,238909,239040,239070,239092,239283,239354,239362,239372,239385,239391,239429,239541,239716,239747,239785,240113,240158,240162,240183,240289,240331,240353,240373,240384,240386,240465,240489,240508,240595,240598,240651,240711,240778,240868,241186,241251,241309,241420,241428,241438,241483,241565,241754,241794,242177,242441,242446,242463,242468,242473,242495,242496,242497,242536,242651,242655,242656,242674,242703,242866,243108,243219,243385,243644,243713,243779,243796,243890,243915,243996,244031,244123,244204,244221,244472,244494,244728,244792,244803,244825,244835,244843,244847,244943,244984,244988,244992,244995,245037,245079,245091,245107,245130,245405,245491,245610,245613,245623,245652,245686,245712,245717,245760,245790,245813,245822,246243,246375,246417,246786,246825,246850,247350,247531,247654,247669,247908,247980,248175,248177,248205,248248,248716,248796,248925,249048,249065,249078,249089,249150,249231,249237,249689,249723,249874,249975,250008,250011,250192,250394,250395,250396,250789,250797,250805,251024,251028,251088,251173,251238,251253,251255,251258,251290,251328,251330,251345,251481,251530,251543,251583,251786,251863,251889,252042,252225,252284,252367,252557,252591,252739,252747,252749,252750,252808,252818,252947,252991,253319,253530,253750,253885,253943,254232,254255,254308,254536,254551,254664,254708,254747,254753,254761,254777,254919,254937,255024,255146,255182,255231,255243,255260,255263,255330,255423,255564,255651,255728,255988,256138,256141,256197,256227,256322,256375,256528,256541,256566,256604,256720,256744,256891,256917,256935,257301,257397,257596,257621,257726,257767,257954,257964,258125,258197,258209,258219,258341,258404,258446,258621,258699,258733,258734,258781,258786,258801,258909,258966,259032,259041,259069,259096,259124,259175,259247,259277,259283,259296,259389,259531,259593,259704,259720,259729,259740,259770,259774,259786,259898,260054,260144,260207,260215,260292,260356,260364,260404,260426,260484,260714,260983,261122,261155,261159,261260,261349,261364,261379,261462,261511,261556,261614,261755,261782,261800,261864,261870,261940,261976,261986,262173,262352,262355,262387,262402,262417,262529,262705,262942,262943,263096,263246,263268,263274,263280,263285,263302,263416,263457,263564,263628,263641,263662,263755,263794,263805,263884,263908,263987,264044,264106,264116,264143,264207,264253,264315,264412,264444,264449,264498,264521,264537,264542,264751,264825,264961,265021,265115,265198,265223,265318,265399,265578,265617,265644,265847,265872,265892,265929,265957,265968,266031,266119,266216,266235,266321,266325,266426,266474,266497,266606,266721,266739,266787,266866,266921,266938,266972,266973,267095,267116,267216,267467,267501,267669,267697,267752,267792,267927,267930,268032,268123,268211,268225,268238,268476,268502,268526,268720,268844,268903,268905,269093,269433,269569,269693,269867,269897,269948,269969,270025,270204,270251,270382,270444,270680,270895,271207,271251,271327,271437,271616,271618,271805,271830,271886,272109,272261,272280,272312,272343,272346,272355,272365,272504,272532,272585,272637,272657,272818,273229,273350,273654,273685,273692,273846,273923,273929,274020,274051,274193,274214,274215,274520,274528,274582,274718,274793,274845,274851,274876,274909,274911,274990,275275,275447,275464,275538,275634,275655,275708,275709,276201,276215,276247,276318,276411,276613,276633,276639,276645,276659,276677,276753,277202,277251,277263,277299,277320,277330,277389,277400,277529,277645,277769,277788,277817,278312,278375,278428,278539,278565,278687,278745,278763,278765,279181,279284,279319,279532,279565,279573,279752,279823,279945,280080,280421,280424,280445,280677,280678,280687,280796,280852,281073,281101,281103,281172,281345,281365,281368,281733,282134,282187,282991,283005,283274,283428,283435,283467,283504,283535,283553,283755,283825,284088,284119,284177,284736,284777,284921,284981,285097,285459,285511,285658,285700,286012,286042,286058,286194,286322,286323,286426,286622,286653,286735,286774,286975,287152,287237,287285,287315,287388,287439,287586,287591,287664,287666,287884,288057,288136,288210,288213,288230,288271,288272,288302,288328,288513,288710,288784,288787,288842,289218,289255,289513,289632,289645,289679,289695,289721,289866,289962,289967,290008,290355,290416,290420,290431,290486,290494','0','lastpost','desc','1207660028','8367','80.152.162.183') 
mysql error: Duplicate entry '149185' for key 1 
mysql error number: 1062 
mysql version: 4.0.25-Max-log 
php version: 4.4.4 
Date: 08.04.2008 @ 15:07 
Script: /wbb2/search.php 
Referer: http://www.mycsharp.de/wbb2/search.php

Gelöschter Account
vor 15 Jahren

bevor weitere hier posten, das sie auch die fehlermeldung bekommen. es sollte bei jedem erscheinen.

solange herbivore die tabelle nicht repariert, wird es wohl auch nciht gehen.

49.485 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

Hallo ZeuX, hallo mabo,

vielen Dank für den Hinweis.

Hallo JAck30lena,

solange herbivore die tabelle nicht repariert, wird es wohl auch nciht gehen.

im Guten wie im Bösen fällt alles auf mich zurück. 🙂 ==> repariert.

herbivore

4.506 Beiträge seit 2004
vor 15 Jahren

Hallo zusammen,

Ich finde diese Meldung irgendwie nicht so Sicherheitskritisch 😉 Bis auf die Versionsnummern und einen eher irrelevanten Tabellen namen steht da ja nichts wirklich fieses drinnen (was bei anderen Meldungen natürlich auch anders sein kann)

da kann ich nur widersprechen. Grundsätzlich verstehe ich, dass Fehlermeldungen dieser Art angezeigt werden, wenn wirklich kein Log produziert wird. Dann würde ich aber behaupten, dass ein Log ganz dringend her muss.

Aber da ich in meinem Studium das Vergnügen hatte ein Semester lang einen so genannten "Hacking-Kurs" zu besuchen, und wir dort als Krönung ein Wochenende praktisches Hacking vollzogen hatten kann ich nur sagen, dass es schon sehr kritisch ist eine Versionsnummer und Tabellennamen angezeigt zu bekommen.

Das sind Informationen, mit denen böswillige Angriffe gezielt vorgenommen werden können. Als Informationen lese ich schon einmal dass MySQL Version XYZ benutzt wird. Das hilft mir schon einmal gezielte Exploits zu suchen. Außerdem könnte ich im Quellcode auch gezielt Schwachstellen suchen (wenn ich die Zeit dafür hätte).

Mit Hilfe von Tabellennamen kann ich auch böswillige Löschangriffe wesentlich gezielter ansetzen (z.B. mit versuchtem SQL Injection) etc. etc.

Auch die gängige 404-Errorseite des IIS ist z.B. Sicherheitskritisch (ich weiß auf einem Schlag, dass der Server mit Windows ausgestattet ist, welche IIS Version etc. etc.)

Also einfach so drüber wegschauen würde ich da nicht. Hier gilt es klar abzuwägen: Sicherheitsaufwand gegen Risikoeinschätzung Hacking...

Ich denke das Team weiß das aber einzuschätzen und handelt angemessen.

Grüße
Norman-Timo

A: “Wie ist denn das Wetter bei euch?”
B: “Caps Lock.”
A: “Hä?”
B: “Na ja, Shift ohne Ende!”

2.760 Beiträge seit 2006
vor 15 Jahren

Da hast du natürlich Recht. Ich habe bei dem Post auch schon in Erwägung gezogen auf diese Sachen ein wenig einzugehen, allerdings bekommt man das alles auch auf anderem Wege heraus (30 sec Wireshark z.B. um an das Server OS, den Webserver und die PHP-Version zu kommen. Mysql als DBMS ist bei einem Forum fast immer üblich).

Man bekommt über weitere Umwege sicherlich noch mehr Infos, fest steht das es dadurch natürlich vereinfacht wird die Seite anzugreifen aber als kritisch würde ich das jetzt (bezogen auf diese Fehlermeldung, ich habe auch schon welche mit Login daten gesehen, allerdings nicht hier😉 noch nicht ansehen.

Außerdem hätte ich mir ja selbst widersprochen 😁

726 Beiträge seit 2003
vor 15 Jahren

soeben habe ich folgende Meldung bekommen:


Database error in WoltLab Burning Board (2.2.1): Invalid SQL: SELECT searchid FROM bb1_searchs WHERE searchhash = 'af251d943613855b9206de3cf97ed163' 
mysql error: Can't open file: 'bb1_searchs.MYI'. (errno: 145) 
mysql error number: 1016 
mysql version: 4.0.25-Max-log 
php version: 4.4.4 
Date: 24.04.2008 @ 16:24 
Script: /wbb2/search.php?action=new 
Referer: http://www.mycsharp.de/wbb2/thread.php?threadid=53438 

467 Beiträge seit 2007
vor 15 Jahren

Die Suche geht auch immernoch nicht.

SQL-DATABASE ERROR

Database error in WoltLab Burning Board (2.2.1): Invalid SQL: SELECT searchid FROM bb1_searchs WHERE searchhash = '081868bc5b0cc7dc77fc8ca1635f1524'
mysql error: Can't open file: 'bb1_searchs.MYI'. (errno: 145)
mysql error number: 1016
mysql version: 4.0.25-Max-log
php version: 4.4.4
Date: 24.04.2008 @ 18:44
Script: /wbb2/search.php
Referer: http://www.mycsharp.de/wbb2/addreply.php?threadid=53438 

kennen wir ja schon. Ich hoffe es geht irgendwan wieder.

906 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

ich krieg das auch wenn ich nach neuen Beiträgen suchen will

SQL-DATABASE ERROR

Database error in WoltLab Burning Board (2.2.1): Invalid SQL: SELECT searchid FROM bb1_searchs WHERE searchhash = 'eb40723521c647c64700d79fd85b0a4d'
mysql error: Can't open file: 'bb1_searchs.MYI'. (errno: 145)
mysql error number: 1016
mysql version: 4.0.25-Max-log
php version: 4.4.4
Date: 24.04.2008 @ 18:42
Script: /wbb2/search.php?action=new
Referer:

49.485 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

Hallo ihr drei,

danke für den Hinweis. Der Fehler ist jetzt behoben.

Momentan kann diesen Fehler leider nur ein Admin beheben. Ich arbeite jedoch daran, dass auch das Team und vielleicht auch die Poweruser die Möglichkeit bekommen, diesen Fehler (automatisiert) zu beheben, damit die Reaktionszeiten (noch) kürzer werden.

herbivore

43 Beiträge seit 2008
vor 15 Jahren

SQL-DATABASE ERROR

Database error in WoltLab Burning Board (): Link-ID == false, connect failed
mysql error: Lost connection to MySQL server during query
mysql error number: 2013
mysql version: unknown
php version: 4.4.4
Date: 29.04.2008 @ 09:34
Script: /wbb2/
Referer: http://www.mycsharp.de/

49.485 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

Hallo Simon Heinzmann,

dieser Fehler kommt immer, wenn das Forum überlastet ist. Dagegen können wir nichts tun, außer die Überlastung durch Wechsel auf einen besseren Server verhindern (siehe Verfügbarkeit).

Die zukünftige Meldung dieses dieses Fehlers kann mangels unmittelbarer Eingriffsmöglichkeiten entfallen.

herbivore

J
3.331 Beiträge seit 2006
vor 15 Jahren

Zurzeit tritt diese Fehlermeldung ausschließlich bei ThreadId 54936 auf; deshalb weise ich (trotz herbivores Hinweis) darauf hin.

SQL-DATABASE ERROR

Database error in WoltLab Burning Board (2.2.1): Invalid SQL: SELECT postid FROM bb1_posts WHERE threadid = '54946' AND visible=1 ORDER BY posttime DESC LIMIT 0, 1
mysql error: Got error 134 from table handler
mysql error number: 1030
mysql version: 4.0.25-Max-log
php version: 4.4.4
Date: 07.05.2008 @ 12:02
Script: /wbb2/thread.php?threadid=54946
Referer:
>

Gruß Jürgen

3.511 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

Diese ThreadID verhindert allerdings, das ich auf das Forum Datentechnologien zugreifen kann. Kommt sofort eine ähnliche Meldung 🙁

"Jedes Ding hat drei Seiten, eine positive, eine negative und eine komische." (Karl Valentin)

49.485 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

Hallo juetho, hallo Khalid,

mein Hinweis bezog sich ja nur auf die Meldung "Link-ID == false".

Den Fehler wegen Threadid 54946 bzw. wegen dem Datentechnologie-Forum habe ich behoben. (Deshalb war myCSharp.de auch gerade kurz offline.)

herbivore

S
281 Beiträge seit 2004
vor 15 Jahren

heute morgen tauchte bei mir folgender fehler auf.


SQL-DATABASE ERROR

Database error in WoltLab Burning Board (2.2.1): Invalid SQL: SELECT * FROM bb1_werwarda WHERE userid='554'
mysql error: Got error 134 from table handler
mysql error number: 1030
mysql version: 4.0.25-Max-log
php version: 4.4.4
Date: 08.05.2008 @ 08:46
Script: /wbb2/index.php
Referer: 

Gelöschter Account
vor 15 Jahren

der fehler kam schon um 1 uhr nachts.

B
142 Beiträge seit 2007
vor 15 Jahren

MySQL Fehler 134 sagt eigentlich, dass die Tabelle defekt ist (oder es den Index zerschossen hat o.ä.)

Evtl sollte man die Datenbank-Klasse vom wbb anpassen, dass, wenn genau der Fehler kommt, versucht wird ein Repair-Command zu senden!

MfG

49.485 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

Hallo st@tic,

hm, einen Fehler melden, nachdem ich ihn schon lange behoben habe. Was soll das bringen?

herbivore

Gelöschter Account
vor 15 Jahren

dokumentation ^^

49.485 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

Hallo JAck30lena,

darin sehe ich keinen Sinn, eher im Gegenteil.

herbivore

S
281 Beiträge seit 2004
vor 15 Jahren

Hallo st@tic,

hm, einen Fehler melden, nachdem ich ihn schon lange behoben habe. Was soll das bringen?

eigentlich auch wahr. wie kann man den fehler melden, wenns board ganz abschmiert?
in nem forum ein problem posten, welches temporär nicht geht, is irgendwie suboptimal 🙂

49.485 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

Hallo st@tic,

wie kann man den fehler melden, wenns board ganz abschmiert?

schick eine Nachricht an mycsharp beim E-Mail-Provider gmx.de

herbivore

Z
520 Beiträge seit 2007
vor 15 Jahren

SQL-DATABASE ERROR

Database error in WoltLab Burning Board (2.2.1): Invalid SQL: INSERT INTO bb1_werwarda VALUES('1210317886', '9614')
mysql error: Duplicate entry '1210317886' for key 1
mysql error number: 1062
mysql version: 4.0.25-Max-log
php version: 4.4.4
Date: 09.05.2008 @ 09:24
Script: /wbb2/board.php?boardid=33
Referer: http://www.mycsharp.de/wbb2/forum.php

49.485 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

Hallo zerberos,

ist behoben.

BTW: werwarda-Fehler sollten in der Regel nach spätestens 15min von alleine verschwinden.

herbivore

Gelöschter Account
vor 15 Jahren

SQL-DATABASE ERROR

Database error in WoltLab Burning Board (2.2.1): Invalid SQL: INSERT INTO bb1_searchs (searchhash,postids,showposts,sortby,sortorder,searchtime,userid,ipaddress) VALUES ('133830eae59e8ab6eca489f536de7d55',',304678,304679,304680,304681,304682,304683,304684,304685,304686,304687,304688,304689,304690,304691,304692,304693,304694,304695,304696,304697,304698,304699,304700,304701,304702,304703,304704,304705,304706,304707,304708,304709,304710,304711,304712,304713,304714,304715,304716,304717,304718,304719,304720,304721,304722,304723,304724,304725,304726,304727,304728,304729,304730,304731,304732,304733,304734,304735,304736,304737,304738,304739,304740,304741,304742,304743,304744,304745,304746,304747,304748,304749,304750,304751,304752,304753,304754,304755,304756,304757,304758,304759,304760,304761,304762,304763,304764','0','lastpost','desc','1212399565',xxx,xxx)
mysql error: Duplicate entry '211175' for key 1
mysql error number: 1062
mysql version: 4.0.25-Max-log
php version: 4.4.4
Date: 02.06.2008 @ 11:39
Script: /wbb2/search.php?action=new&sid=
Referer: http://www.mycsharp.de/wbb2/

4.506 Beiträge seit 2004
vor 15 Jahren

Hallo Herbivore,

und ich hatte gerade folgenden, als ich auf "neue Beiträge" geklickt habe:

SQL-DATABASE ERROR

Database error in WoltLab Burning Board (2.2.1): Invalid SQL: SELECT searchid FROM bb1_searchs WHERE searchhash = '45cd753ecde572a892ef99ab2c9ea43e'
mysql error: Can't open file: 'bb1_searchs.MYI'. (errno: 145)
mysql error number: 1016
mysql version: 4.0.25-Max-log
php version: 4.4.4
Date: 02.06.2008 @ 13:02
Script: /wbb2/search.php?action=new
Referer:
>

Ein Auflisten über den Link "Forum" aus dem Navigationsmenü funktioniert allerdings problemlos.

Grüße
Norman-Timo

A: “Wie ist denn das Wetter bei euch?”
B: “Caps Lock.”
A: “Hä?”
B: “Na ja, Shift ohne Ende!”

W
5 Beiträge seit 2008
vor 15 Jahren

Die Suche geht ebenfalls nicht - wollt ich nur kurz anmerken falls es noch nicht aufgefallen ist ^^

49.485 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

Hallo ihr drei,

ist alles drei der gleiche Fehler, den ich um ca. 14:30 behoben habe.

herbivore

H
21 Beiträge seit 2008
vor 15 Jahren

Die Suche geht bei mir heute wieder nicht.

Gelöschter Account
vor 15 Jahren

heute gibt es gleich eine serie von fehlern.
(chronologisch)

  1. invalid insert...
  2. duplicate key
  3. werwarda
  4. cannot open 'bb1_searchs.MYI'
268 Beiträge seit 2008
vor 15 Jahren

SQL-DATABASE ERROR

Database error in WoltLab Burning Board (2.2.1): Invalid SQL: SELECT searchid FROM bb1_searchs WHERE searchhash = '4b9692c3b49da030772172e5482a75a9'
mysql error: Can't open file: 'bb1_searchs.MYI'. (errno: 145)
mysql error number: 1016
mysql version: 4.0.25-Max-log
php version: 4.4.4
Date: 11.06.2008 @ 11:37
Script: /wbb2/search.php
Referer:
>

Grad beim suchen ...
und beim klicken auf "eigene Beiträge"

Name: Scarecraft
Language:C#
learning since:winter 2007
IDE: Visual Studio 2005/08 Professional Editon
Skill:Medium
qualifications: MCP - Microsoft Certified Professional
Homepage : FX RPG Maker

S
156 Beiträge seit 2007
vor 15 Jahren

Der Fehler in der Datenbank ist schon seit heutemorgen. Eigene Beiträge konnte ich mir so gegen 8.30 Uhr noch angucken.

49.485 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

Hallo zusammen,

behoben um 13:22.

BTW: Es reicht, wenn einer den Fehler meldet. Auch wenn ich eure Ungeduld verstehen kann; es geht nicht schneller, wenn ein Fehler mehrfach gemeldet wird. Und Suche |
eigene Beiträge | neue Beiträge | aktive Themen basiert alles auf search.php und wenn das eine nicht geht, geht auch alles andere davon nicht.

herbivore

906 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

das kam ebend als ich suchen wollte:

SQL-DATABASE ERROR

Database error in WoltLab Burning Board (2.2.1): Invalid SQL: SELECT searchid FROM bb1_searchs WHERE searchhash = '2823204c9542f94ebf936eeb3047c33e'
mysql error: Can't open file: 'bb1_searchs.MYI'. (errno: 145)
mysql error number: 1016
mysql version: 4.0.25-Max-log
php version: 4.4.4
Date: 18.06.2008 @ 14:34
Script: /wbb2/search.php?action=new
Referer:

T
511 Beiträge seit 2008
vor 15 Jahren

Es hängt schon wieder. Der alte Fehler mit der Suche 8)

Nicht für das Leben, für die Arbeit lernen wir ...
Windows ist Klasse, ich nehme es um Linux zu downloaden ....

49.485 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

Hallo zusammen,

behoben um 15:48.

herbivore

906 Beiträge seit 2005
vor 15 Jahren

SQL-DATABASE ERROR

Database error in WoltLab Burning Board (2.2.1): Invalid SQL: SELECT searchid FROM bb1_searchs WHERE searchhash = 'cb4093eaef0e77f24a41c832c5957cc6'
mysql error: Can't open file: 'bb1_searchs.MYI'. (errno: 145)
mysql error number: 1016
mysql version: 4.0.25-Max-log
php version: 4.4.4
Date: 26.06.2008 @ 13:47
Script: /wbb2/search.php?action=new
Referer:

das hab ich gerade wieder bekommen X(

// Edit:

Wenn ich zum letzten ungelesenen Beitrag springen will kommt das hier:

SQL-DATABASE ERROR

Database error in WoltLab Burning Board (2.2.1): Invalid SQL: DELETE FROM bb1_searchs WHERE searchtime<1213876173
mysql error: Can't open file: 'bb1_searchs.MYI'. (errno: 145)
mysql error number: 1016
mysql version: 4.0.25-Max-log
php version: 4.4.4
Date: 26.06.2008 @ 13:49
Script: /wbb2/thread.php?threadid=57070&goto=firstnew
Referer:
>

Ihr müsst dringend mal was gegen dieses Problem machen X( X(

T
511 Beiträge seit 2008
vor 15 Jahren

Same Procedure as every Day .... :evil:

Nicht für das Leben, für die Arbeit lernen wir ...
Windows ist Klasse, ich nehme es um Linux zu downloaden ....

4.506 Beiträge seit 2004
vor 15 Jahren

Hallo liebes Team,

ich kann noch bestätigen, dass dieser Fehler immer noch auftritt.

Grüße
Norman-Timo

A: “Wie ist denn das Wetter bei euch?”
B: “Caps Lock.”
A: “Hä?”
B: “Na ja, Shift ohne Ende!”

Thema geschlossen