Laden...

Formatierung von Zahlen (nachkommastellen)

Erstellt von zerberos vor 16 Jahren Letzter Beitrag vor 16 Jahren 1.679 Views
Z
zerberos Themenstarter:in
520 Beiträge seit 2007
vor 16 Jahren
Formatierung von Zahlen (nachkommastellen)

Hallo,

ich lese zahlen aus einer datenbank aus und schreibe sie dann in eine Textbox

Die zahl ist z.B. 1.12

Dann hab ich ein weiteres Feld in der Datenbank in der steht die anzahl der nachkommastellen, die lese ich auch aus

Dann hab ich 2 variablen

zahl = 1.12
stellen = 3

Wie kann ich das jetzt hinbekommen, das der prüft wieviel nachkommastellen die zahl hat und dann gegebenenfalls nullen dranhängt

Das müsste bei dem Beispiel hier danach also so aussehen

zahl = 1.120

2.760 Beiträge seit 2006
vor 16 Jahren

Schau mal ob du da was findest:
http://alexonasp.net/samples/stringformatting/Default.aspx

Ansonsten einfach zum string machen und selber auffüllen.

420 Beiträge seit 2007
vor 16 Jahren

Versuchs mal mit


string.Format("{0:N3}", zahl);

(ungetestet)

Gruß Dennis

13 Beiträge seit 2007
vor 16 Jahren

Versuchs mal damit ...

meineVariable.ToString("###0.000");

Gruß Ulf

"Lernen ist nicht angenehm, lernen tut weh." - Aristoteles
49.485 Beiträge seit 2005
vor 16 Jahren

Hallo zerberos,

strFormat = "{0:F" + stellen +"}";
strErgebnis = String.Format(strFormat, zahl);

herbivore

Z
zerberos Themenstarter:in
520 Beiträge seit 2007
vor 16 Jahren

Von welchem Typ ist den strFormat?

strErgebnis Ergebnnis ist ja Typ String. strFormat auch?

J
3.331 Beiträge seit 2006
vor 16 Jahren

Guten Morgen, aufwachen!

Jetzt bist Du schon so lange dabei. Ein kurzer Blick in die SDK-Doku zeigt doch, welche Art von Parametern String.Format erwartet. Und wenn Du Dir anschaust, wie der konstante Wert strFormat zugewiesen wurde, kannst Du das ebenfalls erkennen.

Ich hoffe, dass Dir eine solche Frage selbst peinlich ist. Jürgen

Z
zerberos Themenstarter:in
520 Beiträge seit 2007
vor 16 Jahren

ja ist sie 8o. bin noch nen bsichen müde heute morgen