Laden...

Singularity Quelltext veröffentlicht

Erstellt von Big Al vor 16 Jahren Letzter Beitrag vor 16 Jahren 3.721 Views
B
Big Al Themenstarter:in
342 Beiträge seit 2006
vor 16 Jahren
Singularity Quelltext veröffentlicht

Microsoft hat auf CodePlex den Sourcecode des Betriebssystems Singularity veröffentlicht. Das ist ein experimentelles OS, welches in CSharp geschrieben wurde. Der Quellcode steht unter deiner Lizenz, die kommerzielle Nutzung verbietet.
Hier ist der Link:
http://www.codeplex.com/singularity
Quelle:
Heise
//Edit: OK, es gibt ein paar weitere Lizenzbeschränkungen, siehe Beitrag von N1ls.
Danke für die Info!

Da man Spatzen nicht mit Kanonen jagt, sollte man auch nicht mit Computern auf Spatzenhirne losgehen.

Gelöschter Account
vor 16 Jahren

sehr interessant sich durch den quelltext zu hangeln. eine frage kommt mir dabei immer wieder:

public delegate int CommandLineRunner(ShellControl! shellControl,
                                              String[] commandLine,
                                              bool isBackground);

wofür steht denn das ausrufezeichen?

U
1.688 Beiträge seit 2007
vor 16 Jahren

wofür steht denn das ausrufezeichen?

Soweit ich das verstanden habe, ist das ein sogenannter Nicht-Null-Typ in Spec# (http://research.microsoft.com/specsharp/). Auf Spec# basiert die Sprache, in der Singularity geschrieben wurde.

N
46 Beiträge seit 2007
vor 16 Jahren

Hi Big Al,

Der Quellcode steht unter deiner
>
, die eigentlich nur kommerzielle Nutzung verbietet und ansonsten fast alles erlaubt.

Das stimmt so nicht. Auch bei nicht kommerzieller Nutzung wird immer wieder darauf hingewiesen, dass diese ausschliesslich bei akademischen Projekten etc. erlaubt ist. Von "ansonsten fast alles erlaubt" kann hier also nicht die Rede sein, eher das Gegenteil: Sehr stark begrenzt.

Finde das aber trotzdem 'ne coole Sache.

Gruesse,

N1ls